Перейти к содержанию

Платные парковки от Селянина.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 22
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Mpak, я  в курсе. У нас возле нашего здания была парковка. Принадлежала работникам здания, даже табличка висела. Напротив и у остальных - давно уже отхапана часть территории и отгорожена шлагбаумом, на них почему то закон о парковке не действует, хотя они просто самовольно отгородили себе кусок и сделали свою парковку. Наша неотгорожена..Короче...она платная. И похрен, что ты тут работаешь. 50 р в час,и ниибет, умножаем на 9 рабочих часов х на 22 рабочих дня = 9900 (+- в зависимости от кол-во рабочих часов и дней). Это только если про работу говорить.

В соседней теме уже писала, про то, что у нас сейчас с парковкой, пойду с работы зафоткаю и выложу, закон в действии.

Disolaytor, не подавайте идеи, а то вдруг сопрут! Или запатентуй! А если серьезно, следующий шаг платная парковка ВЕЗДЕ, даже возле дома НЕ в центре. Я так думаю. Ибо нехер ездить на машинах, ездийте на общественном транспорте, ога. Хотя идея с воздухом тоже небезосновательна.

И еще мне очень нравится призыв типа "Езжайте на метро". За 2 недели в метро 2 ЧП.

Обнадеживает. :smile111:

Изменено пользователем Мяу

ff19038ad18e.jpg

Вот, закон в действии так сказать  :smile279:

Слева, машина не запаркована, он задом сдавал, видимо искал где паркануться, а если присмотреться, дальше прямо (где нет платной парковки) машины аж в 2 ряда запаркованы.

http://top.rbc.ru/society/18/06/2013/862240.shtml

Столичные власти приняли решение не брать деньги с владельцев мотоциклов, скутеров и электромобилей за парковку в центре Москвы. Такое решение было принято на заседании городского правительства.

Исполняющий обязанности мэра Сергей Собянин объяснил, что водители мопедов и мотоциклов не создают проблем и заторов на дорогах. Что касается электромобилей, их решили поощрить за то, что они не добавляют нагрузку на московскую экологию.

Напомним, с 1 июня 2013г. парковка в пределах Бульварного кольца в городе стала платной. Как заявил в интервью изданию "Коммерсантъ" вице-мэр Максим Ликсутов, власти анализируют сложившуюся ситуацию и даже следят за интернет-сообществами противников парковок.

При этом в мэрии заявляют, что планов расширить зону платной парковки у них нет.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/06/2013/862240.shtml

• 2 недели спустя...

С появлением платных парковок в Москве водители стали завешивать номера, ездят с транзитниками или вовсе без регистрационных знаков, пытаясь избежать жестких санкций, предусмотренных за неоплаченную стоянку. Власти готовятся ужесточать наказание и массово штрафовать таких нарушителей: с начала лета на «охоту» за недобросовестными автовладельцами выйдут пешие инспекторы столичных парковок и даже велопатрули. Эксперты говорят, что вместе с нарушителями могут пострадать и добросовестные водители. Чиновники уверяют, что этого не произойдет, а владельцы новых автомобилей смогут парковаться первые 10 дней бесплатно.

C 1 июля зона платной парковки в центре столицы будет многократно расширена Она охватит все Бульварное кольцо, а со стороны Москва-реки будет ограничена Кремлевской, Москворецкой и Пречистенской набережными. В общей сложности планируется создать 4368 новых парковочных мест со стоимостью стоянки 50 рублей в час и 3069 мест в офисных зданиях, где стоимость парковки в зависимости от условий и района будет меняться от 50 до 200 рублей в час. С ноября 2012 года на 21 улице в центре города действует пилотный проект по платным стоянкам и функционирует 550 платных мест для автотранспорта. В среднем одно платное место в сутки занято в течение трех с половиной часов.

Основная проблема, с которой столкнулись чиновники, — это нежелание водителей платить: для этого они завешивают часть номера тряпкой или бумагой, ездят на транзитниках, делают номер нечитаемым.

Делается это для того, чтобы автомобиль не смог идентифицировать мобильный комплекс фиксации правонарушений (паркон): курсирующий по городу автомобиль с камерой автоматически считывает номера нарушителей, передает данные в ГИБДД, после чего не оплатившему стоянку автомобилисту выписывается штраф в 2,5 тыс. рублей.

Чиновники рассказали и о том, как будут бороться с теми, кто не просто завешивает часть госномера, а вовсе будет парковаться в платной зоне без него. По словам генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игоря Кузнецова,

за машины без номеров, оставленные на московских парковках, будут штрафовать на 5 тыс. рублей или эвакуировать транспортное средство (также штраф плюс оплата эвакуации в 5 тыс. рублей).

Читать полностью тут.

Я, проезжая утром по Дербеневской набережной, снимаю все налепки, тряпки и прочую шелуху у таких хитрецов.

На моцке - это ничего сложного. Даже не слезая дотягиваюсь.

а мне кажется, что не стоит обдирать таких хитрецов... т.к. бабло все равно уходит в чей-то карман, потому не вижу оснований для этого...

а мне кажется, что не стоит обдирать таких хитрецов... т.к. бабло все равно уходит в чей-то карман, потому не вижу оснований для этого...

Прежде всего, они мешают проезду. Ведь вместо двух полос, там остаётся одна. И три-четыре раза по 3 тыка заставляют таких удаков свалить. Это видно - стало намного меньше парковаться.

А уж куда там и в чей карман - не моего ума дело. Меня волнует только хамство.

Изменено пользователем 126

я полностью поддерживаю позицию шульца, с начало порядок наведите, а потом делайте платные парковки в тех местах где много машин.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...