dimon1000 3 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Я думаю, что рано торопиться кидать шишки на адвоката в вопросе "непереквалификации статьи".шишки не стоит кидать не потому что рано или поздно, а потому что конкретики нет, как обычно сейчас напридумывают 1000500 вариантов, только толку ноль.имхо нужны конкретные задачи, не грандиозные мир во всем мире, освободить Юру за 9 дней и тд, а более реальные.первый и основной вопрос какая помощь нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdolet 0 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 И еще важна организация правильная всего этого. А не кто во что горазд. Пусть образуют комитет из координаторов и просто участников и кто за что отвечает. Надо создать инициативную группу. И этот комитет должен составить план действий, пошаговый, а потом его реализовывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ars 0 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 шишки не стоит кидать не потому что рано или поздно, а потому что конкретики нет, как обычно сейчас напридумывают 1000500 вариантов, только толку ноль.имхо нужны конкретные задачи, не грандиозные мир во всем мире, освободить Юру за 9 дней и тд, а более реальные.первый и основной вопрос какая помощь нужна.Для начала - распространять объективную информацию с конкретикой. А то у людей возникают вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила58 0 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Я думаю, что рано торопиться кидать шишки на адвоката в вопросе "непереквалификации статьи".Изучаю сейчас материалы - насколько я понимаю, он не подавал отдельную жалобу об изменении меры пресечения, а оспаривал незаконное решение пресненского суда, учитывая обстоятельства на тот момент.Если мне не изменяет память, то срок обжалования судебного решения 10 дней. Поскольку в даты вынесения решения об избрании меры пресечения уже прошло 10 дней, то скорее всего это было ходатайство об изменении меры пресечения. По практике, если нет переквалификации статьи по которой изначально закрыли, такие ходатайства не удовлетворяются. Судье абсолютно фиолетово, он видит тяжкую статью и выносит решение. Нужна переквалификация. А это уже за следствием. Или за судом,но лучше когда следствие переквалифицирует. Но им не резон. Однако, раскрыто преступление по тяжкой статье. Галочка-палочка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веселый 0 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Имхо, мы сейчас скатываемся в болтовню.По моему дилетантскому мнению: 1 Шаг - подача жалобы по "бездействию" от 8 потерпевших от ЗД (делается). 2 Шаг - добиться возбуждения УД по заявлениям; 3 Шаг - объединение УД 8 потерпевших и Юры. 4 Шаг - получение данных по экспертизе/заключение о причинах смерти В.Родителева, времени когда он поступил в больницу. Насколько я понял, адвоката Юры с ней не ознакомили, несмотря на требования. 5 Шаг - шаги 3-4, дадут возможность "понижения" статьи (свидетельские показания о нападении (УД заведены), плюс данные о том, что Валерий жил после ранения еще достаточно долго и помощь оказана не была). 6 Шаг - изменение меры пресечения; 7 Шаг - следственные действия с получением всех, затребованных следствием экспертиз. и т.д.Исходя из всего этого алгоритма и нужно смотреть, где "подталкивать" - помогать.По адвокату:Камрады, вряд ли можно судить о компетенции адвоката, если:1. сам не очень силен в УК, УПК и т.п.2. по результатам кас.жалобы, которая была написана до изменения статуса Юрия с подозревамого на обвиняемого (как я понял).Мне самому, конечно, не очень понравилась некоторая "патетика" в фразах, обращенных к суду, типа"Когда же мы начнем работать по закону!""Надо когда-то начинать соблюдать законность",слова абсолютно правильные, но в таких обращениях к суду так и слышалось -"ей, вы трое в мантиях, когда работать-то правильно будете".Имхо - это слова для общественности, а не для суда ( судей они разозлят, у общественности вызовут аплодисменты).Камрады,хотите помочь и знаете как, обращайтесь к координаторам, думаю выслушать Вашу идею не откажутся.Простое клацанье по клаве с возмущенными репликами - бег на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ars 0 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Имхо, мы сейчас скатываемся в болтовню.По моему дилетантскому мнению: 1 Шаг - подача жалобы по "бездействию" от 8 потерпевших от ЗД (делается). 2 Шаг - добиться возбуждения УД по заявлениям; 3 Шаг - объединение УД 8 потерпевших и Юры. 4 Шаг - получение данных по экспертизе/заключение о причинах смерти В.Родителева, времени когда он поступил в больницу. Насколько я понял, адвоката Юры с ней не ознакомили, несмотря на требования. 5 Шаг - шаги 3-4, дадут возможность "понижения" статьи (свидетельские показания о нападении (УД заведены), плюс данные о том, что Валерий жил после ранения еще достаточно долго и помощь оказана не была). 6 Шаг - изменение меры пресечения; 7 Шаг - следственные действия с получением всех, затребованных следствием экспертиз. и т.д.Исходя из всего этого алгоритма и нужно смотреть, где "подталкивать" - помогать.По адвокату:Камрады, вряд ли можно судить о компетенции адвоката, если:1. сам не очень силен в УК, УПК и т.п.2. по результатам кас.жалобы, которая была написана до изменения статуса Юрия с подозревамого на обвиняемого (как я понял).Мне самому, конечно, не очень понравилась некоторая "патетика" в фразах, обращенных к суду, типа"Когда же мы начнем работать по закону!""Надо когда-то начинать соблюдать законность",слова абсолютно правильные, но в таких обращениях к суду так и слышалось -"ей, вы трое в мантиях, когда работать-то правильно будете".Имхо - это слова для общественности, а не для суда ( судей они разозлят, у общественности вызовут аплодисменты).Камрады,хотите помочь и знаете как, обращайтесь к координаторам, думаю выслушать Вашу идею не откажутся.Простое клацанье по клаве с возмущенными репликами - бег на месте.Ну так не клацайте, делайте. Вы готовы?И кто вам сказал, что вышеперечисленное не делается? Просто клавы топлать нужно не здесь, а в соцсетях и в оффлайне, чтобы народ знал, что происходит на самом деле.А то послушаешь - у людей в голове чушь про "клубные разборки". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koshka 2 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Хорошо, скидывайте мне контакты адвокатов, которые готовы взяться за это дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антошка 0 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Порой хочеться устроить в нашем государстве как в фильме законо послушный гражданин...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила58 0 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Хорошо, скидывайте мне контакты адвокатов, которые готовы взяться за это дело.Вообще нужно понимать, что из себя представляют адвокаты. Хорошие адвокаты только в кино. Чем круче дело и больше бабок, тем бестолковее адвокат. Скандалит на процессе, в бутылку лезет, раздражает судью. Одним словом - деньги отрабатывает на публику. Не зря же ему заплатили. Потом все можно свалить на продажное правосудие, а не на его неадекватное поведение. С судом и следствием нужно разговаривать, не договариваться, а именно разговаривать. P.S.Зеленоградская 27 консультация была раньше неплохая. Воронина мне очень нравилась. Сейчас не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bell 0 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 имеет смысл добиваться передачи дела в Зеленоград? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти