Перейти к содержанию

29.06.15 12:10 ДТП, мот/авто Москва, МКАД, 65-й км.

Рекомендуемые сообщения

Правила как показывает практика не для всех одни, ведь если ты спокойно едешь на коробке в городе тебя не дергают для проверки документов если ты нечего не нарушал, ну или крайне редко дергают.

Нечего не имею против мотобата, но ощущение что у них специальный пункт в правилах прописан, аля торможу всех кого вижу на двух колесах. Ну и как минимум даже если все в порядке с доками, первосезонника наверно может испугать появление в зеркалах двух "гусей", с мигалками позади себя и он мажет машинально дать газу, чем спровоцирует ДТП.

Меня за этот сезон на моте остановили только раз. Времени потратил 3 минуты. Хотя гайцов на мотиках видел много раз.

странно люди рассуждают жалко 5 минут?! да не в этом же дело, дело в том что для остановки вне стационарных постов должны быть законные причины, а так получается что априори ты подозреваемый в чем либо (не в порядке доки, мот не твой и т.д.) мне бы было как минимум неприятно, что меня безосновательно в чем то подозревают, да и небезопасно и некорректно выцепляют из потока и возможно как следствие получилось такое дтп, журналисты ещё как обычно подлили бредней для пущей красочности написанного)

p.s. кстати меня за последние 3 сезона на моте ни разу не тормозили)))

Так задай вопрос если тебя останавливают, на каком основании вы меня останавливаете? И.Т,Д какие проблемы. Тебе ответят что твой мот подходит под описание угнанного мота. У тебя есть сомнения?

Почему вы выделяете жирным не то, что важно? Что за гнусные манипуляции. Читайте внимательно 20) пункт, а не только то, что выделили сами. Это закон, в нем каждая буква имеет значение.

Надеюсь, ваше безалаберное отношение к законам и их пониманию не мешает в вашей жизни и при движении по ДОП. Очевидно, что их ПРАВО останавливать ТС не оспаривается. Иначе в полиции не было бы смысла. 

Но просто так  это делать запрещено, это превышение должностных полномочий.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=174240

Вот исчерпывающий список Причин остановки ТС:

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
  • установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
  • наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
  • наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
  • необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
  • необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
  • выполнение распорядительно-регулировочных действий;
  • необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
  • необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;
  • проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
  • проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

А насчет "вам что, 5 минут жалко" - это просто ПОЗОР какой-то. Даже не хочу это комментировать. Возите сразу с собой и вазелин с бутылкой от шампанского, что вам, жалко, что ли?

Вазелин возят те ,у кого есть косяки с мотом и шибко умные.

Меня за этот сезон на моте остановили только раз. Времени потратил 3 минуты. Хотя гайцов на мотиках видел много раз.

Так задай вопрос если тебя останавливают, на каком основании вы меня останавливаете? И.Т,Д какие проблемы. Тебе ответят что твой мот подходит под описание угнанного мота. У тебя есть сомнения?

Вазелин возят те ,у кого есть косяки с мотом и шибко умные.

Встречал уже таких умников . При встрече с инспектором язык в жопу и вазелин достают.

• Ответов 120
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

так я же написал меня и не останавливают) мне за других обидно)))

а по поводу мот подходит под описание угнанного мота

должна быть как минимум ориентировка

а то как помню едем на машине и гаец нас тормозит, и на ходу придумывает спец операцию) мы долго угорали над тем что он выдал)

операция: "водитель и его автомобиль" 

а по поводу мот подходит под описание угнанного мота

а то как помню едем на машине и гаец нас тормозит, и на ходу придумывает спец операцию) мы долго угорали над тем что он выдал)

операция: "водитель и его автомобиль" 

Ориентировок море. Моты угоняют каждый день. И я за то, что бы проверяли документы и номера. Меня это совсем не напрягает.

Ориентировок море. Моты угоняют каждый день. И я за то, что бы проверяли документы и номера. Меня это совсем не напрягает.

Меня напрягает то, что историю "поймали без прав, номеров и доков, уехал за 3/5/10 косарей" я слышал не раз от многих людей и пару раз лицезрел лично. Одна надежда, что у бедолаги, которому впарили твой угнанный моц, не будет с собой нужной суммы. Да что там суммы, когда тормозят ни по базам угона не проверяют, ни вин не сверяют, несколько раз давал доки от другого моца - прокатывало. Стрижка палок и бабла - вот и большая часть их работы... =( 

Меня напрягает то, что историю "поймали без прав, номеров и доков, уехал за 3/5/10 косарей" я слышал не раз от многих людей и пару раз лицезрел лично. Одна надежда, что у бедолаги, которому впарили твой угнанный моц, не будет с собой нужной суммы. Да что там суммы, когда тормозят ни по базам угона не проверяют, ни вин не сверяют, несколько раз давал доки от другого моца - прокатывало. Стрижка палок и бабла - вот и большая часть их работы... =( 

Проверяли по полной и не один раз. Водительское, доки на мот. Есть конечно и такие кто не чист на руку. 

Проверяли по полной и не один раз. Водительское, доки на мот. 

НА ЗИД?!  :blink:

Изменено пользователем Samodelkin

Одному мне кажется,что как-то это звучит нелепо?

одному тебе. **па обычно с мелочей начинаеца, севодня норм пацан решыл в аутло поиграца, завтра просекут што на полтиники всем похрен и будут на них буйствовать. ну и касательно догонялок, просто так люди не убегают же.

Уважаемые мотобатовцы! Не надо так делать! Вы портите мнение  о себе.

ты если б знал с каким шлаком им в течение дня приходица общаца, понимал бы што они ещё очень терпиливые, сдержанные и вежливые ) не нагнетай )

другие частенько ездят на красный, сбивают пешеходов и делают всё возможное штобы людей на мотоцыклах считали идиотами. тебе реально обидно?

должна. но по странному стечению обстоятельств, мвд обладает правом о таких ориентировках, это каГбэ инфа не для общественности. 

Да что там суммы, когда тормозят ни по базам угона не проверяют, ни вин не сверяют, несколько раз давал доки от другого моца - прокатывало

да не, в начале ыюня пробили разок по базам (удивило, но на половую жысть не повлияло)

другие частенько ездят на красный, сбивают пешеходов и делают всё возможное штобы людей на мотоцыклах считали идиотами. тебе реально обидно?

должна. но по странному стечению обстоятельств, мвд обладает правом о таких ориентировках, это каГбэ инфа не для общественности. 

ок уточню) реально обидно только за других которые ничего их вышеперечисленного не делают (или мои друзья, которые так же тоже ничего такого не делают)

с ориентировками всё очень интересно

фактически прямой обязанности ознакомить с ориентировкой согласно адм регламенту у инспектора нет

но есть ч.7 ст.5 "О полиции" который гласит следующее:

Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.

Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.

ознакамливать с материалами оперативно-розыскных мероприятий? ты прикалываешся так? да и "если иное..." вобщем-то много чего объясняет.

я это к чему? зачастую, попытки искать идиотов среди других людей (тем боле из контролирующих органов) могут привести к неожиданному, а иногда и плачевному результату, проще остановица и потрепаца минуту-две, без "красных тряпок" ты им абсолютно не интересен, я тя уверяю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...