АгАртИ М.С. 0 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Сидел думал о том, что чет у вас бабок много, а у меня "трансальп 400". Пора у вас их отнять под благовидным предлогом:Обучение основам WEB-программирования (html, JavaScript+jQuery, php, mysql, установка серверов [apache+php, mysql])И так. Хочу открыть небольшие курсы для существенно ограниченного количества людей. Не более 10 (если быть точнее даже по первой возьму 5 челов, хотя как пойдет, может и с 50 справлюсь).На курсах вы научитесь:Верстать сайт практически любой сложности. Т.е. изучите основы HTML, кроссбраузерности, CSS (стили)Управлять фотошопом для минимального нужного уровняОсновы программирования PHP, без глубокого изучения ООП (пока самому некогда его прокачать у себя)Управление базами данных MySQLУстановка серверов Apache + MySQL+PHP, создание локальных сайтовУзнаете основы SEO-продвижения (раскрутки)Освоите основы JS (JavaScript) и библиотеки jQueryКоличество часов на обучение зависит от конкретного человека. Каждый из вас индивидуален, а значит по своему все усваивает, сталобыть для одного займет время в 3 занятия, для другого 20 нужно.Занятия проводить буду удаленно, по аське или скайпу, как будет удобнее для нас. Занятия проводятся не группой, а индивидуально с каждым.Планирую на одно занятие выделять 2 часа без перерыва. Время проведения занятия - по договоренности. Определенного дня для занятий нет, но только пн-сб (причем сб до 16:00, потом я в бухарест).Я почитал, что примерная стоимость занятий у меня должна стоить 1000р за одно занятие. В среднем нужно 5-7 занятий для человека. Но так как я еще курсов не проводил, то одно занятие сделаю 500р, а там видно будет, на сколько можно поднять цену.Занятия планирую проводить до открытия сезона, потом мне будет не до этого. Впрочем как пойдут дела.На вопрос "Х так дорого" ответ прост: что бы учащийся думал в большей степени сам, а не тысячу раз переспрашивал одно и тоже. Банально в мире WEB-программирования ты остаешься 1 на 1 со своей смекалкой, ибо иногда говнокодеры ТАКОЕ на-вертят, ты потом ночь целую разгребаешь. И клиент заплативший 10 000 за сайт, потом мне платит 25 000 за приведение его в чувство, при той же стоимости его разработки с нуля у меня.Начало обучения пока не определил. Где-то со второй половины декабря. Сейчас чисто пробиваю тему, кому нужно\нет.Снизу вводный ролик, что бы чел просто так не вышвырнул бабки на ветер, так и ничего не добившись от самого себя. Просто некоторые хотят научится всему, но у них к этому не лежит Душа. Талант есть, но не тянет он."Курсантов" разделим на 2 группы - шаристые, не шаристые. Первые - это те кто себя затачивают во всем просто. Им я буду давать более сложные задания, заставлю с нуля поставить сервера и прочее. Вторые - те кто тупо хочет научится и все. Им не особо нужно вникать. Оба типа программиста востребованы. Первые - системники, они все умеют, в т.ч. и установить сервер на базе freebsd, соотвественно и зп у них начинается от 50к. Вторые - большинство в интернете. Просто работают с сайтом и все.Шаристых буду драконить во все щели, количество занятий может быть увеличенное или наоборот уменьшено, вдруг талант откроется.Не шаристых - буду учить так, что б понимал все в первую очередь. В зависимости от понимания, так же могут увеличится количество занятий.Ограничение на занятий нет, как я писал выше.Оплата будет по факту. Т.е. если полный курс думаешь пройти, то каждые 4 занятия оплата. Если раз от разу, то по 1000р (2 занятия). Первое занятие просто 500р, просто на первом занятии чел может отсеястя вообще, тогда че с него брать больше.В общем, если кто заинтересуется - пишем сюда.ps: Есть вопросы - пишем.----------------------Вводная часть в курсы. Микрофон гуано, делаем громче. Качество видео делаем 720p и разворачиваем на весь экран ----------------------Пока набрано 3 человека. Нужно еще 2-3 для полноты. Всех кто записался буду вносить в таблицу находящейся здесь: http://dubaser.ru/forum/obshhenie/kuplyu_prodam_i_pomenyayu/nachalnoe_obuchenie_web_programmirovaniyu , о начале занятий будет сообщено дополнительно.не забываем кидать в личку аську или скайп если записываетесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 После курсов 5 в 1, когда изучается верстка, фотошоп, бд и тд, выходят люди которые знают все и ничего. Почему-то люди не хотят понять что им надо уметь, и берут 5в1 в результате чего у них каша, вместо того чтобы хоть один пункт научиться делать хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АгАртИ М.С. 0 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 это не курс 5в1, это начальный курс Веб-программирования. если веб-программист не будет знать хотя бы один пункт из того что я перечислил - это не программист, а говнокодер, с коими я задолбался бодаться. И более того - каждый пункт зависит от другого на прямую. Верстка - от яваскрипта, мускуль - от пхп и сервера. Верстка и пхп - от сервера (у меня это апач как и на 90% всех сайтов). И так далее.Если бы я только PHP преподавал, значит чел должен был знать уже и HTML, JS, jQuery, MySQL, Apache. Если бы только верстку - да, там достаточно HTML+CSS+JS(jQuery). Я учился именно так 5 лет назад, через месяц пошел уже работать после начала самообучения ( перед этим отслужив в армии и 5 лет в универе технолог машиностроения), через 8 месяцев сменил работу и должность на Руководитель IT-отдела, потом уволился и создал свою команду. Правда затем у меня упадок небольшой произошел, и только недавно вернулся в строй. Причина личная.Так что 5в1 это МИНИМУМ знаний для WEB-программиста. Все что меньше - ко мне на работу не попадет. Кроме узкоспециализированный (Верстальщик или JavaScript). Тоже могу сказать про прикладное программирование, где прогер знать должен как минимум 5 языков программирования и их взаимодействие на уровне железа. Тогда это прогер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АгАртИ М.С. 0 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 По первому, чему конкретно учите, кто вы в SEO сфере?Что включают в себя основы JS? Всплывающее окошко, или что то большее?По SEO общие основы даю, что где и как размещать. Просто более углубленно это уже отдельная ветвь, с программированием не связанная. На это в принципе пол занятия максимум выделяю. Но минимум должен знать каждый веб-прогер. Мне моего минимума хватило что бы инет-магазин разместить на те позиции за 2 недели, которые он должен был занять через 2-3 месяца. И им до сих пор хватает.JS. Всплывающее окошко это не основы. Это минимум минимума. Отбросим ехидство. По JS я учу динамическое изменение страницы, объектов, блоков, функции и прочую лабуду, которую сейчас заменил всем jQuery. Который кстати говоря и есть JS, это лишь набор библиотек. Я в некоторых случаях до сих пор использую собственные библиотеки нежели jQuery. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nahlebnik 0 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 если веб-программист не будет знать хотя бы один пункт из того что я перечислил - это не программист, а говнокодер, с коими я задолбался бодаться.Уж как-то громко сказано.Есть мудрая поговорка: Когда коту делать нечего Когда программеру делать нечего - он цвета настраивает.В теории любой пхп-девелопер может затребовать шаблон будущего проекта, ибо делать ему нефиг, как дизайном и версткой заниматься. С определенной точки зрения он прав, таки.И я лично склонен считать, что нет такой специальности, как "высококвалифицированный разнорабочий".И более того - каждый пункт зависит от другого на прямую. Верстка - от яваскрипта, мускуль - от пхп и сервера. Верстка и пхп - от сервера (у меня это апач как и на 90% всех сайтов). И так далее.Да и тут тоже не всё печально. Большинство перечисленных пунктов самодостаточны, либо могут быть заменены на аналоги, либо вообще могут быть безболезненно исключены.Так что дайте нам курсов специализированных, ибо интереснее и полезнее будут)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АгАртИ М.С. 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 найдете мне веб-прогера который сможет сделать полноценный (не тупо HTML) сайт c нуля зная только одно из того что я перечислил - продолжим спор =)ps: нельзя использовать готовые решения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdolet 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Честно, со всем возможным уважением к Автору, если нужен сайт- пожалуйста, есть бесплатные системы управления контентом типа Joomla, Drupal и т.д. Установить такую систему на хостинг, учитывая содержащиеся в них пошаговые инструкции- пара пустяков. Другое дело оригинальный дизайн, называемый в таких системах "шаблоном"- вот над этим нужно поработать(либо тупо купить или заказать студенту за 3 тыс), уже и с HTML и с Фотошопом и т.д Если же подразумевается профессиональное овладение Фотошопу или SEO- тогда да, это интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АгАртИ М.С. 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 "есть бесплатные системы управления контентом типа Joomla, Drupal и т.д." я с такими сталкивался, у меня даже сотрудник есть который сидит только чисто под Joomla. Но аппетит у клиентов приходит во время еды, и когда требуется что-то сделать, бывает так, что нормального программиста под Joomla не найти. А если найти, он затребует порядка 10к за работу, когда как сайт был сделан за 6... У клиента обычно лезут глаза на лоб. Особенно когда систематично приходится платить за работу, котору бы могли провести в самом начале разрабокти.особенно мне понравился инернет-магазин на битриксе. не спорю, битрикс нормальная система. только НО: ресурсоемкая. есть один магазин, Дискомир (анимешный), простейший с точки зрения программирования. Стоит такой интернет-магазин порядка 80к. Много да. Не спорю. Но теперь давайте считать, на тот момент когда я с ними общался, они уже за битрикс платили по 6к в месяц + 8к в месяц за размещение сервера, и он... ГЛЮЧИЛ. Потом они, как я понял, купили у битрикса место под картинки. Итого за год набегает не хилая сумма. У меня собственная разработка, вполне на слабом серваке выдержала 3000 посетителей за 10 часов, правда хостинг слабый был, поэтому глючил. Но выдержала же.Бесплатный - только сыр в мышеловке. Я не считаю профессионалов те компании, которые используют чужой труд, и ни грамма не отвечают за него. А особенно когда постоянно клянчут бабки за любую доработку. И большинство таких горе-строителей, ничего кроме установки каких-то модулей не могут сделать. Потом находят меня, я им озвучиваю сумму... И им приходится платить за полный перенос сайта на рабочую систему. Были и те, кто с моей соскочил на тот же битрикс. Потом, как я понял, учредители уволили всю команду по проекту основанном на этом сайте, т.к. управлять и модернизировать систему стало крайне не удобно, медленно, затратно =)"либо тупо купить или заказать студенту за 3 тыс". вот в этом кроется все. все хотят сэкономить. за 3тыс вы не получите ничего стоящего из мира дизайна. нормальный дизайн начинается от 10к как минимум. все что меньше - это лажа. И кстати вы путаете понятия как фотошоп, хтмл и сео. они в принципе не взаимосвязаны. дизайн - это только прорисовка (фотошоп), все по слоям. а хтмл - это уже теги, т.е. верстка. сео - это продвижение. сео вообще не связано с разработкой сайта. оно направлено на продвижение. я лишь даю понимание того как подготовить сайт к сео-продвижению и не на программном уровне, а на уровне заполнения контента. это раньше поисковики какие-то теги учитывали, ими стали злоупотреблять, и они отказались от учета их.ребят, я очень давно ищу достойного программиста. который руками сможет написать что угодно. ну да, не все как я за 1.5 месяца осваивает программирование, и идет на работу. но когда заявляющий себя крутым прогером не может тупую галерею сделать за 40 минут в простом блокноте... извините, это уровень того студента за 3 000 рублей =) в итоге я и организовал курсы, вдруг найду самородка. профессионалы тоже страдают болезнями. есть у меня клиент, он меня нашел через каких-то третьих лиц. я приехал на беседу и мне рассказали, что их сайт обслуживала студия А. Лебедева. Я спросил - "А зачем меня тогда, если они такие крутые?", ответ был банальным: "-Не можем редактировать сайт, они говорят сделаем, а они не делают, не могут исправить ошибки, не хотят делать доработки, но постоянно требуют плату (ежемесячную) за обслуживание сайта". Я им сделал все за пару месяцев. Клиент крупный, международный. Вполне рады и счастливы.Везде есть плюсы. Я не против бесплатных систем. Ради Бога. Жумла, Вордпресс, Битрикс начальный, ЮМИ. Ставим пользуемся. Но, если ты себя позиционируешь с точки зрения крупной компании, или большого игрока, и делаешь заведомо ушлепский дизайн и рекламируешь его как свою визитку... Извините, уважение к таким компаниям у меня падает. И часто бывает, вроде люди нормальные, заходишь на сайт, и уходишь. Блин я могу бесконечно об этом говорить =) извините за "многабукав", тема наболевшая. Ну задрали меня низкокачественные "профессионалы" и говнокодеры =)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acDev 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Я вас прекрасно понимаю. Сам я подался в системный кодинг (WinAPI, Win Kernel), где на мой взгляд гораздо меньше проходимцев. Ранее быдлокодил на банковскую сферу (Delphi), где за мелкую доработку начальство получало нехилые барыши. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АгАртИ М.С. 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 вот. а я щас пытаюсь уйти от уровня программиста на уровень "работаю не я, работают на меня" =) в планах туева хуча идей. но нужны деньги, время, основа, достойные сотрудники. особенно последнее. не так просто найти того кто хочет работать, обычно хотят зарабатывать. а я привык платить только за качество и не важно сколько оно стоит. конечно в пределах разумного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти