Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Есть у меня хонда хорнет и у неё пропала искра.Вводные данные Honda Hornet cb600f 2002 года выпуска БЕЗ hiss. Зиму простоял в тёплом помещении и в течении несезона подвергся профилактическим работам по преведению его в технический порядок.Чистил,мыл и синхронил карбы.После этого всего мотоцикл замечательно заводился и отлично работал.Тут приходит мне долгожданная посылка из китая с комплектом светодиодных дополнительных фар.И я начал их устанавливать.Монтаж данных фар был выполнен через реле для чего были взяты два плюса один с замка зажигания(для работы самого реле) и второй с аккумулятора земля само собой была взята с корпуса.фары заработали исправно и подозрений ничего у меня не вызвало.В этот день мотоцикл я даже не заводил.Через пару дней решив его завести я обнаружил что мой конь не заводится.выкрутив свечу я обнаружил что пропала искра.и началось.....В начале я стал вспоминать где я мог что либо замкнуть и понял что единственной допущенной ошибкой стало подключения зарядного устройства для аккумулятора неотключив клеммы от бортовой сети мотоцикла.Путём некоторого времени поиска я нашел другой блок мозгов и чуда не произошло снова.Далее прозванивал каждый проводок согласно схеме во всех конечных местах и генератор  не имел пробоев на корпус с одинаковым сопротивление везде,проверка предохранителей,Датчик коленвала (Импульсный генератор) так же был найден запасной и заведомо рабочий.но чуда не происходило.В контакте в группе был найден неравнодушный мотобрат который не отказал в помощи проверить мои катушки ,мозги,и реле заряда.При установке этого всего добра КРОМЕ ДАТЧИКА КОЛЕНВАЛА(т.к. там надо снимать крышку менять прокладку что собственно не думаю что приведёт в восторг владельца) его мотоцикл на этих моих комплектующих замечательно даёт искру.Потом я ещё раз проверил всю проводку а также с помощью перемычек сЪэмулировал работу замка зажигания прям на клемме в фаре чтоб исключить неистравность замка зажигания.Также сразу исключаю косяк с кнопкой остановки двигателя и  датчика подножки ибо с ними мот даже стартер крутить не будет. так что ребята помогите кто чем может.Отвезти в сервис можно но это самый крайний вариант. территориально мот находится у метро Ленинский проспект.

с выключенной кнопкой на правом пульте старер крутит, но искры нет.

Изменено пользователем Вазгэн Дуплодробидзэ

Обычно когда выключаешь красную кнопку мотор глохнет и не заводится(сам много раз так ошибался) также при отключении этой кнопки на катушки перестаёт подаваться напряжение.

хз. на сибихе я так раз полез свечи менять, ибо двиг крутился, но не цеплял. снял шлем с зеркала, оказалось нажата кнопка

А вариант сдохшей катушки рассматривался?

Я бы согласно схема попробовал бы смастерить "паук" для запуска двигателя в обход основных реле и выключателей (на карбе - плюс на катушку и плюс на стартер, нюансы в зависимости от системы зажигания и количества цилиндров - курим схему проводки).

катушка точно жива.На другом моте она работает и искрит.Буду побывать заменить всю проводку на временную в обход основной.

Всю проводку менять необязательно.

Прозвони тестером все провода, которые отвечают за подачу + на катушку.

Возможно где-то в разъёме клемма расшталась.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...