L0CUST 0 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 будет какой-то глубокий философский выводне будет я просто привел конкретикув том и дело што ты постоянно в неё скатываешся, а суть сказанного увидеть не хочеш. примерно то же што я скажу "жыть круто", ты мне в ответ "мне не круто, значит у всех остальных жысть тоже дерьмо". нет, не дерьмо, там чумовая графика.конкретика простая. есть некоторая масса людей углы вытачивать не будем, просто масса (вместе с геями, негретятами и кого ты там ещё перечислял). у этой массы есть спрос, да, не у всех один и тот же, но в общей массе есть. возьмём второй пример. больше всего бобла у торговцев оружием, наркотой и шлюхами. нельзя просто так взять кг кокса, выкинуть на ветер и получить за это деньги. то есть деньги указанные артефакты получают от людей. то есть получаем голосование рублём. если продолжать сцать, но повернуца лицом к остановке, што будет? будут те же действия но произведённые с особым цинизмом. да, предвкушая философские выводы, я не употребляю наркоту и оружием не пользуюсь, и людей с такими увлечениями лично не знаю, но откуда-то оно берёца же. где я и где 7 милиардов людей.Тут вопрос довольно спорный. ты тоже скатываешся в конкретику и переходиш вообще к нормам а не к нужности. суть нужности не в нормах, всегда например будет нужен человек которому можно дать на лапу и чёрное вдруг станет белым. большинство скажет "вот пдр", но денег-таки даст, потому што нууууужен, без него ой как не комфооортно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Сережа 2 Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) ты тоже скатываешся в конкретику и переходиш вообще к нормам а не к нужности. суть нужности не в нормах, всегда например будет нужен человек которому можно дать на лапу и чёрное вдруг станет белым. большинство скажет "вот пдр", но денег-таки даст, потому што нууууужен, без него ой как не комфооортноЯ понял твою логику постами выше. Она не лишена смысла, но в логической цепочке, отсутствует звено и по тому, выглядит несколько абсурдно. Говоря о полезности некоторых граждан, ты умалчиваешь о том, какой вред они приносят. Человека, который приносит существенный вред обществу, в принципе не правильно называть полезным. А то, что они могут оказаться нужными для отдельных индивидуумов, ты выдвинул на первый план.)) Изменено 10 июля, 2015 пользователем Дядя Сережа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 в том и дело што ты постоянно в неё скатываешся, а суть сказанного увидеть не хочеш.я не употребляю наркоту и оружием не пользуюсь, и людей с такими увлечениями лично не знаю. Практика - критерий истины, теория без практики мертва. О конкретику слишком безжалостно разбиваются многие теоретические построения. Я прекрасно вижу лес за деревьями, но предпочитаю таки обсуждать лес с теми, кто видел деревья. Пока у нас получается некий разговор о неких карельских пальмах, на которых булки растут. Я их не видел, ты не видел, никто из знакомых не видел, но люди говорят, картинки есть, да и булки откуда-то берутся. =) ты тоже скатываешся в конкретику и переходиш вообще к нормам а не к нужности. суть нужности не в нормах, всегда например будет нужен человек которому можно дать на лапу и чёрное вдруг станет белым. большинство скажет "вот пдр", но денег-таки даст, потому што нууууужен, без него ой как не комфооортно Ну хорошо, даже если такой человек нужен обществу (на самом деле он нужен таким же антиобщественным элементам и работает на развал этого самого общества) - что из этого? Возвращаясь к началу разговора, какой вывод я должен сделать? Что у меня меньше денег, потому что я, простой учитель, пожарник, дворник, меньше нужен обществу, чем уважаемые люди - сутенеры и драгдилеры? А человек, которому можно дать на лапу, лично мне не нужен и мне ой как некомфортно, что такое говно живет и здравствует. Как этически, так и практически - за свои косяки я готов ответить сам, если виновен, за чужие - желания нет. Предполагаю, что тебе так же на самом деле, и твоим друзьям, а речь идет снова о неких гипотетических людях. В противном случае могу только посочувствовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Говоря о полезности некоторых граждан, ты умалчиваешь о том, какой вред они приносят.о полезности речи не было вообще. я говорил про спрос и нужностьПрактика - критерий истины, теория без практики мертва.не нужно быть ейцом штобы чучтвовать вкус еишнецы Ну хорошо, даже если такой человек нужен обществу (на самом деле он нужен таким же антиобщественным элементам и работает на развал этого самого общества)это уже за пределами обсуждаемой темы, это попытка вывести нормы из спроса. к счастью наркоту у нас пока ещё не рекламируют. Возвращаясь к началу разговора, какой вывод я должен сделать? а ты решыл што я пытаюсь вырвать из тебя какой-то вывод?! я сказал то што я сказал, мне тебя воспитывать совершенно ни к чему. Что у меня меньше денег, потому что я, простой учитель, пожарник, дворник, меньше нужен обществу, чем уважаемые люди - сутенеры и драгдилеры? как правдоподобно, а ) ну видиш какая *опа, все понимают што ты классный и нужный парень, пожарник, герой, но почему-то отстегнуть тебе за это на пиво никто не хочит, а вот тихому и неприметному моральному уродцу обладающему коксом бабло несут много часто и с радостью, такая вот загогулина А человек, которому можно дать на лапу, лично мне не нужен и мне ой как некомфортно, что такое говно живет и здравствует.так вышло што на тебе мир клином не сошолся, в мире есть ещё пара человек. я бы даже сказал пара милиардов Изменено 10 июля, 2015 пользователем L0CUST Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 о полезности речи не было вообще. я говорил про спрос и нужность Тогда вопрос вообще теряет всякий этический смысл. Каждый кому-то зачем-то нужен, как минимум червям, когда сдохнет. На всяк товар свой купец, как говорится. Даже соглашусь, что Донцова востребованнее, чем Пушкин, Стас Михайлов - чем Хворостовский, сигареты и пиво - чем овощи и квас. Какой вывод-то из этого ты призываешь сделать парой страниц выше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Тогда вопрос вообще теряет всякий этический смысл.ага. количество бобла вполне ощутимый показатель нужности. из воздуха оно почему-то не материализуеца Даже соглашусь, что Донцова востребованнее, чем Пушкин, Стас Михайлов - чем Хворостовский, сигареты и пиво - чем овощи и квас. не знаю, не обладаю статистикой, но полагаю што пушкин повостребованней Какой вывод-то из этого ты призываешь сделать парой страниц выше?я не призываю тебя делать выводов ) повторюсь, я сказал то што я сказал. я могу сказать што у меня по колено. ты будеш и из этого делать вывод?! на мою половую жызнь твои выводы не повлияют точно, поэтому нет необходимости утруждать тебя такими сложными задачами Изменено 10 июля, 2015 пользователем L0CUST Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 если вопрос пошол на деньги, то только выводы. бабло это показатель нужности тебя обществу. Напомню, все последнее обсуждение пошло с этой фразы. Какой-то вывод в ней таки предлагается сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Сережа 2 Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 о полезности речи не было вообще. я говорил про спрос и нужность Хорошо, я понял. Понял еще то, что ты решил по каким-то причинам поспорить и стоять на своем до конца, придавая словам выгодную для себя смысловую нагрузку. Если вести разговор в рамках общественного понимания, то преступник не может пользоваться спросом и быть нужным. Если отодвинуть условности общества, то тогда ты окажешься прав на 100 процентов. Все, я проиграл, я - дурак!)А еще можно углубиться в философию и сказать, что зло дано нам свыше и выполняет свои полезные функции на земле! - Это будет не лишено смысла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 ага. количество бобла вполне ощутимый показатель нужности. из воздуха оно почему-то не материализуеца Ну, хорошо, переведем на неодушевленные предметы. За машины Феррари, часы Брегет, пиджаки Бриони и т.п. платят огромные деньги. Значит ли это, что они нужнее, чем рулон туалетной бумаги или бритвенный станок за 20 р.? За критерий нужности возьмем саму суть понятия - в чем чаще возникает потребность и без чего труднее обходиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Напомню, все последнее обсуждение пошло с этой фразы. Какой-то вывод в ней таки предлагается сделать. а, вона ты к чему стремишся ) в контексте того предложения выводом наверное было бы "баблу быть" ) Если вести разговор в рамках общественного понимания, то преступник не может пользоваться спросом и быть нужным. с одно стороны да. а с другой стороны, какой ушерб килограм кокса может нанести стаду наркоманов? это в бОльшей степени зависит от общества, бабло-то выкачиваеца оттуда. Понял еще то, что ты решил по каким-то причинам поспорить и стоять на своем до концанет. озвучил своё мнение и описал как смог. споры не интересны, толку нет. Ну, хорошо, переведем на неодушевленные предметы. и тут остапа понесло ) это уже другая история совсем. но да, у тебя свои потребности, у меня свои, я видел людей которые отстёгивают бешеное бабло за марки , но сам этим так и не проникся. снова скатываемся к нормам и эксцэсам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти