Перейти к содержанию

Нужен совет по лишению прав

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Сезон закрыт, пересел на 4 колеса и уже проблемы :). В общем — лишают прав. Может кто нибудь поможет выбрать тактику в суде. Ситуация следующая.

Двигался отсюда

da01426a7be1t.jpg

Повернул под знак (движение прямо и налево) направо (да, уже нарушил, но этого в протоколе нет).

Оказался здесь, как раз на месте черного Hundai.

7c3ab60f2737t.jpg

Собственно это исходное положение — я там машину обычно ставлю, а дальше — на метро. Дорога, которая за кирпичом и перпендикулярна трамвайным путям — номинально с односторонним движением, но знака 5.5 нет. Слева от кирпича, на обочине, есть знак «Конец дороги с односторонним движением», но направлен он в другую сторону, конечно.

Я выехал за знак на трамвайные пути (попутного направления) и повернул направо.

650d19326218t.jpg

6db59c5add23t.jpg

d60c88f30f41t.jpg

9090b6354df4t.jpg

0de08507e80ft.jpg

0b7ab0e632d1t.jpg

Протокол:

… водитель произвел движение в зоне действия знака 3.1, что привело к движению во встречном направлении по дороге с односторонним движением при наличии знаков 3.1 и 5.5...

Т. е. нарушение по статье 12.16.3. (5 т.р. Или 4-6 мес. лишения)

ИДПС сразу захотел денег (предлагал все обсудить по-быстрому, не в их машине, т. к. там все записывается). А меня там раньше уже останавливали, тоже хотели денюх, но закончилось это все предупреждением за переход дороги в неустановленном месте :). Поэтому по-началу не парился вообще, но, видимо, этому гайцу денег очень хотелось, поэтому все довел до суда.

Аргументация ИДПС — сразу за кирпичом начинается дорога с односторонним движением и ниипет, знак про односторонне движение, пусть и другой стороной, есть.

Самое интересное, что через несколько дней обновили разметку и теперь там островок безопасности, который заканчивается уже за трамвайными путями — за входом в метро. Т. е. на сегодня я бы ничего и не нарушил бы :).

Собственно вопрос. Какую тактику выбрать на суде? Есть несколько вариантов.

1. Т. к. за последний год нарушений не было и здесь нарушение незначительно — можно не спорить с судьей и надеяться на штраф.

2. На фотках видно, что при движении прямо под знак упрешься во вход в метро, т. е. на проезжую часть это вообще не похоже, возможно прилегающая территория. Кроме того, за трамвайными путями видно сплошную, а при отсутствии знака 5.5 дорога выглядит как двухсторонняя.

3. Т. к. здесь есть пересеченнее с трамвайными путями, то это — перекресток. И получается, что я двигался на перекрестке в запрещенном знаком направлении.

П.С. Деньги давать ментам религия не позволяет :). ПДД иногда нарушаю по мелочи, но предпочитаю оплатить по квитанции :). Чего вообще решил под кирпич заехать - разворачивался, там так значительно удобнее и ни кому не мешаешь :) За удобство был готов оплатить квитанцию (нарушение требований знаков или разметки - 100 р.)

По опыту лишения скажу, что надеяться на штраф не стоит) посоветую: если бы на сегодняшний день ты ничего не нарушил совершив, данный маневр, то в дорожных службах можно истребовать разметку со всеми знаками и прочими атрибутами для данного участка дороги, тут в точно гугл подскажет и соотвественно стоять на том, что нарушение неправильно истолковано и статья другая. Если есть вариант подключить адвоката, было бы чудесно, разговор в суде совсем по другому пойдёт. Ну и что из доказательств есть у сотрудников?

Вот из того что я вижу, выход мне представляется один - прийти в суд, поговорить с судьей, назначит она тебе штраф 5 тысяч и досвидание.

У меня самого штрафов - море. Однако тоже за встречку в суд явился, по нормальному с судьей поговорил, все объяснил и она мне штраф влепила.

Из доказательств - ничего. Только протокол и схема. И там и там написал, что с нарушением и схемой несогласен.

Думаете пытаться доказать, что движения по дороге с односторонним движением небыло, не стоит? Мне побадаться в суде для опыта интересно в принципе. Без колес сидеть конечно не хочется, но что нас не убивает... :)

я бодался долго) от мирового до районного, заседаний всего было штук 7, все равно было 4 месяца. Сейчас думаю, что вот этот вариант самый нормальный:

Вот из того что я вижу, выход мне представляется один - прийти в суд, поговорить с судьей, назначит она тебе штраф 5 тысяч и досвидание.

У меня самого штрафов - море. Однако тоже за встречку в суд явился, по нормальному с судьей поговорил, все объяснил и она мне штраф влепила.

Накосячил - имей мужество ответить. Назначат штраф, ну и хрен c ним, со штрафом. Лишат прав - пешком походишь, не развалишься.

Какой-то ты правильный слишком.

Накосячил - постарайся отделаться минимальными потерями, а мужество для других полезных дел прибереги.

Из доказательств - ничего. Только протокол и схема. И там и там написал, что с нарушением и схемой несогласен.

Ничего не понял. Знак на фото "Прямо, направо" Ты куда поехал? Можно место на Яндекс карте? С описанием откуда и куда двигался.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...