Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А там чот написано, что пристрелять можно любое нарезное оружие, а у меня Сайга-12К, гладкоствол...

Лучше позвонить и узнать, я особых для них проблем не вижу, если ты с пулевыми приедешь.

Хорошая тема. Пострелушки это замечательно. Но членской карточки у меня нет, в соревнованиях IPSC не учавствую, да и платить взносы не хочу. Тренируюсь больше для своего удовольствия.

Вообще, смысл собираться стрелять в компании, а что и как, уже по желанию самих участников.

• Ответов 25
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Вообще, смысл собираться стрелять в компании, а что и как, уже по желанию самих участников.

Я уж теперь подшлемник-то в церкви стараюсь закатывать так, чтоб совсем не видно было, что это подшлемник, а тут такие предложения в свете последних событий... Хотя, в некоторые компании я бы пострелял с удовольствием...

Вот чувак с местом пострелушек не парился http://lifenews.ru/news/105606. Вообще описание какое-то мутное...

Сбор со стрельбой будет? =)

Кстати, где в области САО можно пристрелять ружбайку? Купил вот коллиматор, надо б его того...

Только "Лисья нора".

http://www.foxlodge.ru/service/shooting/

Гламурище - пипец, цены - яфигею! Еслит ружбайка меньше 200 тыр стоит лучше не соваца, зачморят как лоха!:)))

Сбор со стрельбой будет? =)

Кстати, где в области САО можно пристрелять ружбайку? Купил вот коллиматор, надо б его того...

В Кольчуге на Волоколамке тир, 50 метров. Я там пристреливал. Если у тебя карамультук 12-го калибра, могу дать для пристрелки "холодный патрон", он значительно снижает время пристрелки. У меня ушло 5 минут и 3 выстрела

Только "Лисья нора".

http://www.foxlodge.ru/service/shooting/

Гламурище - пипец, цены - яфигею! Еслит ружбайка меньше 200 тыр стоит лучше не соваца, зачморят как лоха!:)))

В Норе главное не гламур. Там единственный нормальный стенд для спортинга и ребята на площадках сами действующие стрелки, подскажут и помогут, хотя ценник на услуги крайне злобный)). Сам чаще стреляю в Бисерово, несколько стендов + 2 площадки компактспортинга.

В связи с большим количеством желающих, открываю тему для создания команды I.P.S.C Мотограждане.

В теме разъясняем, как получить разрешение, какую пулю взять на кабана и все нормальные охотничьи вопросы.

У кого-чё, ориентировочно всё будет по воскресеньям, на базе Алабинских зомбоёбов.

Может уточнишь некоторые вопросы.

1. Насколько я знаю, к соревнованиям допускаются только члены Федерации практической стрельбы. Команда будет реально "затачиваться" на турниры или это больше попытка создать нормальную охотничью команду для совместной загонной охоты?

2. Предпочтения по стволам? (есть 2 гладких(один чисто стендовый) + 1 нарезняк)

3. Кому тут нужно рассказывать какую пулю нужно взять на кабана? Это похоже больше на ликбез т.к. если ствол гладкий, то пулю нужно "искать" при пристрелке, а не в теории. Я себе нашёл - Clever Mirage и то не сразу, а отстреляв порядка 15-ти видов партронов.

4. Для нарезняка всё еще сложнее т.к. сначала нужно определиться с калибром. Наиболее распространённые это - 3006 и 9,3 x 62.

В общем, интерес есть, но не понятна пока цель, хочется деталей.

Сам чаще стреляю в Бисерово, несколько стендов + 2 площадки компактспортинга.

Ну мне что в Бисерово, что в Голубино, куда и катаюсь, один хрен - почти 100 вёрст.

А "Нора" прям под боком - пешком можно дойти, что обидно.:(

Жарица им на Адских сковородках за такие цены.:)

В Кольчуге на Волоколамке тир, 50 метров. Я там пристреливал. Если у тебя карамультук 12-го калибра, могу дать для пристрелки "холодный патрон", он значительно снижает время пристрелки. У меня ушло 5 минут и 3 выстрела

Спасибо, попробую. В качестве холодного патрона использую мощную китайскую лазерную указку - по воле случая она чОтка входит в ствол с зазором около 1 мм. =) Но холод холодом, а завершить реальным патроном нада.

В качестве холодного патрона использую мощную китайскую лазерную указку - по воле случая она чОтка входит в ствол с зазором около 1 мм

Шибко большой зазор, лучше предварительную настройку прицельных приспособлений делать "по артиллерийски" - через ствол, а окончательную пристрелку производить

реальным патроном

На Ганзе в "гладкоствольном" в принципе методики пристрелки расписаны... и холодной в том числе.

Рекомендую "покурить" тему: http://forum.guns.ru/forummessage/171/395255.html

Спасибо, попробую. В качестве холодного патрона использую мощную китайскую лазерную указку - по воле случая она чОтка входит в ствол с зазором около 1 мм. =) Но холод холодом, а завершить реальным патроном нада.

При таком зазоре (1 мм. это много) сразу возникнет вопрос с соосностью + запихивать в ствол непонятно что ..... имхо конечно, но я бы не рисковал.

При таком зазоре (1 мм. это много) сразу возникнет вопрос с соосностью + запихивать в ствол непонятно что ..... имхо конечно, но я бы не рисковал.

Ну, не забываем, что речь идет кагбэ о пристрелке дробовика с цилиндрическим стволом 430 мм, а не снайперки. Как любят шутить юмористы, на него лазерный прицел можно сделать из лейки от душа с лампочкой внутри. =) Даже с таким зазором параллельность все равно обеспечивается. Кстати, метрах на 30-40 насколько примерно пуля отклоняется ниже от оси ствола за счет гравитации?

http://izvestia.ru/news/539194 как чуял, что какая-нить хрень начнется из-за этого дебила. =(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...