Перейти к содержанию

Угон мотоцикла или как милиция потеряла доки

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Расскажу очень кратко.

Купил я мотоцикл, ездил по ген. доверенности. Стоял на учете в 53регионе.

Как то я приехал в точку А, отошел от мотоцикла и его угнали.

Через некоторое время, опера - занимавшиеся моим делом, позвонили мне, сказали что нашли мот.

В общем и правда нашли, привезли в отдел, нужно было везти на экспертизу, они взяли СТС и Ген. доверенность.

Экспертизу сделали, угонщика нашли, мотоцикл отдали.

НО тут загвоздка, они потеряли СТС и Ген. доверенность.

Хочу у вас уточнить, как мне быть в такой ситуации?

Мотоцикл на руках, ПТС есть у меня и все.

Не номеров, не Генералки, не СТС.

К сожалению, потерянна на данный момент связь с бывшим хозяином.

Как быть?

Доброго времени суток.

Расскажу очень кратко.

Купил я мотоцикл, ездил по ген. доверенности. Стоял на учете в 53регионе.

Как то я приехал в точку А, отошел от мотоцикла и его угнали.

Через некоторое время, опера - занимавшиеся моим делом, позвонили мне, сказали что нашли мот.

В общем и правда нашли, привезли в отдел, нужно было везти на экспертизу, они взяли СТС и Ген. доверенность.

Экспертизу сделали, угонщика нашли, мотоцикл отдали.

НО тут загвоздка, они потеряли СТС и Ген. доверенность.

Хочу у вас уточнить, как мне быть в такой ситуации?

Мотоцикл на руках, ПТС есть у меня и все.

Не номеров, не Генералки, не СТС.

К сожалению, потерянна на данный момент связь с бывшим хозяином.

Как быть?

Есть паспортные данные хозяина старого? Можно сделать ДКП. Или поехать в контору где генералку выдавали сделать дубликат. Данные у них есть.

ПТС есть у меня и все.Не номеров, не Генералки, не СТС. К сожалению, потерянна на данный момент связь с бывшим хозяином.Как быть?

1. В отделе полиции, потерявшем документы, берешь справку о том, что переданные тобой документы в процессе проведения следственно-розыскным мероприятий утеряны.

2. Обратится к нотариусу оформлявшему доверенность, по журналу (ведение, которого обязательно) поднимаются данные и можно восстановить доверенность.

3. С доверенностью на руках обращаешься в МРЭО, выдавшее свидетельство о регистрации ТС, на восстановление утерянного СТС.

1. В отделе полиции, потерявшем документы, берешь справку о том, что переданные тобой документы в процессе проведения следственно-розыскным мероприятий утеряны.

2. Обратится к нотариусу оформлявшему доверенность, по журналу (ведение, которого обязательно) поднимаются данные и можно восстановить доверенность.

3. С доверенностью на руках обращаешься в МРЭО, выдавшее свидетельство о регистрации ТС, на восстановление утерянного СТС.

Спасибо, а как быть тогда как доверенность кончиться? я не могу с учета его снять.

Нотариус отказался выписывать доверенность без права передоверия. из-за того что мотоцикл при прибытии в россию, 3.5 года не стоял на учете.

варианта два:

1. НЕ дожидаясь окончания срока действия доверенности снять мот с учета, оформить договор купли-продажи (можно рукописный) на маму, жену, дедушку...... поставить на учет уже на нового собственника.

2. искать хозяина для оформления новой доверенности

я настоятельно рекомендую 1 вариант.

варианта два:

1. НЕ дожидаясь окончания срока действия доверенности снять мот с учета, оформить договор купли-продажи (можно рукописный) на маму, жену, дедушку...... поставить на учет уже на нового собственника.

2. искать хозяина для оформления новой доверенности

я настоятельно рекомендую 1 вариант.

По первому варианту - у меня была доверенность без права передоверия, такое можно разве сделать?

Короче говоря

У меня есть ПТС и допустим получиться со старой доверенностью.

Я сам из москвы, мотоцикл на учете в В. Новгороде.

Какие мои действия, что бы сделать все четко.

• 3 недели спустя...

Твои действия:

2. Обратится к нотариусу оформлявшему доверенность, по журналу (ведение, которого обязательно) поднимаются данные и можно восстановить доверенность. Не понятно - Нотариус отказался выписывать доверенность без права передоверия. из-за того что мотоцикл при прибытии в россию, 3.5 года не стоял на учете. - Сейчас мотоцикл же на учете как я понял. Так что пусть Нотариус выписывает дубликат доверенности. Да и к тому же уже БЫЛА выписана необходимая доверенность у этого же Нотариуса.

3.НЕ дожидаясь окончания срока действия доверенности снять мот с учета, оформить договор купли-продажи (можно рукописный) на маму, жену, дедушку...... поставить на учет уже на нового собственника.

4. Все. Проблемы?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...