step-zero 0 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Друзья!в августе попал в ДТП, в котором 100% вина автомобилиста(разворот с правого рядя в левую сторону,через мою полосу).Признали его виновным,а так же суд мед экспертиза заключила, что он причинил сред тяж вред здоровью.Состоялся суд(меня в известность не поставили), суд вынес постановление о штрафе в размере 10 000 р.Забрал нужные документы из ГАИ, поехал в страховую...по ТС приняли документы...по здоровью двояко не понятно ответили, что мол на усмотрение компании происходят выплаты по здоровью.Разве по действующему законодательству мне не должны выплатить за полученный вред?(выписной эпикриз имеется, в постановлении суда написано о причинении сред тяжести). Так же дали заявление, которое надо заполнить в свободной форме, как я понял,для ВОЗМОЖНОЙ выплаты по здоровью.Чем апеллировать лучше?на 19.11.15 назначен выездной эксперт по ТС. Экип он же тоже должен описать?Так же думаю подать на автовладельца в суд, для возмещения моральной компенсации.На что еще могу претендовать от него как от физ лица? За ранее благодарю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gratias 0 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Привет! Вред здоровью оплачивается обязательно, но с одним нюансом, его оплачивает именно страховая виновника ДТП. Отсюда логичный вопрос в какую страховую обращался?Моральная компенсация - можно подать, но думаю сумма будет незначительная.В остальном нужно дождаться экспертизы и там думать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти