Перейти к содержанию

Требуется помощь юриста по трудовому праву

Рекомендуемые сообщения

Друзья, собственно проблема вот в чем: работал я год в одной прекрасной конторке и за неделю до славного юбилея прибывания на данной должности мне говорят "Все отлично парень, но у нас сокращение". Я как человек сознательный и всей душой болеющий за данную конторку говорю "Мне очень жалко с вами расставаться, но понимаю Ваши трудности - время сейчас непростое. Давайте мне на ознакомление приказ о сокращение штата и разойдемся с миром". Вот тут то и началось невообразимое - сказали, что приказа нет и не будет, а уволюсь я по соглашению сторон с завтрашнего дня. А если не проявлю сговорчивость, то компания "меня заставит уйти" или уволит по "нехорошей" статье. 

Но я то парень не промах - нанял адвоката, записал эти все угрозы и стал ходить на работу как ни в чем небывало, попутно строча служебные записочки на имя генерального директора, что скорее всего по его недогляду его подчиненные стали меня прессовать....

А продолжение истории услышит адвокат)))

Собственно просьба в чем - адвокат у меня уже есть, но хотелось бы услышать мнения со стороны еще одного профессионала - все ли мы правильно делаем и когда уже можно будет идти в суд.

В суд можно будет идти когда тебя уволят по нехорошей статье. Например за регулярные прогулы или за неисполнение распоряжений руководства.
Так как наверняка всё происходит устно - ты суду будешь доказывать что все что тебе говорили ты исполнял, работодатель будет доказывать что ты нихрена не делал.
Или например тебе предъявят что ты на работе не появлялся, а ты будешь утверждать что наоборот с неё даже домой не уходил. Так как журнал учёта рабочего времени, скорее всего, ведёт только зарплатный бухгалтер, и ставит он там классические 160 часов в месяц.
Что бы тебя официально уволить по нехорошей статье - этому должно предшествовать куча объяснительных записок, приказов руководителя, занесений в личное дело, и почти всё за твоей подписью - мол ознакомлен. Коли этого нет - суд скажет что работодатель неправ должен выплатить тебе два твоих оклада, которые в свою очередь скорее всего составляют что то около МРОТа. ибо основная часть зряплаты проводится как премия.
И вообще никогда не понимал этого сумасшедшего скупердяйства начальства. Уволить сотрудника с выплатой ему двух окладов да и все проблемы, но ведь нет, знают ведь что 80% человеков ругаться не будут и спокойно напишут "ПСЖ"

Изменено пользователем Muder

Спасибо за ответ, но е все так просто. Во-первых зарплата у меня белая, а премиальная часть составляет только ее маленькую часть. Во-вторых все задания мне стали давать под роспись, но это из серии - "достань звезду с неба, и не большую, а фиолетовую". Что я пытаюсь сделать в течение всего дня, а потом пишу объяснительную, почему я это не сделал и сдаю под роспись.

Кстати, этап с алкоголем уже пройден - направляли на освидетельствование - все по нулям, так как я не пью в принципе. У меня еще много подобных историй в запасе - и корпоративную тайну я разглашал, и опаздывал и т.д.))))

Ну это уже совсем круто всё завертелось.
Лично я бы посоветовал это дело сворачивать, а то действительно накопят на тебя всяких разных бумажек и действительно выйдет так что надобно тебя того, уволить. Бюрократия же во все поля, бумажки бумажки бумажки, у кого больше тот и прав.

к вам применяются условия, которые не применяются к любому другому сотруднику в компании, значит это предвзятое отношение.

по утвержденному регламенту и бизнес процессу думаю нет пункта: принятие под роспись.

судя по описанию, вам хотят записать: не соответствие должностным обязанностям и т.п..

но у вас, должна быть должностная инструкция, с которой ознакамливались при трудоустройстве. если задания какие вам дают не входят в ди, то так же есть повод сомневаться,к вам ли с этой задачей?

я бы дополнительно показал работодателю, что дешевле для компании будет меня сократить, выплатить два оклада +другие компенсации и т.д. начал с проверки рабочего места, насколько соответствует стандартам, подводная безопасность и т.д.

не все же быть терпилой))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...