E-bird 0 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Ну, не забываем, что речь идет кагбэ о пристрелке дробовика с цилиндрическим стволом 430 мм, а не снайперки. Как любят шутить юмористы, на него лазерный прицел можно сделать из лейки от душа с лампочкой внутри. =) Даже с таким зазором параллельность все равно обеспечивается. Кстати, метрах на 30-40 насколько примерно пуля отклоняется ниже от оси ствола за счет гравитации?http://izvestia.ru/news/539194 как чуял, что какая-нить хрень начнется из-за этого дебила. =(не соглашусь с первым утверждением. при правильно подобранной пуле и правильно пристрелянном коллиматоре мой карамультук с "короткого" ствола (510 мм) на 50 метром кладёт 4-ре пули в круг 5 см. Но, он и пристрелян на 50 метров и соответственно на более близких дистанциях "высит", а пределы завышения определяются опытным путем))). Соответственно , при пристрелке на дистанцию 25 - 30 метров, оружие будет "низить" на более длинных дистанциях. Тут гравитация конечно играет определенную роль, но важнее траектория полета пули. При пристрелке на 50 метров, ты "приводишь" точку коллиматора в место, в которое приходит пуля, соответственно, полет пули происходит несколько выше оси ствола и на финальной части траектории пули "опускается" и приходит в точку.по второй части согласен на все 100%, мало того, что закрутят гайки на получение, так еще и проверки придумают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 соответственно, полет пули происходит несколько выше оси ствола.эээ... эт как? или имелась в виду линия прицеливания? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E-bird 0 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 эээ... эт как? или имелась в виду линия прицеливания?ну, да. конечно. с работы вышел, отвлекли, вот и ошибся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Кстати, можно будет даже желающих безоружных пригласить, кого тема интересует, пострелять чисто по себестоимости патрона. Я в свое время заинтересовался огнестрелом на фестивале оружия, который клуб "Сайга" проводил на мытищинском стрельбище (R.I.P.). Нарезное, конечно, особо прикололо, но светит еще не скоро. =( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Innuendo 0 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Кстати, можно будет даже желающих безоружных пригласить, кого тема интересует, пострелять чисто по себестоимости патрона. Я в свое время заинтересовался огнестрелом на фестивале оружия, который клуб "Сайга" проводил на мытищинском стрельбище (R.I.P.). Нарезное, конечно, особо прикололо, но светит еще не скоро. =(Я как-то раз (очень давно) стрелял вместе с сайгой в Мытищах.Это что-то с чем-то.В идеале найти или стрельбище где-то,или карьер или хз что,где можно собраться группой и выехать пострелять.Я вот дтк на мр-ку купил,год не могу уже отстрелять.То времени нет,то негде.А Динамо сайгистами по выхами вроде забито постоянно(хотя вроде этого стрельбища и в природе нет?),а вместе с ними невозможно(лично мне).Конфликтные ребята,с высокозадранными носами.Конечно,что-то сейчас может и изменилось, но их там много..струлять огрмоной кучей незнакомого народа кайфа мало.Я б за совместный выезд на пострелухи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Летом ездили сюда http://maps.yandex.ru/?um=9ytJCxQnbOHaICIFKojVZmodUBMPZYpx&ll=37.172203%2C56.111041&spn=0.022488%2C0.007694&z=18&l=satИз плюсов - разные расстояния можно выбрать, окружен земляными валами (не срикошетит и звук поглощает), внутри такой срач, что не стыдно и пару-тройку бутылок распылить, подъезды проезжаются даже на джипе с трудом (менты нежданно не приедут), на двух колесах - норм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти