mordred 0 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 А там чот написано, что пристрелять можно любое нарезное оружие, а у меня Сайга-12К, гладкоствол...Лучше позвонить и узнать, я особых для них проблем не вижу, если ты с пулевыми приедешь.Хорошая тема. Пострелушки это замечательно. Но членской карточки у меня нет, в соревнованиях IPSC не учавствую, да и платить взносы не хочу. Тренируюсь больше для своего удовольствия.Вообще, смысл собираться стрелять в компании, а что и как, уже по желанию самих участников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Вообще, смысл собираться стрелять в компании, а что и как, уже по желанию самих участников.Я уж теперь подшлемник-то в церкви стараюсь закатывать так, чтоб совсем не видно было, что это подшлемник, а тут такие предложения в свете последних событий... Хотя, в некоторые компании я бы пострелял с удовольствием...Вот чувак с местом пострелушек не парился http://lifenews.ru/news/105606. Вообще описание какое-то мутное... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angreg 0 Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Сбор со стрельбой будет? =)Кстати, где в области САО можно пристрелять ружбайку? Купил вот коллиматор, надо б его того...Только "Лисья нора". http://www.foxlodge.ru/service/shooting/Гламурище - пипец, цены - яфигею! Еслит ружбайка меньше 200 тыр стоит лучше не соваца, зачморят как лоха!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E-bird 0 Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Сбор со стрельбой будет? =)Кстати, где в области САО можно пристрелять ружбайку? Купил вот коллиматор, надо б его того...В Кольчуге на Волоколамке тир, 50 метров. Я там пристреливал. Если у тебя карамультук 12-го калибра, могу дать для пристрелки "холодный патрон", он значительно снижает время пристрелки. У меня ушло 5 минут и 3 выстрелаТолько "Лисья нора". http://www.foxlodge.ru/service/shooting/Гламурище - пипец, цены - яфигею! Еслит ружбайка меньше 200 тыр стоит лучше не соваца, зачморят как лоха!))В Норе главное не гламур. Там единственный нормальный стенд для спортинга и ребята на площадках сами действующие стрелки, подскажут и помогут, хотя ценник на услуги крайне злобный)). Сам чаще стреляю в Бисерово, несколько стендов + 2 площадки компактспортинга. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E-bird 0 Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 В связи с большим количеством желающих, открываю тему для создания команды I.P.S.C Мотограждане.В теме разъясняем, как получить разрешение, какую пулю взять на кабана и все нормальные охотничьи вопросы.У кого-чё, ориентировочно всё будет по воскресеньям, на базе Алабинских зомбоёбов.Может уточнишь некоторые вопросы. 1. Насколько я знаю, к соревнованиям допускаются только члены Федерации практической стрельбы. Команда будет реально "затачиваться" на турниры или это больше попытка создать нормальную охотничью команду для совместной загонной охоты?2. Предпочтения по стволам? (есть 2 гладких(один чисто стендовый) + 1 нарезняк)3. Кому тут нужно рассказывать какую пулю нужно взять на кабана? Это похоже больше на ликбез т.к. если ствол гладкий, то пулю нужно "искать" при пристрелке, а не в теории. Я себе нашёл - Clever Mirage и то не сразу, а отстреляв порядка 15-ти видов партронов.4. Для нарезняка всё еще сложнее т.к. сначала нужно определиться с калибром. Наиболее распространённые это - 3006 и 9,3 x 62.В общем, интерес есть, но не понятна пока цель, хочется деталей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angreg 0 Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Сам чаще стреляю в Бисерово, несколько стендов + 2 площадки компактспортинга.Ну мне что в Бисерово, что в Голубино, куда и катаюсь, один хрен - почти 100 вёрст.А "Нора" прям под боком - пешком можно дойти, что обидно.Жарица им на Адских сковородках за такие цены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 В Кольчуге на Волоколамке тир, 50 метров. Я там пристреливал. Если у тебя карамультук 12-го калибра, могу дать для пристрелки "холодный патрон", он значительно снижает время пристрелки. У меня ушло 5 минут и 3 выстрелаСпасибо, попробую. В качестве холодного патрона использую мощную китайскую лазерную указку - по воле случая она чОтка входит в ствол с зазором около 1 мм. =) Но холод холодом, а завершить реальным патроном нада. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 В качестве холодного патрона использую мощную китайскую лазерную указку - по воле случая она чОтка входит в ствол с зазором около 1 ммШибко большой зазор, лучше предварительную настройку прицельных приспособлений делать "по артиллерийски" - через ствол, а окончательную пристрелку производить реальным патрономНа Ганзе в "гладкоствольном" в принципе методики пристрелки расписаны... и холодной в том числе.Рекомендую "покурить" тему: http://forum.guns.ru/forummessage/171/395255.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E-bird 0 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Спасибо, попробую. В качестве холодного патрона использую мощную китайскую лазерную указку - по воле случая она чОтка входит в ствол с зазором около 1 мм. =) Но холод холодом, а завершить реальным патроном нада.При таком зазоре (1 мм. это много) сразу возникнет вопрос с соосностью + запихивать в ствол непонятно что ..... имхо конечно, но я бы не рисковал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 При таком зазоре (1 мм. это много) сразу возникнет вопрос с соосностью + запихивать в ствол непонятно что ..... имхо конечно, но я бы не рисковал.Ну, не забываем, что речь идет кагбэ о пристрелке дробовика с цилиндрическим стволом 430 мм, а не снайперки. Как любят шутить юмористы, на него лазерный прицел можно сделать из лейки от душа с лампочкой внутри. =) Даже с таким зазором параллельность все равно обеспечивается. Кстати, метрах на 30-40 насколько примерно пуля отклоняется ниже от оси ствола за счет гравитации?http://izvestia.ru/news/539194 как чуял, что какая-нить хрень начнется из-за этого дебила. =( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти