Дельта 12 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Сообщил Дельта Москва, Новая Басманная ул. 37А Без пострадавших, На ходу, ул.Новая Басманная 37а, нужна юридическая помощь в оформлении ДТП, нужен бланк извещения.ГИБДД вызвали, ждут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИХАИЛ БОЯРСКИЙ 0 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Бон суар мадам и месье. На месте был практически сразу. Самого момента ДТП не наблюдал. Мот - Бульвар ( кстати: ухожен, стильно оформлен, издалека можно принять за ХД), авто - Лачетти. Экип: шлем, перчи, кож. куртка, джинсы, кож. полуботинки. (в общем, имхо, отважно) Телесные повреждения отсутствуют. ( по крайней мере, Ярослав был бодр, адекватен, не хромал, орел). Водитель коробки: Типичный "олень". На фото виден. Всю дорогу был тих, спокоен, как водная гладь Луары в штиль. Никаких групп поддержки, с его стороны, не было. Пилота зовут Ярослав. Все доки при себе и в норме. Из группы поддержки оказался один я (был еще один мужчина, как я понял со слов Ярослава - это был юрист с его работы, которого он вызвал. Юрист потом уехал до приезда ДПС). Из более 10-ти проехавших мимо мото, только 2-ое чуть притормозив спросили: "не надо ли чего?". Нам было " не особо надо". т.к. уже отзвонились в МГ, травм не было и ситуация выглядела однозначно.. ( про это отдельная история) Остальные тупо ехали мимо.. может это сейчас нормально так стало? не знаю.. По ситуации: Картина первая, трагическая. Пилот двигался от Садового по Старой Басманной в направлении площади Разгуляй. В р-не дома 37а ( это сама площадь Разгуляй) олень на Лачетти, двигавшийся впереди пилота, внезапно (!) решил, что ему нужно налево, на ул. Новая Басманная, хотя там левого поворота нет. ( см. фото) Водитель резко "осаживает", крутит руля влево, высовывается на встречку, снова осаживает, что бы пропустить встречных, естессно в зеркала " ни аллё". И в этот момент Ярослав приезжает ему в левый край заднего бампера. Пилот мот не удержал, и падает на правый бок.Врожденный инстинкт самосохранения, а может еще кто, помог Ярославу воспользоваться техникой ниндзютцу, и избежать всевозможных травм, кроме моральных и материальных. Занавес. Картина вторая, непонятная. Олень, вроде как, ни от чего не отпирался.Приехавший юрист Ярослава, уверил всех в однозначности определения виновного. А дальше самое интересное.. По моему совету ( т.к. сам не особо силен в вопросе о "колбасных обрезках"), Ярослав звонит в МГ, в Дельту.Дозванивается сразу, после 3-х - 4-х гудков. ( вообще супер, даже сам не ожидал, а все говорят дозвонится в Дельту не реально). Далее очень интересный разговор проистекает: Я - далее по тексту ЯрославД - далее по тексту Дельта Я: Попал в ДТП ( называет адрес)Д: Пострадавшие есть?Я: нет.Д. Мот на ходу, эвакуатор требуется?Я: нет.Д. Вам нужен выездной комиссар? ( тут я уже насторожился..) Я: Ну... наверное да.. не знаю.. А что это за комиссар? ( и вот тут, при слове "комиссар" я, как говорят у нас в Гаскони, "прочухал фишку", т.к. форумы-то пролистываем периодически на старости лет)) Д: Эта услуга стоит 2 000 руб. Будем оформлять? Ремарка. Тут Ярослав несколько растерялся, ибо в качестве аргументации позвонить в МГ, я преподносил ему сообщество\общество\волонтерская программа\банда по интересам (как там правильно обозвать-то?), что мол звонишь, говоришь, что нужна юр. поддержка, бланки повреждений, европротоколы т.п. На сайте регистрируется твое обращение, происходит смс рассылка, плюс вотсапы всякие, зело и прочь. Если есть кто вблизи из опытных(!) мушкетеров Короля Паши (это шутка сейчас была), сразу подъедет. ( ну по крайней мере может попытаться)). И в такой очевиднейшей ситуации (как на тот момент нам всем казалось) у гвардейцев кардинала шансов просто нет, и быть не может. А на Электре, на Яузе, у них вообще "гнездо". Типа там, периодически, кто нибудь бдит. За кружкой чая.. Подлетное время мин.5 - 10. макс. Конец ремарки. Киваю Ярославу, мол - соглашайся. Соглашайся на все! Комиссара сюда срочно! Две штуки - так две штуки.ДПС на тот момент еще вызваны не были. Я: Ну.. да.. давайте комиссара. (переспросила адрес, он подтвердил)Д: Принято. Ожидайте. Кладут трубку. Занавес. Лирическое отступление. Чего то я не допонял. На МГ появился новый сервис "выездной комиссар"? Официально? Есть прейскурант? Будте добры ссылку, плз. Или же, все таки, идеи Миледи Тетки воплотились в жизнь? Пусть пока полу-официально (только через Дельту), но схема работает? Картина третья, расслабленная. После столь уверенного ответа Дельты. Все расслабились, выдохнули, в ожидании комиссара. . Должен отметить строго нордический характер Ярослава. На протяжении всего времени на месте ДТП ему постоянно звонили люди с работы, задавали вопросы, и он терпеливо, спокойно всем объяснял, что нужно делать. Нет.. Сказать бы: "Так. Всем в сад. И Вам, милочка, то же!" Кремень.. Ждали 40 мин.Тишина. Далее, времени находится на месте уже не имел возможности.Ярославу присели на уши люди с работы, комиссар не ехал и т.п. Рекомендовал ему напоследок еще раз связаться с Дельтой, уточнить тел. комиссара и время его прибытия. Услуга-то платная.. счетчик то включен..Отбыл. Занавес. Картина четвертая, апокалиптическая. Вечером звонит Ярослав.Говорит, что перезвонив Дельте по моей рекомендации, услышал, что его обращение не зарегистрировали и комиссара не будет. Даже за мильон экю и пол-царства в придачу.. О как.. Видимо что то прогнило в Датском королевстве.. Ярослав звонит и вызывает ДПС. Дальше больше. Приезжают ДПС и делают виновным Ярослава. Ну это нормально.. Вроде как он, двигавшийся строго прямолинейно в своей полосе, не меняя траекторию движения, в потоке, настиг дикого оленя, решившего совершить маневр, который на данном перекрестке вообще запрещен. По повреждениям: Бульвар - коцки справа на глушителе, рукоятка тормоза, ободок фары, прав зеркало. Разбито переднее крыло. Что с перьями и вилкой - не понятно. визуально вроде норм. Там очень такая монументальная вилка. Лачетти - стандартно, зад. бампер, лев зад крыло, крышка багажника, лев зад блок фара. может что из скрытых есть. ДПС выписали Ярославу протокол, сказали, что " Если б ты в него на встречке влетел - тогда да. Он виноват (!). Рекомендовали обращаться в суд. Все разъехались. Занавес. Резюме. 1. Рекомендовал Ярославу зарегистрироваться тут. И думаю теперь, а стоило ли?2. Если уж он внемлет и добавит инфу от себя - помогите ему своими комментами.3. Стоит сейчас обращаться к Дельте, или лучше сразу на ММ?4. ДТП решатель с Миледи Теткой стоящая вещь, или как с "комиссарами"? P.S. Ярослав не является моим родственником\другом\товарищем\знакомым. P.P.S. Помогите человеку дельным(!) советом. Фото прилагаются. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем МИХАИЛ БОЯРСКИЙ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vamp1r 0 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Всех приветствую, в Москве нахожусь второй месяц по работе.Я - участник дтп.двигался в пределах разумного в районе 60 км./ч прямо за шевроле лачети. На перекрестке знак стоит поворот налево запрещен. Водителю авто вздумалось повернуть налево - авто начал резко тормозить и выезжать на встречную полосу. сначала подумал обойти слева, но когда увидел что тот начал поворачивать(подумал "Ты чего дурак!!! какое налево!!!!!") не стал его обгонять, стал тормозить, но уже было поздно и я врезался в него в левый задний бампер. виноватым себя не считаю, т.к. если бы он не начал поворачивать на запрещающий знак - все было бы норм. как думаете какая вероятность выйграть дело? если подать в суд Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Colibri Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИХАИЛ БОЯРСКИЙ 0 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 МИХАИЛ БОЯРСКИЙ, Спасибо за информацию, разбираемся по вопросу работы оператора. Приветствую шевалье. Разбираетесь - это уже хорошо.Хотя бы несколько слов по поводу: "Чего то я не допонял. На МГ появился новый сервис "выездной комиссар"? Официально? Есть прейскурант? Будте добры ссылку, плз. Или же, все таки, идеи Миледи Тетки воплотились в жизнь? Пусть пока полу-официально (только через Дельту), но схема работает?" (С) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vamp1r 0 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Vamp1r Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Михаил, никаких "дополнительных услуг" у нас нет.Предполагаю, что произошло следующее. Оператор в силу каких-то причин недопонял, что речь идет о мотоДТП, информацию о котором нужно распространить по соответствующим каналам, а решил, что пострадавший хочет вызвать аваркома (не забываем, что Дельта предоставляет эти услуги страховым компаниям). На сегодняшний день, это единственная подобная ошибка. Поскольку все телефонные звонки записываются, поднимем его, разберемся, что произошло и обязательно все подробно напишем. Спасибо за информацию, если бы ее не было, подобное могло бы повториться.Касательно ДТП. Завтра посмотрю подробней, с телефона не удобно и инет почти отсутствует. То, что увидел пока, повода для оптимизма не дает. Удар сзади → несоблюдение дистанции. Как бы резко водитель авто не тормозил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Colibri 911 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Обсуждение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения