Перейти к содержанию

Начальное обучение WEB-программированию

Рекомендуемые сообщения

Все это прекрасно, но на серьезного php-программиста или html верстальщика учатся годами и потом этим зарабатывают себе на жизнь. У меня есть мой личный сайт, типа профессионального блога на Joomla, сделал я его полностью своими руками( в 2006 году), мне например для моих целей этого достаточно. Не поленился самостоятельно для этих целей и html маленько изучить и фотошоп самостоятельно. Так что если мне что-то подобное понадобится в будущем, другой сайт, я во всеоружии, что называется. А всяких приблуд на яве и на аяксе полно для Joomla бесплатных.

почти согласен. не годами. у нас нет вообще в универах специальности web-программист или html-верстальщик. это так на заметку. все они самородки, к сожалению. опыт - да, соглашусь. нужны годы. даже сейчас я сталкиваюсь с такими задачами, которые мне трудны, но я их решаю. поди не реши, без денег останешся =). а вот верстальщиком просто стать. даже очень. нужно пару месяцев обучения всего, и минимум 90% от проф. уровня тебе обеспечено. однако верстка это очень трудоемкий процесс, практически 80% от разработки сайта по времени.

по сути нормальная компания (команда) состоит из:

РАЗРАБОТЧИКИ

1 верстальщик

2 программист

3 дизайнер

ПОДДЕРЖКА

4 заполнение контентом и поддержка работы сайта

5 СЕО-оптимизация и продвижение сайта

6 Копирайтер

ОСТАЛЬНЫЕ

7 руководящий состав

8 менеджеры по общению и поиска клиентов

и главное звено в этом - программист. что бы ему сделать сайт, он должен знать все по минимому и основной язык разработки по максимому. потому, что если прогер постоянно дергает верстальщика, то он тормозит верстку уже другого сайта, и разработку текущего. если он не сможет буквально вырезать картинку из дизайна, то опять он дергает верстальщика. когда сео оптимизатор приступает к работе, то он должен иметь инструмент для работы, и если этот инструмент не предоставил программист... думаю излишне продолжать.

"У меня есть мой личный сайт, типа профессионального блога на Joomla, сделал я его полностью своими руками( в 2006 году), мне например для моих целей этого достаточно. Не поленился самостоятельно для этих целей и html маленько изучить и фотошоп самостоятельно. Так что если мне что-то подобное понадобится в будущем, другой сайт, я во всеоружии, что называется. А всяких приблуд на яве и на аяксе полно для Joomla бесплатных."

уважуха. люблю тех кто сам все делает, на столько, на сколько умеет. но есть те, кто себя позиционируют как разработчики и делают шаблонные сайты. вот им уже не уважуха. маленький примерчик. есть у меня приятель, решил он сделать сайт. но хотел своими руками. ну как обычно, слово за слово, я ему объяснял что да как, откуда берется, как делается. я его научил всему по немногу. в итоге через месяц он из мелкого сайтика в 3 странички запустил вполне полноценный сайт. но ему это было нужно только для своего сайта, поэтому дальше он не пошел, а талант есть..

и главное звено в этом - программист.

Ты ничего не понимаешь в бизнесе). Главный- это тот, кто находит клиента и продает товар, заключает договор. Очень просто- если нет клиента, то нечем платить и всем остальным) Насмешил.

я про разработку сайта, а не в работе фирмы. если вообще действовать этой логикой - главный это электрик ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...