Перейти к содержанию

Страховая требует документы подтверждающие право собственности на мопед

Рекомендуемые сообщения

Попал в ДТП, я пострадавший, звоню в страховую виновника, а мне говорят, что нужны документы подтверждающие мое право собственности на мопед. А у меня только книжка от него, вот и все документы. Посоветуйте, кто сталкивался с такой ситуацией, как доказывать право собственности или пусть они доказывают обратное?

Спасибо.

Ну чисто ИМХО. Нужен договор купли - продажи. В интернете полно форм. Покупатель ты, а продавцом может быть кто угодно. Друг твой, например. В договоре указывается ВИН. По идее этого должно быть достаточно.

Мы же про 50сс говорим?

А кто виноват то.Вообще сейчас можно в свою обращаться

И причем тут вообще его страховая если ты прав

Какая 'своя', если речь о 50сс?

По теме: составь договор-купли продажи. Если брал новым у диллера - то можно попросить копию чека.

А куда глубже можно копать? Нет Птс - и все. Скутер куплен на вторичном рынке. Ничего, кроме дкп не подтверждает факт владения.

Кстати, а что за "книжка от него"? Сервисная или инструкция? Если скутер дилерский, то, скорее всего, на первой или последней странице стоит штамп магазина. Имхо, это большой плюс при продаже и косвенно подтверждает официальный факт владения.

Руководство по эксплуатации с печатью магаза, номерами рамы и мотора и подписью продавца.

Изменено пользователем Bmax77

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...