Kadet911 0 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Друзья, собственно проблема вот в чем: работал я год в одной прекрасной конторке и за неделю до славного юбилея прибывания на данной должности мне говорят "Все отлично парень, но у нас сокращение". Я как человек сознательный и всей душой болеющий за данную конторку говорю "Мне очень жалко с вами расставаться, но понимаю Ваши трудности - время сейчас непростое. Давайте мне на ознакомление приказ о сокращение штата и разойдемся с миром". Вот тут то и началось невообразимое - сказали, что приказа нет и не будет, а уволюсь я по соглашению сторон с завтрашнего дня. А если не проявлю сговорчивость, то компания "меня заставит уйти" или уволит по "нехорошей" статье. Но я то парень не промах - нанял адвоката, записал эти все угрозы и стал ходить на работу как ни в чем небывало, попутно строча служебные записочки на имя генерального директора, что скорее всего по его недогляду его подчиненные стали меня прессовать.... А продолжение истории услышит адвокат))) Собственно просьба в чем - адвокат у меня уже есть, но хотелось бы услышать мнения со стороны еще одного профессионала - все ли мы правильно делаем и когда уже можно будет идти в суд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Muder 0 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) В суд можно будет идти когда тебя уволят по нехорошей статье. Например за регулярные прогулы или за неисполнение распоряжений руководства.Так как наверняка всё происходит устно - ты суду будешь доказывать что все что тебе говорили ты исполнял, работодатель будет доказывать что ты нихрена не делал.Или например тебе предъявят что ты на работе не появлялся, а ты будешь утверждать что наоборот с неё даже домой не уходил. Так как журнал учёта рабочего времени, скорее всего, ведёт только зарплатный бухгалтер, и ставит он там классические 160 часов в месяц.Что бы тебя официально уволить по нехорошей статье - этому должно предшествовать куча объяснительных записок, приказов руководителя, занесений в личное дело, и почти всё за твоей подписью - мол ознакомлен. Коли этого нет - суд скажет что работодатель неправ должен выплатить тебе два твоих оклада, которые в свою очередь скорее всего составляют что то около МРОТа. ибо основная часть зряплаты проводится как премия.И вообще никогда не понимал этого сумасшедшего скупердяйства начальства. Уволить сотрудника с выплатой ему двух окладов да и все проблемы, но ведь нет, знают ведь что 80% человеков ругаться не будут и спокойно напишут "ПСЖ" Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Muder Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kadet911 0 Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Спасибо за ответ, но е все так просто. Во-первых зарплата у меня белая, а премиальная часть составляет только ее маленькую часть. Во-вторых все задания мне стали давать под роспись, но это из серии - "достань звезду с неба, и не большую, а фиолетовую". Что я пытаюсь сделать в течение всего дня, а потом пишу объяснительную, почему я это не сделал и сдаю под роспись. Кстати, этап с алкоголем уже пройден - направляли на освидетельствование - все по нулям, так как я не пью в принципе. У меня еще много подобных историй в запасе - и корпоративную тайну я разглашал, и опаздывал и т.д.)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Muder 0 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Ну это уже совсем круто всё завертелось.Лично я бы посоветовал это дело сворачивать, а то действительно накопят на тебя всяких разных бумажек и действительно выйдет так что надобно тебя того, уволить. Бюрократия же во все поля, бумажки бумажки бумажки, у кого больше тот и прав. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stp56 3 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 к вам применяются условия, которые не применяются к любому другому сотруднику в компании, значит это предвзятое отношение.по утвержденному регламенту и бизнес процессу думаю нет пункта: принятие под роспись.судя по описанию, вам хотят записать: не соответствие должностным обязанностям и т.п..но у вас, должна быть должностная инструкция, с которой ознакамливались при трудоустройстве. если задания какие вам дают не входят в ди, то так же есть повод сомневаться,к вам ли с этой задачей?я бы дополнительно показал работодателю, что дешевле для компании будет меня сократить, выплатить два оклада +другие компенсации и т.д. начал с проверки рабочего места, насколько соответствует стандартам, подводная безопасность и т.д.не все же быть терпилой)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти