Перейти к содержанию

Вы бы дали разрешение на внесение отметки согласия донорства в в/у?

Отметка в в/у  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Вы бы дали разрешение на внесение отметки согласия донорства в в/у?

Рекомендуемые сообщения

В  России каждый автовладелец может стать потенциальным донором органов. Пометку о согласии предлагается вписывать в водительские права. Автором инициативы выступил член общественной палаты РФ врач Шамиль Ганцев. В качестве примера он привел автогонщика Джастина Уилсона, который после своей гибели стал донором для шести человек. По данным «Известий», соотвествующий документ будет в скором времени рассмотрен нижней палатой парламента. 

«Безусловно, эти меры, если они получат поддержку, должны быть закреплены законодательно. К сожалению, случаи преждевременной смерти водителей и пассажиров на дорогах в результате аварий в ближайшей перспективе не исчезнут. Пример завещания своих органов Джастином Уилсоном еще раз возвращает меня к этой проблеме: в ожидании «новых» органов в больницах и дома находятся тысячи людей», - заявил Ганцев.

По словам члена общественной палаты, на данный момент около 10 000 россиян живут в ожидании нового сердца или почки, однако за прошлый год было проведено лишь около полутора тысяч трансплантаций. Главная причина того, что очередь на пересадку практически не двигается, — тотальный дефицит донорских органов. При этом, по официальной статистике ГИБДД, в 2014 году в стране было зафиксировано 199 720 аварий, 26 963 человека погибли и 251 785 были ранены. 

«По закону врачи могут изымать органы и ткани, если сам умерший или его родственники ранее не выказали несогласия на донорство. Но, несмотря на презумпцию согласия, медики всё равно склонны обращаться к родственникам покойных с просьбой подтвердить отсутствие претензий. Из-за этого теряется время. Если же они этого не делают, родственники иногда обращаются с исками в суды», - добавил Ганцев. 

Я бы не согласился. Хотя в принципе я не против донорства. Если в приличной больничке, на трубе с респираторным мозгом, то не жалко, разбирайте на запчасти. А вот с такой отметочкой, по моему предвзятому мнению, из двадцатки например, шансы выбраться живым существенно уменьшатся.

Изменено пользователем Альф

в  правахх ожно отметить будет и НЕ согласие. презюпция согласия, вродбе , не планируется ставиться в права.

Лично я - за подобную отметку.

Насчёт согласия - я, конечно, подумаю, но скорее да, чем нет.

Причина проста - если я раздолбаюсь до состояния мозгов на асфальте или оторванных конечностей и множественных внутренних травм - дальнейшее моё существование будет нихрена не радостным, лечиться будет больно, долго и дорого. Поэтому пусть лучше кто-то, кому "всего лишь" нужно заменить отказавший/больной орган проживёт дольше.

Запрет донорства органов - кмк, высшая форма эгоизма.

..... лечиться будет больно, долго и дорого.

А главное бессмысленно. Тема достойная, но, боюсь, все как всегда упрется в нашего Левиафана.

Алан, а где грань? К примеру перелом таза. Может быть и смертельным при кровотечениях и осложнениях мочевой системы. А может за два месяца опять на ноги встанешь. Сейчас, без отметки, если я например попаду в 20гкб, есть некоторая вероятность, что врачи, найдя в личных вещах мобилу, свяжутся с родственниками, те проплатят врачам нормальное лечение (лучше синица в руках - подачка за лечение, чем очередной скандал с трансплантацией) и к следующему сезону я опять в седле буду. А с отметкой в правах, которая для прокурорских отмаза железная, мол сам хотел, вероятней меня в виде жмура родственники дня через три по брнс найдут. Извините, мы сделали всё что могли, но сильная кровопотеря и скорая слишком долго ехала, шансов не было.

А отметку о том, что я против, тоже не хочу. Потому что не против. Если констатировать гибель мозга по закону и по совести, так чтоб никакие комиссии и проверки не страшны были даже без согласительной отметки в ву, то ради Бога, забирайте чо хотите.

Изменено пользователем Альф

Альф, я говорю о себе, и позиция основана на моём опыте.
Перелом рёбер - это на всю жизнь. Переломы нижних конечностей - тоже как правило всегда будут напоминать о себе. Разрыв связок - это неофициальная инвалидность.
Кога дядьку после аварии собрали - передвигаться сам смог месяца через 3-4. Пошёл - через полгода, но постоянные боли никуда не ушли, плюс ещё и ряд проблем по мочеполовой части. Неудачно собрали? Может быть. Полноценно работать человек не может, об активном оьразе жизни и речи нет, личной жизни уже не будет. Есть и другие примеры, но итог один - чкловек жив, но по сути уже полутруп.
Я для себя подобного существования не хочу, и тянуть меня с того света не хочу никого обязывать.

Я для себя подобного существования не хочу, и тянуть меня с того света не хочу никого обязывать.

а при отметке в правах о согласии никто тянуть и не будет. сознание потерял? все, на запчасти!

Главная причина того, что очередь на пересадку практически не двигается, — тотальный дефицит донорских органов. При этом, по официальной статистике ГИБДД, в 2014 году в стране было зафиксировано 199 720 аварий, 26 963 человека погибли и 251 785 были ранены

Инициатива, тащемта, понятна. Развивали бы лучше технологии выращивания донорских органов из материала заказчика. Трансплантология от левого донора в сегодняшнем виде имеет массу побочных эффектов, причем принципиально неустранимых. 

Есть такой фильмец - "Господин Никто", там в будущем люди перестали быть естественно-смертны и каждый с собой на всякий пожарный  таскает персональную хрюшку со стволовыми клетками.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...