Перейти к содержанию

Жесткий оффтоп. Или Ну и что с ними за это сделать?

Рекомендуемые сообщения

и правда что делать? тоже столкнулся - стали звонить бабушке спрашивать какого-то неизвестного ни ей ни нам. сначала говорила тут таких нет, потом ей это надоело сказал что умер, звонить продолжают. отец был в гостях нарвались на него, поговорил "какого уя?!" - тетка, представляться не стала, сказала типа коллекторы, кто-то где-то что-то взял, вроде на миллион, и оставил для контактов этот телефон в том числе. ну он объяснил, что кроме пенсионерки никто тут не проживает, возьмите БД и проверьте, типчика этого никто не знает, на что она казала ну ок звонить перестанем - не перестали.

кроме как пойти написать заявление в милицию, пусть пробьют звонивших и вызывают их для дачи объяснений, хз что еще предпринять. да и будут ли доблестные этим заниматься, чет тоже сомнения.

А почему за вас должны взяться?

слишком легко счас кредит взять (сосед безработный и безимущественный взял на полляма через каких то *знакомых*).

А что делать? для начала добавить все телефоны в черный список. Для навороченных домашних такая ф-ция тоже доступна. А если жевет только дедушка, то ему должен звонить довольно ограниченный круг лиц (ака белый список)

имел я дело с СЕКВОЙЕЙ. долбили меня два года: звонили, смсили.я их игнорил. Месяца два назад успокоились. Теперь другие одолевают-РУСКОЛЛЕКТОР.

...

Теперь бегают за мной с просьбой вернуть что взял, без процентов.

Т. Е. Ты взял денег в долг, не отдаешь и чувствуешь себя правым?

По теме. Если вы не вступали в наследство, то требовать возмещения кредитов с вас никто не может ( смотрите ст. 1175 ГК РФ - долги переходят только в случае вступления в наследство вместе с передаваемым имуществом. Нет имущества - нет наследования - нет кредитов).

Троллить никого не надо, пишите заявление в милицию о вымогательстве со стороны коллекторов.

имел я дело с СЕКВОЙЕЙ. долбили меня два года: звонили, смсили.я их игнорил. Месяца два назад успокоились. Теперь другие одолевают-РУСКОЛЛЕКТОР.

PS Не отдаю из принципа. Лежал в больнице разломанный весь, банк по телефону обещал остановить начисление процентов до моего полного выздоровления, а оказалось всё наоборот. Ну я их и задинамил (вынужденно, т.к.денег небыло и непредвиделось ближайшее время)Теперь бегают за мной с просьбой вернуть что взял, без процентов.

Я немного оффтоп на оффтоп: а если брал, чтож не отдаёшь? Это ведь почти воровство. Или не мужик, только языком трепать горазд?

И я проблемы не увидел: фактов нет, одни эмоции. Ой, вокруг всё плохо, ай, не знаю куда идти...

По-моему, всё просто - если ничего не брал, то и разговора нет. Если лезут - идите на йух. Вот и весь разговор. Или я чего недопонимаю?

По теме. Если вы не вступали в наследство, то требовать возмещения кредитов с вас никто не может ( смотрите ст. 1175 ГК РФ - долги переходят только в случае вступления в наследство вместе с передаваемым имуществом. Нет имущества - нет наследования - нет кредитов).

Троллить никого не надо, пишите заявление в милицию о вымогательстве со стороны коллекторов.

+ попытаться записывать телефонные разговоры (постарайтесь, чтобы назвали себя, хотя бы название конторы), и время разговора. потом заявление о вымогательстве...

+ попытаться записывать телефонные разговоры (постарайтесь, чтобы назвали себя, хотя бы название конторы), и время разговора. потом заявление о вымогательстве...

А вот это правильно, я всегда так делаю:

1. Говорю: "внимание! должен вас предупредить, что наш разговор записывается."

2. Неважно, о чём трещат на другом конце провода, всегда прерываю и прошу: "назовите громко и отчетливо ваше имя, фамилию, вашу должность, какую компанию представляете и цель вашего звонка". Всегда переспрашиваю "Я правильно расслышал, ваша фамилия - Натансон?" Пока не ответят "да", разговор не продолжаю. И так далее.

Как правило, при таком подходе разговор длится не более 3х минут. И повторно не звонят.

И самое главное - если что-то не нравится, идите на йух!

Я немного оффтоп на оффтоп: а если брал, чтож не отдаёшь? Это ведь почти воровство. Или не мужик, только языком трепать горазд?

И я проблемы не увидел: фактов нет, одни эмоции. Ой, вокруг всё плохо, ай, не знаю куда идти...

По-моему, всё просто - если ничего не брал, то и разговора нет. Если лезут - идите на йух. Вот и весь разговор. Или я чего недопонимаю?

Ну про "всё плохо и незнаю куда идти" я не говорил. И не плохо, и куда идти знаю.

Дело в том, что имеет место нарушение условий договора со стороны банка, несмотря на предоставленные мной подтверждающие временную нетрудоспособность и неплатёжеспособность документы, о чём неоднократно беседовал с различными сотрудниками того самого банка. В итоге: никак не оповестив меня передали дело коллекторам, те в свою очередь грозятся передать дело в суд. Я только ЗА (предварительно посоветовался с юристами). Но, по неизвестным мне причинам через два года те передают дело другому коллекторскому агенству.И всё поновой.Эстафета какя-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...