Zvezdolet 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Все это прекрасно, но на серьезного php-программиста или html верстальщика учатся годами и потом этим зарабатывают себе на жизнь. У меня есть мой личный сайт, типа профессионального блога на Joomla, сделал я его полностью своими руками( в 2006 году), мне например для моих целей этого достаточно. Не поленился самостоятельно для этих целей и html маленько изучить и фотошоп самостоятельно. Так что если мне что-то подобное понадобится в будущем, другой сайт, я во всеоружии, что называется. А всяких приблуд на яве и на аяксе полно для Joomla бесплатных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АгАртИ М.С. 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 почти согласен. не годами. у нас нет вообще в универах специальности web-программист или html-верстальщик. это так на заметку. все они самородки, к сожалению. опыт - да, соглашусь. нужны годы. даже сейчас я сталкиваюсь с такими задачами, которые мне трудны, но я их решаю. поди не реши, без денег останешся =). а вот верстальщиком просто стать. даже очень. нужно пару месяцев обучения всего, и минимум 90% от проф. уровня тебе обеспечено. однако верстка это очень трудоемкий процесс, практически 80% от разработки сайта по времени.по сути нормальная компания (команда) состоит из:РАЗРАБОТЧИКИ1 верстальщик2 программист3 дизайнерПОДДЕРЖКА4 заполнение контентом и поддержка работы сайта5 СЕО-оптимизация и продвижение сайта6 КопирайтерОСТАЛЬНЫЕ7 руководящий состав8 менеджеры по общению и поиска клиентови главное звено в этом - программист. что бы ему сделать сайт, он должен знать все по минимому и основной язык разработки по максимому. потому, что если прогер постоянно дергает верстальщика, то он тормозит верстку уже другого сайта, и разработку текущего. если он не сможет буквально вырезать картинку из дизайна, то опять он дергает верстальщика. когда сео оптимизатор приступает к работе, то он должен иметь инструмент для работы, и если этот инструмент не предоставил программист... думаю излишне продолжать. "У меня есть мой личный сайт, типа профессионального блога на Joomla, сделал я его полностью своими руками( в 2006 году), мне например для моих целей этого достаточно. Не поленился самостоятельно для этих целей и html маленько изучить и фотошоп самостоятельно. Так что если мне что-то подобное понадобится в будущем, другой сайт, я во всеоружии, что называется. А всяких приблуд на яве и на аяксе полно для Joomla бесплатных."уважуха. люблю тех кто сам все делает, на столько, на сколько умеет. но есть те, кто себя позиционируют как разработчики и делают шаблонные сайты. вот им уже не уважуха. маленький примерчик. есть у меня приятель, решил он сделать сайт. но хотел своими руками. ну как обычно, слово за слово, я ему объяснял что да как, откуда берется, как делается. я его научил всему по немногу. в итоге через месяц он из мелкого сайтика в 3 странички запустил вполне полноценный сайт. но ему это было нужно только для своего сайта, поэтому дальше он не пошел, а талант есть.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdolet 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 и главное звено в этом - программист. Ты ничего не понимаешь в бизнесе). Главный- это тот, кто находит клиента и продает товар, заключает договор. Очень просто- если нет клиента, то нечем платить и всем остальным) Насмешил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АгАртИ М.С. 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 я про разработку сайта, а не в работе фирмы. если вообще действовать этой логикой - главный это электрик ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти