Berlog 0 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Коллеги! Подскажите пожалуйста. В четверг 31 марта ехал во втором ряду (справа был троллейбус, ехал, по схеме, в 80 сантиметрах от правой границы 2 полосы) по 1 Тверской-ямской около дома 7(недалеко за автобусной остановкой) обгоняя меня задел за руль(левая ручка и зеркало) volkswagen caravelle (без номеров) Скорость была минимальная, я даже не упал У меня их повреждений только молния на кофре разошлась У него вмятина на задней двери и царапина на заднем крыле. Думал что нет никаких вопросов, но в определении написали часть 3 ст. 12.14(нарушение правил маневрирования) У меня за 6 лет активного вождения это второе ДТП(первое я был пострадавший 4 года назад) В августе 2015 штраф(1000) за проезд на запрещающий сигнал светофора(его там реально было не видно и ловили, похоже по рейду, потому что пока оформляли на каждое переключение светофора останавливали по машине). Разбор назначен на 5 апреля в 9:00 на Леси Осипенко В принципе мне 500 р. штрафа не жалко, и если страховка в связи с ДТП подрастет не принципиально, но есть большое подозрение, что в случае если будут(не дай бог конечно) еще инциденты, то увидев этот штраф или просто постановление сразу будут считать меня виноватым(там может быть предупреждение). В связи со всем выше сказанным у меня вопросы: 1. Это всегда так пишут у мотоциклистов на всякий случай или реально меня хотят сделать виновником? 2. Имеет смысл бороться(апелляция, суд,...) или бесполезняк дергаться в случае, если постановление будет что я виновник или обоюдное? 3. Если с этим можно бороться, что необходимо мне забрать из группы разбора, чтобы наиболее эффективно отстаивать себя? PS. Я в принципе мужика понимаю, новая машина, к габаритам не привык. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ambique 10 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Что-то у меня мозг взорвался. Но в целом понял. Смотря что написали в объяснительной обе стороны. Если ты со своей стороны "Ехал в своей полосе, никого не трогал, слева от меня машина, перестраиваясь в мой ряд из своего ряда, зацепила мой любимый мотоцикл", то по идее вообще на месте должны были все решить. Или у тебя руль на половину левого ряда торчал?) Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Ambique Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berlog 0 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 1. У меня тоже было такое впечатление, потому и задаю вопросы. 2. Я не видел, что написал второй водитель. 3. Инспектор вел себя по-моему "странно": Сначала ему не понравилась моя страховка по 21 мая 2016, а повреждения он смотреть даже не выходил из машины и записывал со слов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berlog 0 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 И второй водитель был даже без транзитов, но это никак не инициировало привлечение оного к административной ответственности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ambique 10 Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Чем закончилась группа разбора? Ты имеешь право фотографировать материалы дела, кстати. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berlog 0 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Концепция поменялась: Вменяют п. 9.7, п. 9.10 ПДД ч.1 ст. 12.15 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги Второму водителю вменяют ч. 3. ст. 12.14, то что изначально было у меня. Обоюдная вина. Я был в 50 сантиметрах от правой полосы разметки. Инспектор утверждает, что я должен был быть не менее чем в 1. 5 метрах. Насколько это вольная трактовка правил? Имеет смысл опротестовать у вышестоящего должностного лица? Или если все с дуру подписал, то что-то делать поздно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ambique 10 Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 32 минуты назад, Berlog сказал: Я был в 50 сантиметрах от правой полосы разметки. Инспектор утверждает, что я должен был быть не менее чем в 1. 5 метрах. Насколько это вольная трактовка правил? Это ему приснилось. Вольная трактовка любая, если не может сослаться на пункт ПДД. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти