k-dmitriy 0 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 и правда что делать? тоже столкнулся - стали звонить бабушке спрашивать какого-то неизвестного ни ей ни нам. сначала говорила тут таких нет, потом ей это надоело сказал что умер, звонить продолжают. отец был в гостях нарвались на него, поговорил "какого уя?!" - тетка, представляться не стала, сказала типа коллекторы, кто-то где-то что-то взял, вроде на миллион, и оставил для контактов этот телефон в том числе. ну он объяснил, что кроме пенсионерки никто тут не проживает, возьмите БД и проверьте, типчика этого никто не знает, на что она казала ну ок звонить перестанем - не перестали.кроме как пойти написать заявление в милицию, пусть пробьют звонивших и вызывают их для дачи объяснений, хз что еще предпринять. да и будут ли доблестные этим заниматься, чет тоже сомнения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator55 0 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 А почему за вас должны взяться?слишком легко счас кредит взять (сосед безработный и безимущественный взял на полляма через каких то *знакомых*). А что делать? для начала добавить все телефоны в черный список. Для навороченных домашних такая ф-ция тоже доступна. А если жевет только дедушка, то ему должен звонить довольно ограниченный круг лиц (ака белый список) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurus 0 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 имел я дело с СЕКВОЙЕЙ. долбили меня два года: звонили, смсили.я их игнорил. Месяца два назад успокоились. Теперь другие одолевают-РУСКОЛЛЕКТОР....Теперь бегают за мной с просьбой вернуть что взял, без процентов.Т. Е. Ты взял денег в долг, не отдаешь и чувствуешь себя правым? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurus 0 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 По теме. Если вы не вступали в наследство, то требовать возмещения кредитов с вас никто не может ( смотрите ст. 1175 ГК РФ - долги переходят только в случае вступления в наследство вместе с передаваемым имуществом. Нет имущества - нет наследования - нет кредитов). Троллить никого не надо, пишите заявление в милицию о вымогательстве со стороны коллекторов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictoK 0 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 имел я дело с СЕКВОЙЕЙ. долбили меня два года: звонили, смсили.я их игнорил. Месяца два назад успокоились. Теперь другие одолевают-РУСКОЛЛЕКТОР.PS Не отдаю из принципа. Лежал в больнице разломанный весь, банк по телефону обещал остановить начисление процентов до моего полного выздоровления, а оказалось всё наоборот. Ну я их и задинамил (вынужденно, т.к.денег небыло и непредвиделось ближайшее время)Теперь бегают за мной с просьбой вернуть что взял, без процентов.Я немного оффтоп на оффтоп: а если брал, чтож не отдаёшь? Это ведь почти воровство. Или не мужик, только языком трепать горазд?И я проблемы не увидел: фактов нет, одни эмоции. Ой, вокруг всё плохо, ай, не знаю куда идти...По-моему, всё просто - если ничего не брал, то и разговора нет. Если лезут - идите на йух. Вот и весь разговор. Или я чего недопонимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotoCommunity 0 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 По теме. Если вы не вступали в наследство, то требовать возмещения кредитов с вас никто не может ( смотрите ст. 1175 ГК РФ - долги переходят только в случае вступления в наследство вместе с передаваемым имуществом. Нет имущества - нет наследования - нет кредитов). Троллить никого не надо, пишите заявление в милицию о вымогательстве со стороны коллекторов.+ попытаться записывать телефонные разговоры (постарайтесь, чтобы назвали себя, хотя бы название конторы), и время разговора. потом заявление о вымогательстве... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictoK 0 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 + попытаться записывать телефонные разговоры (постарайтесь, чтобы назвали себя, хотя бы название конторы), и время разговора. потом заявление о вымогательстве...А вот это правильно, я всегда так делаю:1. Говорю: "внимание! должен вас предупредить, что наш разговор записывается."2. Неважно, о чём трещат на другом конце провода, всегда прерываю и прошу: "назовите громко и отчетливо ваше имя, фамилию, вашу должность, какую компанию представляете и цель вашего звонка". Всегда переспрашиваю "Я правильно расслышал, ваша фамилия - Натансон?" Пока не ответят "да", разговор не продолжаю. И так далее.Как правило, при таком подходе разговор длится не более 3х минут. И повторно не звонят.И самое главное - если что-то не нравится, идите на йух! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 0 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Я немного оффтоп на оффтоп: а если брал, чтож не отдаёшь? Это ведь почти воровство. Или не мужик, только языком трепать горазд?И я проблемы не увидел: фактов нет, одни эмоции. Ой, вокруг всё плохо, ай, не знаю куда идти...По-моему, всё просто - если ничего не брал, то и разговора нет. Если лезут - идите на йух. Вот и весь разговор. Или я чего недопонимаю?Ну про "всё плохо и незнаю куда идти" я не говорил. И не плохо, и куда идти знаю.Дело в том, что имеет место нарушение условий договора со стороны банка, несмотря на предоставленные мной подтверждающие временную нетрудоспособность и неплатёжеспособность документы, о чём неоднократно беседовал с различными сотрудниками того самого банка. В итоге: никак не оповестив меня передали дело коллекторам, те в свою очередь грозятся передать дело в суд. Я только ЗА (предварительно посоветовался с юристами). Но, по неизвестным мне причинам через два года те передают дело другому коллекторскому агенству.И всё поновой.Эстафета какя-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти