Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну, не забываем, что речь идет кагбэ о пристрелке дробовика с цилиндрическим стволом 430 мм, а не снайперки. Как любят шутить юмористы, на него лазерный прицел можно сделать из лейки от душа с лампочкой внутри. =) Даже с таким зазором параллельность все равно обеспечивается. Кстати, метрах на 30-40 насколько примерно пуля отклоняется ниже от оси ствола за счет гравитации?

http://izvestia.ru/news/539194 как чуял, что какая-нить хрень начнется из-за этого дебила. =(

не соглашусь с первым утверждением. при правильно подобранной пуле и правильно пристрелянном коллиматоре мой карамультук с "короткого" ствола (510 мм) на 50 метром кладёт 4-ре пули в круг 5 см. Но, он и пристрелян на 50 метров и соответственно на более близких дистанциях "высит", а пределы завышения определяются опытным путем))). Соответственно , при пристрелке на дистанцию 25 - 30 метров, оружие будет "низить" на более длинных дистанциях. Тут гравитация конечно играет определенную роль, но важнее траектория полета пули. При пристрелке на 50 метров, ты "приводишь" точку коллиматора в место, в которое приходит пуля, соответственно, полет пули происходит несколько выше оси ствола и на финальной части траектории пули "опускается" и приходит в точку.

по второй части согласен на все 100%, мало того, что закрутят гайки на получение, так еще и проверки придумают

• Ответов 25
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

соответственно, полет пули происходит несколько выше оси ствола.

эээ... эт как? или имелась в виду линия прицеливания?

Кстати, можно будет даже желающих безоружных пригласить, кого тема интересует, пострелять чисто по себестоимости патрона. Я в свое время заинтересовался огнестрелом на фестивале оружия, который клуб "Сайга" проводил на мытищинском стрельбище (R.I.P.). Нарезное, конечно, особо прикололо, но светит еще не скоро. =(

Кстати, можно будет даже желающих безоружных пригласить, кого тема интересует, пострелять чисто по себестоимости патрона. Я в свое время заинтересовался огнестрелом на фестивале оружия, который клуб "Сайга" проводил на мытищинском стрельбище (R.I.P.). Нарезное, конечно, особо прикололо, но светит еще не скоро. =(

Я как-то раз (очень давно) стрелял вместе с сайгой в Мытищах.

Это что-то с чем-то.

В идеале найти или стрельбище где-то,или карьер или хз что,где можно собраться группой и выехать пострелять.

Я вот дтк на мр-ку купил,год не могу уже отстрелять.То времени нет,то негде.А Динамо сайгистами по выхами вроде забито постоянно(хотя вроде этого стрельбища и в природе нет?),а вместе с ними невозможно(лично мне).Конфликтные ребята,с высокозадранными носами.

Конечно,что-то сейчас может и изменилось, но их там много..струлять огрмоной кучей незнакомого народа кайфа мало.

Я б за совместный выезд на пострелухи.

Летом ездили сюда http://maps.yandex.ru/?um=9ytJCxQnbOHaICIFKojVZmodUBMPZYpx&ll=37.172203%2C56.111041&spn=0.022488%2C0.007694&z=18&l=sat

Из плюсов - разные расстояния можно выбрать, окружен земляными валами (не срикошетит и звук поглощает), внутри такой срач, что не стыдно и пару-тройку бутылок распылить, подъезды проезжаются даже на джипе с трудом (менты нежданно не приедут), на двух колесах - норм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...