Перейти к содержанию

Защита от прокола колес

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Прошу посмотреть. Впечатлил забив скарпели в колесо.

http://www.youtube.com/watch?v=FpIUWV1XQvk

бля. интересная тема! можно попробовать. и проверить, как балансировка, потому что я не уверен, что с ней совсем провал будет! Дима, где брать?))))

На сайте производителя наоборот написано, что данная хрень устраняет существующий дисбалланс колеса, не то что там создает дополнительный.

Залью как-нибудь на днях в свой паджерикос.

бля. интересная тема! можно попробовать. и проверить, как балансировка, потому что я не уверен, что с ней совсем провал будет! Дима, где брать?))))

Тута вроде www.vipseal.pro

Скажу как шиномонтажник со стажем: после заливки в колесо этой штуки 1 дикий дисбаланс,2 колесо очень тяжело ремонтировать

Скажу как шиномонтажник со стажем: после заливки в колесо этой штуки 1 дикий дисбаланс,2 колесо очень тяжело ремонтировать

Согласен, с точки зрения физики, любоя жидкость находящаяся внутри колеса будет в виде лужи во время дижения, соответсвенно эта лужа своей массой в одной точке создаст дистбаланс. Но это какой-то гель похоже, и не очен- то он текучий, и я так понял по видео, что он растекается равномерно и тонким слоем покрывает всю покрышку изнутри. И при остановке колеса он не стекает вниз, остается там где был.

Согласен, с точки зрения физики, любоя жидкость находящаяся внутри колеса будет в виде лужи во время дижения, соответсвенно эта лужа своей массой в одной точке создаст дистбаланс. Но это какой-то гель похоже, и не очен- то он текучий, и я так понял по видео, что он растекается равномерно и тонким слоем покрывает всю покрышку изнутри. И при остановке колеса он не стекает вниз, остается там где был.

ремонтировал лонвеем. если залить и накачать то в принципе есть жизнеспособные герметики. если залить и типо ездить то я еще не видел ничего нормального (возможно не попадалось)

борн верно подметил про дисбаланс.

дисбаланс появится во первых колесо не идеально ровное внутри, во вторых герметик неплохо разьедает шину изнутри, потом латку фиг поставишь.

имхо при проколе колеса лучше или жгут или латка. жгут занимает не так много места. вместо электрокомпресора (вешь удобная и пафосная) для мота подойдет маленький велонасос. накачать так что бы доехать хватит сил любому.

жгут + велонасос занимают меньше место чем балон. бонусом жгум более надежен с точки зрения отказов.

герметиком можно ремонтировать старые колеса, или с браком (мне один раз попалось колесо, травило по чуть чуть через протектор, по всей поверхности было дырок 30)

...

жгут + велонасос занимают меньше место чем балон. бонусом жгум более надежен с точки зрения отказов.

герметиком можно ремонтировать старые колеса, или с браком (мне один раз попалось колесо, травило по чуть чуть через протектор, по всей поверхности было дырок 30)

Дима, да понятно всё, стал бы я сотрясать воздух давно известно темой- возить с собой баллон с герметиком. У меня был опыт применения такого герметика отрицательный, такой герметик в моем случае не смог залатать дыру.

Дело не в ремонте колеса, тут идет речь о другом- в исправное колесо предварительно, в профилактических целях, заливается эта байда, которая растекается внутри колеса и находится в постоянной готовности залатать вдруг образовавшуюся дыру. Т.е. мы просто ездим (по гвоздями и по стеклам), а эта штука работает сама по себе, типа мы даже и не останавливаемся, дырка сама залатывается, прямо на ходу.

Вот это принципиальное отличие данной технологии от всего того что я видел.

Когда я вижу в названии "вип", "экстра", "супер", "нано" и прочие приставки с магазина на диване, подспудно ощущаю, что мне впаривают явную куйню. Ощущения меня никогда не подводили :)

Дима, да понятно всё, стал бы я сотрясать воздух давно известно темой- возить с собой баллон с герметиком.

так я же отметил

если залить и типо ездить то я еще не видел ничего нормального (возможно не попадалось)

минусы точно такие же как и у которых должны заклеить сразу, только с той разницей что часто еще и не клеят, а в момент прокола или просто не способны заклеить или высохли, часто или разьедают колесо внутри и/или дают пленку к которой латка не клеится. и получаем еще больший геморой.

фото в нему

http://pixs.ru/showimage/2012111411_5279912_6565426.jpg

http://pixs.ru/showimage/2012111411_4274509_6565440.jpg

я думал я на гусенице еду)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...