Перейти к содержанию

2012-10-1 11:05ДТП Начало улицы Космонавтов под эстакадой. мот вс авто. требуется помощь в оформлении.

Рекомендуемые сообщения

phuppimagetj.jpg

Здесь деду надо было повернуть лицо влево и убедиться что ему дадут закончить маневр,в противном случае стоять и не дергаться,его бы объехали и никому особо не помешал бы.А вообще я бы уперся рогом и твердил что он ехал на красный.Не важно из какого ряда куда он там собирался ехать,плевать,"Дед,ты не прав,красный стой,зеленый едь!"Понимаете,все проблемы начинаются из за неоднозначности ситуации и самое главное в такие моменты найти свое неоспоримое доказательство и вооружившись им бросаться на амбразуры.Убеди дпсников в том что ты прав не отходя от кассы (места дтп) и считай половины победы на разборе у тебя в кармане.В данном случае если тащить видео на разбор это гемор и дед посмотрев его скажет что ты не дал ему закончить маневр который привели выше.А вообще есть правило,на перекрестке при движении на зеленый сигнал,помотать головой и убедиться что все остальные участники движения остановились и ничто не мешает началу движения.На мой взгляд ты поторопился малость,но еще раз хочу сказать дед не прав,надо было ему стоять,а он на чистый красный решил завершить маневр что привело к дтп.Дави на красный и не показывай видео,оно может сыграть против тебя.

• Ответов 41
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

там есть знак указывающий направление двидения по данной полосе) а он поехал прямо ,о чем сам

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части

2 вопроса.

1) ты знак видел до ДТП или узнал о нем уже после ДТП.

2) должно по возможности и обязано это разные вещи.

шанс есть всегда. так что бороться нужно

Добавлю пару картинок с яндекса для внесения ястности:

K9gi-vXHScw.jpg

wQhPB2Y97VM.jpg

slNuKgCrphs.jpg

-B8ho6na-ro.jpg

Вид со стороны его движения. Он еще упоминал про сигнал светофора. Второй светофор, который стоит следом на следующем пересечении проезжей части. Он переключается на красный с задеркой. Этого его и смутило. Он думал, что еще зеленый. А первый светофор (нужный стоит делеко). Но движение прямо из той полосы явно нарушением. Которое на мой взгяд и стало виной ДТП.

Добавлю пару картинок с яндекса для внесения ястности:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Вид со стороны его движения. Он еще упоминал про сигнал светофора. Второй светофор, который стоит следом на следующем пересечении проезжей части. Он переключается на красный с задеркой. Этого его и смутило. Он думал, что еще зеленый. А первый светофор (нужный стоит делеко). Но движение прямо из той полосы явно нарушением. Которое на мой взгяд и стало виной ДТП.

Говорю сделай все однозначно,он ехал на красный,видел не видел его проблемы.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части

2 вопроса.

1) ты знак видел до ДТП или узнал о нем уже после ДТП.

2) должно по возможности и обязано это разные вещи.

шанс есть всегда. так что бороться нужно

1. Знал заранее, сам раз попадал в его ситуацию, но не попер тупо прямо, а повернул направо с потоком, и на космонатов потом развернулся, чтобы вернуться на ярославку...Как ему и нужно было сделать по правилам)))

2. указанная статья не совсем в тему, так как это без учета знаков движение по полосам, которые задают направление..

Насчет боротся.. Впринципе мне не шибко важно, кого признают виновным. Мотоцикл 95 года, и со страховой бадаться за полную выплоту думаю будет еще та котовасия. Дебаты поднял, чтобы попытаться все-таки разобраться в ситуации, и изъять урок и другим дать возможность это сделать.

Дебаты поднял, чтобы попытаться все-таки разобраться в ситуации, и изъять урок и другим дать возможность это сделать.

урок на самом деле очень простой, не бежать впереди батьки в пекло, а подождать и спокойно поехать.

вчера практически аналогичная ситуация была. выезд с белоруской площади на ленинградку. стою первым на светофоре, с лева от меня девушка на мало кубатурном моте (типа нинзи 250 кубовой) нам загорается зеленый, перекресток пустой, девушка срывается с места, я контрольно оглядываюсь и вижу калину, которая тупо не успевает оттормозится и решает пройти перекресток на красный. и самое главное они друг друга НЕ видят. заметила она его в самый последний момент и успела остановится в миллиметрах.

урок на самом деле очень простой, не бежать впереди батьки в пекло, а подождать и спокойно поехать.

вчера практически аналогичная ситуация была. выезд с белоруской площади на ленинградку. стою первым на светофоре, с лева от меня девушка на мало кубатурном моте (типа нинзи 250 кубовой) нам загорается зеленый, перекресток пустой, девушка срывается с места, я контрольно оглядываюсь и вижу калину, которая тупо не успевает оттормозится и решает пройти перекресток на красный. и самое главное они друг друга НЕ видят. заметила она его в самый последний момент и успела остановится в миллиметрах.

Посмотрел видео, ситуация действительно не однозначна.

Прибегая к ПДД (проезд перекрестка), то авто в данном случае является пострадавшей стороной, т.к. ему не дали закончить маневр (выезд с перекрестка). То что авто движется не так, как предписывают ему знаки - это другое нарушение, и к столкновению в зоне перекрестка не имеет прямого отношения.

По-моему мнению, мотоциклист обязан был убедиться, что перекресток свободен, чтобы начать движение.

По-моему мнению, мотоциклист обязан был убедиться, что перекресток свободен, чтобы начать движение.

По вопросу ПДД ваше мнение ясно. По вопросу управления (абстрагируемся от предвидеть), мог я успеть избежать (оттормозиться или ускорившись объехать)? Заметил я его маневр, когда он стал выруливать руль и тронулся (по видео видно, что это за полосу до него). До этого к сожалению я его не выделял из потока поворачивающих направо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...