Infos 0 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Вопрос к бывалым бордерам. Всю жисть катался 0\+15, Никогда не было проблем с перекантовкой (выресовывал красивые и аккуратные змейки, даже с маленьким радиусом дуги). В прошлом сезоне переставил крепы в duck style и при переходе на задний кант, ощущение словно чем то цепляю и хвост ведет себя не очень стабильно, как бы через чур вгрызается, в районе задней ноги... Вот понять не могу, то ли я пяткой цепляюсь каким то образом, то ли из за смены стойки перекантовка должна происходить немного иначе...эээ.. 0\ +15 ?? Сорри, может я не проснулся ещё, но это как? Первым, обычно указывается угол ведущей ноги. То есть, если ты катаешь в стойке форвард, то тогда это должно быть наоборот, то есть: +15\0. Слэш тут не играет роли разделения на правую и левую ноги. Поправьте меня, если я не прав. Просто если угол ведущей ноги 0, то это вообще огонь же!!)) Теперь о Уточке: фул дак это когда углы симметричные, то есть, например +15\ -15 ну или любые другие. Фул дак обычно ставят для новичков, что бы им определиться с какой ноги кататься, ибо если крепы размещены на доске без смещений, то в фул даке пофиг с какой ноги катать - все одинаково. Я вот катаю в даке, но у меня углы +18 \ -3. Я люблю попрыгать на любых неровностях трассы, на трамплинах, ну и в сноупарке покатать тоже не отказываюсь. Ставил себе крепы в форвард - мне не удобно. Приземления менее стабильны стали. В фул даке просто катать неудобно, менее стабильны переходы. А вот с +18/ -3 и просто катать норм и приземления стабильны. Но углы каждый для себя находит, ноги то у всех индивидуальные. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Infos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jinngl 3 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Infos, Шо за форвард еще такой?)) Сейчас может изменилось чего, но раньше, на сколько я помню, сначала говорили о задней ноге, потом о передней, гуфи или регуляр. Новичку ставили как раз 0\+15. (0 задняя нога +15 передняя соответственно) Вычисление в какой стойке будет катать удобнее вполне просты, лицом к склону и пинка, какую ногу вперед выставил, та и на доске передней будет. В "утке" градус поворота крепления конечно же у всех индивидуальный, впрочем и не в утке тоже.))Вот о том что новичка ставят в duck, я первый раз слышу, это что за ss-овцы такое придумали?)) З.Ы. Попровочка, обычно задний кант вгрызается на более-менее больших скоростях. На небольших вроде нормально все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Infos 0 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Infos, Шо за форвард еще такой?)) Сейчас может изменилось чего, но раньше, на сколько я помню, сначала говорили о задней ноге, потом о передней, гуфи или регуляр. Новичку ставили как раз 0\+15. (0 задняя нога +15 передняя соответственно) Вычисление в какой стойке будет катать удобнее вполне просты, лицом к склону и пинка, какую ногу вперед выставил, та и на доске передней будет. В "утке" градус поворота крепления конечно же у всех индивидуальный, впрочем и не в утке тоже.))Вот о том что новичка ставят в duck, я первый раз слышу, это что за ss-овцы такое придумали?)) З.Ы. Попровочка, обычно задний кант вгрызается на более-менее больших скоростях. На небольших вроде нормально все.Два типа стойки: форвард и дак. Кстати, насчет пинка: вот хоть убей, я выставляю вперед правую ногу.. и по льду мне удобнее правой ногой вперед. А вот на доске я регуляр.. а что бы вообще добить - для перемещения или для подъема на бугеле я выстегиваю из крепов ЛЕВУЮ ногу.. и еду правой вперед. Так что вот так бывает вообще. Я начинал катать в Гуфи, однако потом понял, что мне в Регуляре удобнее. В фул даке же удобнее сделать выбор, в нём пофиг с какой ноги катать, а вот +15/0 уже направленная стойка.. В общем, мнений оч много.. правильное - для каждого своё. А к твоему вопросу: переход из привычной стойки в какую-то другую - всегда некоторый дискомфорт. Но может быть с центровкой что не так? То есть пятка или нос на одной из ног сильно выпирает. Вот тут можно почитать подробнее: http://www.snowbd.ru/school/show/Nastroika-krepleniy-na-snouborde/85 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 В Сорочаны в субботу кто-нибудь собирается???Мы возможно часикам к 4 туда рульнем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 В Сорочаны в субботу кто-нибудь собирается???Мы возможно часикам к 4 туда рульнем...Не исключено! Володя, если с коленом траблы, переучивайся на доску. У меня была такая же беда, на лыжах кататься уже не мог. На доске попробовал и вштырило. С коленом проблем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Володя, если с коленом траблы, переучивайся на доску.Спасибо, но проблемы больше со страхом, чем с коленом. Оно вроде восстановилось, выскакивает, но не так часто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Вот они Сорочаны: Но нам всё же больше нравится Степаново Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wendy 0 Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Вот они Сорочаны: Но нам всё же больше нравится Степановоа вы только на скользячей катаете? не на кантах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 а вы только на скользячей катаете? не на кантах???? Не понял, поясни... мы жеж еще пока молодые ластоногие... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wendy 0 Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 ??? Не понял, поясни... мы жеж еще пока молодые ластоногие... только по прямой вниз)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти