Cyberic 0 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Удивительным образом меняется ассоциация с точки зрения отношения к опасности - называя вещи своими именами.Например:- 1. еду я по ОБОЧИНЕ, и тут в меня РЕЗКО перестравивается непосмотрев...или так- 2. еду я в мотополосе, и тут в меня РЕЗКО перестраивается непосмотрев...в первом случае - сразу же возникает вопрос, а почему ты едешь по обочине?а во втором - ну конечно... не посмотрел... надо мотоциклиста пожалеть...ага - вот водители козлы - еду я по встречке, а этот урод в меня перестраивается )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samykins 0 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Господа - НЕТ такого понятия, как "мотополоса". И не нужно его использовать в оправдание своих действий.Данный участок дороги (между краем проезжей части и инженерным сооружением, разделяющий потоки встречного направления) называется ОБОЧИНА.Полностью согласен. Так же как для мотоциклиста не может быть понятия междурядье (в силу особенностей конструкции мотоцикла). Мотоцикл может ехать либо в правом, либо в левом ряду, на крайний случай по разделу, что делают разве что новички ни чего не понимающие в опасностях таких маневров, но опыт в данном случае приходит быстро ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyberic 0 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Полностью согласен. Так же как для мотоциклиста не может быть понятия междурядье (в силу особенностей конструкции мотоцикла). Мотоцикл может ехать либо в правом, либо в левом ряду, на крайний случай по разделу, что делают разве что новички ни чего не понимающие в опасностях таких маневров, но опыт в данном случае приходит быстро )))не понял - т.е. ты всегда ездишь в ряду? не смеши или ты в смысле юридическом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость KocheroFF Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 не понял - т.е. ты всегда ездишь в ряду? не смеши или ты в смысле юридическом? деюро и дефакто нет междурядья. В принципе нет.Если ты едешь по разметке, то ты едешь по разметке, только съехал - сразу в каком то из рядов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Если ты едешь по разметке, то ты едешь по разметке, только съехал - сразу в каком то из рядов.Кстати, а пересечением разметки считается наезд на нее, или пересечение оси разметки ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость KocheroFF Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Кстати, а пересечением разметки считается наезд на нее, или пересечение оси разметки ?Тут не силен)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samykins 0 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Я езжу по мотополосам А если копать глубже, что есть ряд?, это поток машин находящихся в полосе! Следовательно "междурядье", своего рода "междуполосье" )) А между полос может ехать только 4-ре колеса, ну или мот с коляской, трайк ну и прочие ползучие Следовательно мот может ехать только вряду или по розделу, что крайне не безопасно с нашей то разметкой ))Ехать по разметке вроде как запрещено, можно осуществлять перестроение с заранее включенным поворотником и при этом не создавать помех другим участникам движения равно как и аварийных ситуаций.К слову сказать я старюсь всегда даже при этих маленьких маневрах из ряда в ряд маякнуть поворотником. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimoto 0 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Начиная тему я не имел ввиду юридические аспекты названия.Я хочу прояснить для себя (или может кому ещё интересно):Как должны располагаться/стремиться занять положение на проезжей части мотоциклисты (большинство) для общей безопасности.И должны ли стремиться занять это положение?Движение в нескольких междурядьях одновременно не представляется мне правильным.Под ИМХО в первом посте я изложил своё точку зрения. И в основном она совпадает с большинством.Понятно, что есть много исключений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Начиная тему я не имел ввиду юридические аспекты названия.Я хочу прояснить для себя (или может кому ещё интересно):Как должны располагаться/стремиться занять положение на проезжей части мотоциклисты (большинство) для общей безопасности.И должны ли стремиться занять это положение?Движение в нескольких междурядьях одновременно не представляется мне правильным.Под ИМХО в первом посте я изложил своё точку зрения. И в основном она совпадает с большинством.Понятно, что есть много исключений.Дело не совсем в юридических названиях. Дело в их подмене. Мы все знаем, что такое "полоса движения" (ну кто откуда знает), поэтому применяя слово - "мотополоса" - имеем подсознательную установку так можно делать.Используя слово / словосочетание - "обочина / вдоль отбойника", то имеем подсознательную установку, что выполняю маневр содержащий элемент повышенного риска.Относительно выбора положения мотоцикла в полосе движения, то существуют рекомендации. Главная из них, находясь в полосе движения стараемся занять "доминирующее положение в полосе", чтобы контролировать тот кусок асфальта на котором вы находитесь.Движение между рядов, или фильтрование трафика, в ПДД нет ничего определяющего данный тип движения, но тут и возникает огромное количество дополнительных разговоров (можно - нельзя / где, когда и как)Движение по разметке - если габариты транспортного средства находятся по разные стороны от оси разметки. Для мотоцикла - очень трудно определимо, поэтому смотрят только на положение колес. НО!!! Если вам придется остановиться и габариты оказываются по разные стороны от разметки, то вас могут привлечь за не соблюдение рядности движения.Если есть вопросы по фильтрованию, обращайтесь :-)Николай (мотоинструктор) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Движение в нескольких междурядьях одновременно не представляется мне правильным.я вчера одного такого хотел все таки остановить и чем ни будь ударить..обгонять машину с 2 сторон одновременно (что по факту делаем когда 2 мота едут параллельно) не только не удобно но и опасно. многие авто из добрых побуждений могут подвинутся, некоторые замечают только одного..бегать по междурядьям тоже в принципе не имеет смысла. времени больше уходит, чем ехать по одному. за исключением случаев когда уперся кто не пропускает и тд.точно так же как и нужно пропускать моты которые тебя догнали. конечно не в панике бросаться под машины, а в первую очередь обозначить что ты его увидел и собираешься уступить (например включить поворотник) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти