Перейти к содержанию

27.05.15 18:41 ДТП, мот/авто Москва, Онежская ул. 19

Рекомендуемые сообщения

Давно доказано-класть мот нужно только если перед тобой фура или автобус да и то, в последний момент если возможности ну никакой. Тормозить надо до последнего. Такое замедление гораздо эффективнее скольжения. А тут передавил передний тормоз аж дым пошел и разложился. Я сам так летал в 2014 году на Русаковской эстакаде. Знаю о чем говорю. Почти наверняка пальцы на рычаге тормоза постоянно и в любой критической ситуации инстинктивно давишь. И уже не подумать, не сманеврировать возможности нет. Я обдумал и пальцы на тормозе только на скорости до 40 км/ч и в пробке. Заметил-побуждает к маневру. Есть доля секунды подумать.

Давно доказано-класть мот нужно только если перед тобой фура или автобус да и то, в последний момент если возможности ну никакой. Тормозить надо до последнего. Такое замедление гораздо эффективнее скольжения. А тут передавил передний тормоз аж дым пошел и разложился. 

Да в чем-то  ты прав. Но начал тормозить заднем, а потом уже зажал передний. Я вот думаю если не лег на бок. последствия могли быть хуже. По видео видно что он не спеша начал и не дал шанс подумать куда ехать. С права стояли припаркованые машины, с лева встречка. В полной 3 минутной версии этот крендель едет рядом с машинной регистратора. Надо видеть как он едет, лезет правее правого, потом уходит в левый ряд, стоит что-то ждет. А потом просто начинает маневр не  убедившись в безопасности.Не зажми я наверно передок может и ни упал, ко догнал-бы его однозначно 

Да в чем-то  ты прав. Но начал тормозить заднем, а потом уже зажал передний. Я вот думаю если не лег на бок. последствия могли быть хуже. По видео видно что он не спеша начал и не дал шанс подумать куда ехать. С права стояли припаркованые машины, с лева встречка. В полной 3 минутной версии этот крендель едет рядом с машинной регистратора. Надо видеть как он едет, лезет правее правого, потом уходит в левый ряд, стоит что-то ждет. А потом просто начинает маневр не  убедившись в безопасности.Не зажми я наверно передок может и ни упал, ко догнал-бы его однозначно 

Тормозишь максимально, но без юза, одновременно направляя байк в сторону багажника авто. Далее 2 варианта:

а) Вы разъезжаетесь.

б) Если встреча с багажником неминуема - привстаёшь на подножках и перелетаешь через него. В любом случае, при таком раскладе, к моменту встречи - скорость будет снижена гораздо значительнее, нежели вы (с байком) по асфальту в авто приедете лёжа. Я уж молчу про плачевность ситуации, если ты этот байк ещё и обгонишь и окажешься между ним и коробкой.

А все эти "положил байк" - это в 95% случаев "не справился с управлением". Собственно как ты выше и написал - перетормозил. Хотя в твоей ситуации конечно... правильно тётя в видео водилу называет.

Изменено пользователем kl77

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...