kdmpfer 5 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Человек который перестраивается не может смотреть только в зеркало(на дороге впереди тоже много интересного), мотоцикл если ВВАЛИВАЕТ за секунду три раза из за грузовика появится, у нас же не все понимают что двигаться желательно в одном междурядье а не по всей дороге шахматить.это да, да и никогда не надо думать что тебя видят и увидят, у меня было дтп но на машине это в красках доказывающеея ехал по прямой а дед который минут 5 назад посмотрел в зеркало решил что за эти пять минут там никто не проедет (а я именно там и поехал)))) и решил что можно повернуть налево (причем знак был только прямо), он исполнил свой мастерский поворот в лучших традициях сначала до упора вправо и из правого ряда резко налево мне наперерез) я как мог пытался проскочить и в итоге он оторвал колесо у своего матиза (страшная машина) об мою заднюю дверь и крыло) я решил поинтересоваться что это было, он ответил что я тебя не видел)) а на то что там нельзя так делать он сказал да я так 30 лет на работу езжу))) после этого мне конечно больше ничего спрашивать не захотелось))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Человек который перестраивается не может смотреть только в зеркало(на дороге впереди тоже много интересного)по пдд, остановица перед перестроением можно, не возбраняеца Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr87 0 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 это да, да и никогда не надо думать что тебя видят и увидят, у меня было дтп но на машине это в красках доказывающеея ехал по прямой а дед который минут 5 назад посмотрел в зеркало решил что за эти пять минут там никто не проедет (а я именно там и поехал)))) и решил что можно повернуть налево (причем знак был только прямо), он исполнил свой мастерский поворот в лучших традициях сначала до упора вправо и из правого ряда резко налево мне наперерез) я как мог пытался проскочить и в итоге он оторвал колесо у своего матиза (страшная машина) об мою заднюю дверь и крыло) я решил поинтересоваться что это было, он ответил что я тебя не видел)) а на то что там нельзя так делать он сказал да я так 30 лет на работу езжу))) после этого мне конечно больше ничего спрашивать не захотелось)))к тому и речь, что можно сколько угодно говорить, что кто то, что то должен, но факт один, большенство не задумывается об этом, и для своего здоровия полезнее исходить из того, что тебя не видят, чем доверять жизнь человеку которого ни разу не видел.А от того, что случись чего, на форуме ведро г..на выльют на коробочника легче не станет.по пдд, остановица перед перестроением можно, не возбраняецапо пдд и ограничение скорости есть, и боковой интервал, и междурядия нет, вы пробывали останавливаться перед перестроением когда поток едет к примеру 80? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 по пдд и ограничение скорости естьждём результатов экспертизы и боковой интервал, и междурядия нетсовершенно верно вы пробывали останавливаться перед перестроением когда поток едет к примеру 80?неоднократно. попадал в ситуации, например, на мкаде, когда твой ряд стоит, а соседние прут 100+. и неоднократно. и на моте и на машыне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr87 0 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 неоднократно. попадал в ситуации, например, на мкаде, когда твой ряд стоит, а соседние прут 100+. и неоднократно. и на моте и на машыне Согласитесь это ситуация близка к аварийной, и применять это право регулярно довольно опасно, а мотоциклы в сезон довольно частое явление.Тенденция такова что на мото содится все больше и больше самоуверенных не опытных людей, своим поведением они раздражают не только автомобилистов но и мотоциклистов.Вот интересно как вы относитесь к опережению справа в "мотополосе" при том что двигается колонна из 3-4 мотоциклови опережаемый от них не отстает? меня спасло то, что я в зеркала смотрел. а вот что в башке у этих людей остается только догадываться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Согласитесь это ситуация близка к аварийнойне соглашусь. искренне наивно считаю, што если перед тобой возникло препятствие, сначала нужно сбросить скорость вплоть до полной остановки, затем, оценив обстановку, менять траекторию. кстати, часто вижу тех кто сначала сваливает с останавливающегося ряда в едущий а потом ещё и ставит его. и применять это право регулярно довольно опаснону конешно опасно. давайте перестраиваца и рулить неглядя!!!! чо уж там, едет машына и едет, чо её останавливать Тенденция такова что на мото содится все больше и больше самоуверенных не опытных людей, своим поведением они раздражают не только автомобилистов но и мотоциклистов.а ещё ведь школьницы подрастают. вот будет лепота в отдалённом светлом будущем. гульнём Вот интересно как вы относитесь к опережению справа в "мотополосе"к сэксуальным меньшинствам я не отношусь. если поток 40 поехал - с мотополосы я валю, для меня движение с такой скоростью в плотном потоке или по мотополосе вдоль стоящего потока вполне нормально, я никуда не тороплюсь. мотополосу не обгоняю, сам, если вижу приближающегося сзади, включаю поворотник и валю вправо. да, я стар (супер стар), осторожен, но жыв и здоров Изменено 17 июля, 2015 пользователем L0CUST Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Handlebar 0 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Если периодически поглядывать в зеркала, то можно вполне легко увидеть вваливающего байкера, пусть и вдалеке. Далее, принять решение подождать, пока проедет или положить болт и рулить куда хочется, авось успею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gauss 0 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Согласитесь это ситуация близка к аварийной, и применять это право регулярно довольно опасно, а мотоциклы в сезон довольно частое явление.Тенденция такова что на мото содится все больше и больше самоуверенных не опытных людей, своим поведением они раздражают не только автомобилистов но и мотоциклистов.Вот интересно как вы относитесь к опережению справа в "мотополосе" при том что двигается колонна из 3-4 мотоциклови опережаемый от них не отстает? меня спасло то, что я в зеркала смотрел. а вот что в башке у этих людей остается только догадываться.Может я не там езжу и не тогда, но когда перемещаюсь на авто, в попутном направлении проезжает от силы 5-10 байков. в стравнении с авто это просто пшик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rex 1 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) А мотоциклист вваливающий между рядов, класный парень. Из серии, а че, я всегда так делаю. По факту многие забывают, что никто нам ничего не должен. И вся езда между рядов, только на свой страх и риск.Ещё один мотоколумнист, который не знает, что езда "в междурядье" не запрещена? А, по сему, абсолютно законна. Тогда изучаем нормативные документы дабы больше не вводить в заблуждение себя и окружающих: Ещё можно красивое видео на эту тему посмотреть: Друзья, почитайте, посмотрите, запомните. И в следующий раз когда очередной дурачок ляпнет что-либо в стиле: "...все байкеры козлы. Ездят в междурядье - нарушают" - цивилизоанно и культурно объясните дурачку всю глубину его неправоты. никто нам ничего не долженНе просто должен, а ОБЯЗАН. И не только нам, а всем окружающим участникам дорожного движения. Любой водитель, намеревающийся совершить манёвр ОБЯЗАН по ПДД: 1) Убедиться в безопасности совершаемого манёвра2) ЗАБЛАГОВРЕМЕННО оповестить остальных участников движения о своём намерении совершить манёвр путём включения "поворотников" или подачи специальных сигналов руками.3) Не создавать помех другим участникам ДД. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Rex Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти