Перейти к содержанию

Вы бы дали разрешение на внесение отметки согласия донорства в в/у?

Отметка в в/у  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Вы бы дали разрешение на внесение отметки согласия донорства в в/у?

Рекомендуемые сообщения

В  России каждый автовладелец может стать потенциальным донором органов. Пометку о согласии предлагается вписывать в водительские права. Автором инициативы выступил член общественной палаты РФ врач Шамиль Ганцев. В качестве примера он привел автогонщика Джастина Уилсона, который после своей гибели стал донором для шести человек. По данным «Известий», соотвествующий документ будет в скором времени рассмотрен нижней палатой парламента. 

«Безусловно, эти меры, если они получат поддержку, должны быть закреплены законодательно. К сожалению, случаи преждевременной смерти водителей и пассажиров на дорогах в результате аварий в ближайшей перспективе не исчезнут. Пример завещания своих органов Джастином Уилсоном еще раз возвращает меня к этой проблеме: в ожидании «новых» органов в больницах и дома находятся тысячи людей», - заявил Ганцев.

По словам члена общественной палаты, на данный момент около 10 000 россиян живут в ожидании нового сердца или почки, однако за прошлый год было проведено лишь около полутора тысяч трансплантаций. Главная причина того, что очередь на пересадку практически не двигается, — тотальный дефицит донорских органов. При этом, по официальной статистике ГИБДД, в 2014 году в стране было зафиксировано 199 720 аварий, 26 963 человека погибли и 251 785 были ранены. 

«По закону врачи могут изымать органы и ткани, если сам умерший или его родственники ранее не выказали несогласия на донорство. Но, несмотря на презумпцию согласия, медики всё равно склонны обращаться к родственникам покойных с просьбой подтвердить отсутствие претензий. Из-за этого теряется время. Если же они этого не делают, родственники иногда обращаются с исками в суды», - добавил Ганцев. 

Я бы не согласился. Хотя в принципе я не против донорства. Если в приличной больничке, на трубе с респираторным мозгом, то не жалко, разбирайте на запчасти. А вот с такой отметочкой, по моему предвзятому мнению, из двадцатки например, шансы выбраться живым существенно уменьшатся.

Изменено пользователем Альф

в  правахх ожно отметить будет и НЕ согласие. презюпция согласия, вродбе , не планируется ставиться в права.

Лично я - за подобную отметку.

Насчёт согласия - я, конечно, подумаю, но скорее да, чем нет.

Причина проста - если я раздолбаюсь до состояния мозгов на асфальте или оторванных конечностей и множественных внутренних травм - дальнейшее моё существование будет нихрена не радостным, лечиться будет больно, долго и дорого. Поэтому пусть лучше кто-то, кому "всего лишь" нужно заменить отказавший/больной орган проживёт дольше.

Запрет донорства органов - кмк, высшая форма эгоизма.

..... лечиться будет больно, долго и дорого.

А главное бессмысленно. Тема достойная, но, боюсь, все как всегда упрется в нашего Левиафана.

Алан, а где грань? К примеру перелом таза. Может быть и смертельным при кровотечениях и осложнениях мочевой системы. А может за два месяца опять на ноги встанешь. Сейчас, без отметки, если я например попаду в 20гкб, есть некоторая вероятность, что врачи, найдя в личных вещах мобилу, свяжутся с родственниками, те проплатят врачам нормальное лечение (лучше синица в руках - подачка за лечение, чем очередной скандал с трансплантацией) и к следующему сезону я опять в седле буду. А с отметкой в правах, которая для прокурорских отмаза железная, мол сам хотел, вероятней меня в виде жмура родственники дня через три по брнс найдут. Извините, мы сделали всё что могли, но сильная кровопотеря и скорая слишком долго ехала, шансов не было.

А отметку о том, что я против, тоже не хочу. Потому что не против. Если констатировать гибель мозга по закону и по совести, так чтоб никакие комиссии и проверки не страшны были даже без согласительной отметки в ву, то ради Бога, забирайте чо хотите.

Изменено пользователем Альф

Альф, я говорю о себе, и позиция основана на моём опыте.
Перелом рёбер - это на всю жизнь. Переломы нижних конечностей - тоже как правило всегда будут напоминать о себе. Разрыв связок - это неофициальная инвалидность.
Кога дядьку после аварии собрали - передвигаться сам смог месяца через 3-4. Пошёл - через полгода, но постоянные боли никуда не ушли, плюс ещё и ряд проблем по мочеполовой части. Неудачно собрали? Может быть. Полноценно работать человек не может, об активном оьразе жизни и речи нет, личной жизни уже не будет. Есть и другие примеры, но итог один - чкловек жив, но по сути уже полутруп.
Я для себя подобного существования не хочу, и тянуть меня с того света не хочу никого обязывать.

Я для себя подобного существования не хочу, и тянуть меня с того света не хочу никого обязывать.

а при отметке в правах о согласии никто тянуть и не будет. сознание потерял? все, на запчасти!

Главная причина того, что очередь на пересадку практически не двигается, — тотальный дефицит донорских органов. При этом, по официальной статистике ГИБДД, в 2014 году в стране было зафиксировано 199 720 аварий, 26 963 человека погибли и 251 785 были ранены

Инициатива, тащемта, понятна. Развивали бы лучше технологии выращивания донорских органов из материала заказчика. Трансплантология от левого донора в сегодняшнем виде имеет массу побочных эффектов, причем принципиально неустранимых. 

Есть такой фильмец - "Господин Никто", там в будущем люди перестали быть естественно-смертны и каждый с собой на всякий пожарный  таскает персональную хрюшку со стволовыми клетками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...