Dada 6 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Прошу совета/помощи, в дтп оказался впервые. Почитал форум, понял, что видимо много косяков допущены мной при оформлении дтп. Буду благодарен советам. 17.07.15 Двигался по Проспекту Мира в сторону области, в второй слева полосе (всего полос -5). Ехал прямо, не совершая каких либо маневров. Примерно напротив дома 118, в меня, из крайней левой полосы, перестроился автомобиль мазда, без включенных указателей поворота. Удар пришелся в центр мотоцикла. Сам цел здоров, обошлось без падения, но у байка оторвало левый кронштейн крепления подножки / лапки переключения передач. Все это в дальнейшем я написал в протоколе?объяснительной?... Указав там свидетеля со своей стороны (имя и телефон), мотоциклиста двигавшегося позади меня. Свидетель уехал, до прибытия идпс. Авто и мот остались не подвижными с момента дтп, до прибытия идпс. Правда сотрудник ехал на другой вызов, но остановился у нас и вызвал гаи, к этому моменту я тоже вызвал гаи по телефону (112). Он осмотрел место дтп, полученные повреждения у обоих тс. Хотел уехать, но впереди, метрах в 100 тоже произошло дтп с участием мот/авто. Мы ему рассказали свои версии о дтп, кто где ехал и кто в кого въехал. Показали место столкновения (моя полоса, но близко к разметке). Замеров он не производил. Направил нас двоих на поворот ул. Кибальчича. Там мы и оформлялись.Водитель авто, на месте, показал запись с своего регистратора и сотрудник гаи, сказал что водитель мазды виноват, так как перестроился не убедившись в безопасности маневра. На что водитель заявил, что и в зеркала смотрел и поворотники включал.Наши показания почти одинаково записаны и зарисованы с той лишь припиской, что водитель авто указал, что я двигался в междурядье. На всякий случай я на телефон снял видео с его регистратора.Сотрудник выдал нам по 2 копии (не знаю как правильно назвать, бумаги в гараже остались). Назначили группу разбора на 27 июля. Тогда и голова не в ту сторону думала да и опыта нет, Сейчас понятны какие-то минусы:инспектор не производил замеровя ничего не сфоткал на месте дтп (расположение наших тс и повреждений)мы оба ничего не писали по поводу страховкия не поставил большой прочерк в протоколе Дело может и бестолковое. Я не очень переживаю по поводу своего ремонта... но, могут ли у меня быть проблемы с чем-то (штраф, страховка, попадание на деньги и тп)? Если закон окажется на стороне водителя авто. У машины чуть поцарапан передний правый диск и бампер. По моему повреждения вообще не видимые если о них не знать. У меня 1 свидетель, у него - 3... все его друзья пассажиры. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Dada Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 17 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 1) В ПДД нет понятия междурядье! 2) перед совершением манёвра коробас обязан убедиться в безопасности манёвра, чего он и не сделал. То есть по сути даже если ты ехал по встречке а он решил развернутся в обратном направлении и вы сошлись то тебе штраф за встречку а ему всё остальное по ДТП 3) Обратись сюда:http://motocitizen.info/forum/topic/6770-dtp-reshatel-konsultacii-po-dtpraschet-usherba/ помогут! Пиши в личку Львовичу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 тебя сбили в соседней полосе, то есть в тебя перестроились. даже в случае одновременного перестроения чел всё равно встревает, у него помеха справа. не понятно к чему там группа разбора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dada 6 Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) 2 Боба, LOCUSTПонял, спасибо. Из-за того, что у меня опыта нет, беспокоят только дела с страховками. Кто и чего может требовать... договорится с ним на пару тысяч для ремонта (сварки) или требовать стоимость сломанной детали. Если его признают виновным, я так понимаю ему выгодней решить дело мирно. А если каким-то образом меня?( создал на всякий случай тему по совету Боба в другой ветке.В любом случае, еще раз спасибо. Изменено 18 июля, 2015 пользователем Dada Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Понял, спасибо. Из-за того, что у меня опыта нет, беспокоят только дела с страховками. Кто и чего может требовать... справку о дтп дадут тебе што ты пострадавшый и гоу в страховую. а там по обстоятельствам. посчитают, оплатят договорится с ним на пару тысяч для ремонта (сварки) или требовать стоимость сломанной деталидтп уже оформлено, если тело признают виновным, то ему ужэ пофег. решать нада было до гаи, после уже разруливают страховые и суды А если каким-то образом меня?(оспаривать. тебя по определению не могут признать виновным. и при движении прямо и при перестроении ты получаешся прав, главное штобы в доках фигурировало што машина перестраивалась. "междурядья" не существует (тем более, как я понял, ты вообще в другой полосе ехал), доказать што у тя была справа машына никак нельзя (да это и не влияет. если ты едеш в левой части полосы, то прижымание тебя машыной справа вполне обычное явление) Изменено 18 июля, 2015 пользователем L0CUST Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 17 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 справку о дтп дадут тебе што ты пострадавшый и гоу в страховую. а там по обстоятельствам. посчитают, оплатят дтп уже оформлено, если тело признают виновным, то ему ужэ пофег. решать нада было до гаи, после уже разруливают страховые и суды оспаривать. тебя по определению не могут признать виновным. и при движении прямо и при перестроении ты получаешся прав, главное штобы в доках фигурировало што машина перестраивалась. "междурядья" не существует (тем более, как я понял, ты вообще в другой полосе ехал), доказать што у тя была справа машына никак нельзя (да это и не влияет. если ты едеш в левой части полосы, то прижымание тебя машыной справа вполне обычное явление) Вот прям в точку! Жаль нельзя два раза спасибо поставить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VPY 0 Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Я б для начала посмотрел, сколько даст страховая.В целом, тебя признают потерпевшим в любом случае, т.к. ты был справа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dada 6 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Сходил сегодня на группу разбора.Успел назвать только свою фамилию... все остальное время слушал спор водителя авто с инспектором. Ему сказали сразу, что он виновен ибо выполнение маневра не убедившись в его безопасности. И на его схеме (и инспектора) авто стоит поперек прерывистой разметки. Говорил, что я ехал сзади него и выскочил справа на много превышая скорость потока. Настоял на просмотре видео... Инспектор попросил его подучить пдд во избежание проблем в будущем. Всем спасибо за советы! В страховую сказали обращаться - терять время и нервы ибо я сам все профукал (не вызвал страховщика за свидетельствовать повреждения). Фотки повреждения есть, но не на месте дтп, мот целиком не виден, даже номер. В протоколе было указано: поврежден кронштейн крепления подножки и переключения передач. Мне это дело заварили быстро и я был снова на ходу. https://youtu.be/EfTryezZmug Изменено 28 июля, 2015 пользователем Dada Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти