Перейти к содержанию

2012-11-2 17:46ДТП ул Щербаковская дом 11 мот вс авто Требуется помощь в оформлении.

Рекомендуемые сообщения

МГ достаточно, помощь не нужна. Уже офррмиоимь, грузим скут в авто Саши Гоголева. Пилот живет рядом, докинем скут до длма.

Всех приветствую, и искренне благодарю за оказанную помощь настоящих друзей в эту трудную минуту!

Особенно благодарен мотогражданину на Субару Легаси, который ораганизовал доставку меня и байка до офиса.

Кроме всего прочего, напоминаю, что ты хотел добавить меня в друзья, дабы иметь контакт на будущее.

Как я и говорил, буду рад помочь тебе и всем другим МГ по любой компьютерной теме.

Итак, теперь по делу:

Произошло столкновение с грузовиком MAN "Coca-Cola"... Праздник к нам пришел.

По самой тривиальной схеме. Он поворачивал направо во внутридворовую территорию с ул.Щербаковской.

За рулем сидел узбек Хон, меня естественно не заметил, как мог вытормаживался, но он меня прижал, так

что я успел лишь вовремя соскочить без единой травмы с мопедки, которой был нанесен достаточно серьезный урон, ибо

он по ней проехал задним колесом, а вес там не маленький.

Были гайцы, оформление, они сразу дали ему понять, что он не прав. Что и было записано в протоколе.

Получил необходимые рекомендации от МГ по поводу составления протокола и объяснения.

Осталось лишь несколько вопросов:

- Кто-то из присутствующих МГ сообщил о том, что нужно требовать от компании-страхователя (РОСНО) развозчика Колы не денежной компенсации, а ремонта. Так как денежная выплата будет высчитываться с учетом аммортизации, а это существенно меньшие деньги.

- Вчера уже общался с РОСНО, записал пакет докуентов. Нужно к ним ехать на Варшавку писать заявление.

Но сразу возникло 2 проблемы:

Вопрос №1 - Сообщили о том, что они не производят ремонт, а делают только выплату. Насколько это правомочно?

- Телефон экспертизы, так как байк не на ходу дали, но он не обслуживается ;)) Смешно даже.

После моего второго звонка с вопросом об этом - посоветовали самому найти любую экспертизу, провести ее, взять в ней чеки для дальнейшей компенсации.

Полазил по сайтам - увидел несколько якобы специализированных скутерно-мото экспертиз, но терзают сомнения:

Вопрос №2 - В одном месте куда я звонил оценили - 8000, что недешево на мой взгляд. Есть ли гарантии, что ее росно оплатит? чТобы мне самому тупо на эти деньги не попасть.

Вопрос №3: Может быть стоит сначала съездить в РОСНО подать заявление, чтобы на месте проверить точно ли у меня хватает всего пакета документов, и уже тогда затевать экспертизу.

Вопрос №4: Может быть посоветуете куда обратиться для качественно экспертизы рамы?

Так как мне очень хотелось бы зафиксировать например поведенную раму, которую на месте ДТП естессно не фиксируют как скрытое внутреннее повреждние.

Вопрос №1 - Сообщили о том, что они не производят ремонт, а делают только выплату. Насколько это правомочно?

- Телефон экспертизы, так как байк не на ходу дали, но он не обслуживается ;)) Смешно даже.

После моего второго звонка с вопросом об этом - посоветовали самому найти любую экспертизу, провести ее, взять в ней чеки для дальнейшей компенсации.

Полазил по сайтам - увидел несколько якобы специализированных скутерно-мото экспертиз, но терзают сомнения:

Вопрос №2 - В одном месте куда я звонил оценили - 8000, что недешево на мой взгляд. Есть ли гарантии, что ее росно оплатит? чТобы мне самому тупо на эти деньги не попасть.

Вопрос №3: Может быть стоит сначала съездить в РОСНО подать заявление, чтобы на месте проверить точно ли у меня хватает всего пакета документов, и уже тогда затевать экспертизу.

Вопрос №4: Может быть посоветуете куда обратиться для качественно экспертизы рамы?

Так как мне очень хотелось бы зафиксировать например поведенную раму, которую на месте ДТП естессно не фиксируют как скрытое внутреннее повреждние.

Отвечу тк сам недавно столкнулся с похожей ситуацией, распишу алгоритм:

1. Подаешь документы в страховую.

2. Тк мот не на ходу совместным решением определяется дата осмотра по месту нахождения мота.

3. К тебе приезжает оценщик и делает акт осмотра, в акт вписываются все поврежденные детали при дтп (указанные в справке)

4. Далее оценщик делает заключение и передает его в страховую на выплату.

5. Страховая делает выплату.

Но есть одно "НО"

Если выплата оказалась недостаточной (тк страховая может занизить стоимость деталей или не все подсчитать), то тогда ты делаешь независимую экспертизу и подаешь на страховую в суд.

На форуме есть тема где можешь подробно прочитать про все нюансы : Компенсация по ОСАГО после ДТП

Отвечу тк сам недавно столкнулся с похожей ситуацией, распишу алгоритм:

1. Подаешь документы в страховую.

2. Тк мот не на ходу совместным решением определяется дата осмотра по месту нахождения мота.

3. К тебе приезжает оценщик и делает акт осмотра, в акт вписываются все поврежденные детали при дтп (указанные в справке)

4. Далее оценщик делает заключение и передает его в страховую на выплату.

5. Страховая делает выплату.

Но есть одно "НО"

Если выплата оказалась недостаточной (тк страховая может занизить стоимость деталей или не все подсчитать), то тогда ты делаешь независимую экспертизу и подаешь на страховую в суд.

На форуме есть тема где можешь подробно прочитать про все нюансы : Компенсация по ОСАГО после ДТП

> 2. Тк мот не на ходу совместным решением определяется дата осмотра по месту нахождения мота.

Скажи пожалуйста, а совместным решением кого с кем?

Особенно учитывая тот факт, что они мне уже давали телефон "их" сервиса для вызова оценщика, а там как раз телефон не отвечал.

Т.е. надо от них что ли обязательно сперва добиваться оценки их оценщиком?

Спасибо за сцылку - буду курить...

...Скажи пожалуйста, а совместным решением кого с кем?

Особенно учитывая тот факт, что они мне уже давали телефон "их" сервиса для вызова оценщика, а там как раз телефон не отвечал.

Т.е. надо от них что ли обязательно сперва добиваться оценки их оценщиком?

По закону страховая компания должна назначить вам независимую экспертизу. Если указанные ими телефоны не отвечают, то это не повод вам самому делать экспертизу. У вас должны быть доказательства того, что их телефоны не отвечали или письменное согласие со страховой компании на то, чтобы вы самостоятельно сделали экспертизу. Страховая вправе не принимать к рассмотрению выводы экспертизы сделанной вами самостоятельно, без её согласия.

Да.

По ОСАГО идёт только выплата ущерба. А вот если бы ваш мот был застрахован по КАСКО, тогда вы могли бы взять направление на ремонт в своей страховой компании.

Когда привезёте пакет документов, то их подошьют в дело и если чего-то будет не хватать, вас попросят это привезти.

Отработанная процедура дефектовки выглядит так. Эксперт описывает видимые повреждения. На основании этого составляется калькуляция. Потом вам начисляют деньги. Потом вы везёте мот в сервис. В сервисе его разбирают и делают полный анализ дефектов и повреждений. Затем. Туда ещё раз вызываете эксперта из той же независимой. Он составляет новую калькуляцию. Вам начисляют дополнительные выплаты. Если вас не устраивает размер выплат сделанных вам страховой компанией, то делаете независимую экспертизу сами и идёте судиться со страховой. Если страховая выплатила вам полный лимит (120 000 руб), но это не покрыло всего ущерба, то письменно обращаетесь к виновнику ДТП с просьбой возместить ущерб в до судебном порядке. Если отказывается или не реагирует, то в суд.

П.С. На осмотре не забываем про экипировку, тормозные и колёсные диски (если на них есть царапины от падения).

было несколько случаев, и выплат без проблем

1. делаем независимую экспертизу, при этом письмом заказным уведомить страховую о дате и месте, если неявится их представитель(даже на руку), бумажка то есть)

2. эксперт все и сразу на месте может зафоткать, он сделает отчет с фото, аммортизацией, средней стоимостью и тд, с этим отчетом идете в страховую

3. выплаты поступают на карточку/счет через 3недели - месяц

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...