ars 0 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Кавказские коллекторы банка Траст угрожают физической расправойСегодня моя мать, наглухо либеральный человек, раз и навсегда рассталась со своей толерантностью и поняла, что у преступности есть национальность.Вчера звонок на домашний. Меня нет, подходит мать. На линии гнида. С акцентом. Спрашивает меня. Мать спрашивает кто это? Гнида отвечает: "это его хозяин" (представился Абыль, Авыль или что-то вроде) Говорит, "я купил у банка Траст его долг (называет точную сумму, название банка и иные личные данные, известные только банку), и теперь он мне должен, иначе все пальцы отрежу, а тебе матку вырежу" - и еще на полчаса в подобном роде. Мать, естественно, в шоке, на то, чтобы послать петуха на три буквы и позвонить мне у нее уходит время. Я срываюсь, пока еду, к матери приезжает наряд. У гниды хватает ума еще раз перезвонить, когда наряд уже дома. Мать включает громкую, капитан все это слышит, белеет, выхватывает трубку, назначает гниде стрелку. Пока я еду, мать с капитаном перезваниваются с банком Траст, устанавливают, что дело находится у сотрудника Добровольского Андрея Брониславовича, но телефон его давать отказываются. Опять берет трубку капитан и говорит ушлым долговикам пару ласковых, после чего те дают номер этого Добровольского. Звонят Добровольскому, он начинает бубнить насчет того, что надо оплачивать долг вовремя и все такое. На что ему резонно замечают, что с вашими офигевшими процентами и штрафами надо радоваться доходу, а не поучать, и если ты считаешь что кто-то неправ - обращаться в Суд. Мать спрашивает - а что, это в норме вещей - сливать долги всяким околокриминальным шестёркам, как в девяностых? На что Добровольский палится и отвечает что "бывает и такое".Читать полностью здесь: http://ars-himmel.livejournal.com/74242.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdolet 0 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Читать полностью здесь: http://ars-himmel.livejournal.com/74242.htmlКакова общая сумма долга Трасту? Каков ежемесячный платеж. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrzuzzo 0 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Так в США делают ) Это там целая индустрия.... жесть какая-то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eRacer 0 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 банк не имеет право передавать долги физлиц коллекторам, тем более другим физлицам - решение Верховного судаizvestia.ru/news/527905в случае подачи банком искового заявления можно подать встречный иск по факту угроз, разглашения конфиденциальной информацииа можно и превентивно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Арби Бараев (так он представился, утверждая, что он из межрегионального чеченского коллектора “Джихад”) Арби Бараев же вроде того...этого самого...Ну короче вот:По саюжу, Арсюш, это прям махровая разводка, в которой скорее всего "подвязан" сотрудник банка. И руководство вообще не в курсе этого. Долг уже свалился "в плохой" портфель и руководству и СБ на него срать.Вот ещё, друзья. Для общего развития так сказать.Вся Россия увешана объявлениями примерно такого содержания: "Кредиты всем гражданам России. От 10 до 1 000 000 рублей за полчаса. Нужен только паспорт". Сопровождается это номером мобильника.Долго не мог понять - как это работает? Очевидно, что схема не очень чистая. Но даже если деньги раздаются матерыми урками, у них должен быть нехилый штат коллекторов долгов по всей стране. Что хлопотно и недешево. А если не урки - то кто? И вот сегодня, наконец, выяснил схему. Все настолько просто, что плакать хочется.Допустим, вас зовут Вася, вы нигде не работаете, курите соли для ванны и перед новым годом решили порадовать себя ящиком водки. Звоните по номеру объявления. Вам отвечает условный Коля. Уточняет, сколько денег надо. И назначает встречу около торгового центра или компьютерного рынка. Почему там? Сейчас узнаем.Прибыв на месте, Вася узнает, что сейчас он пойдет в магазин, принадлежащий крупной розничной сети, и возьмет в кредит дорогущий ноутбук. Или даже телевизор. Половину цены этого телевизора он получит на руки наличными. Ну и будет потом как-то разбираться с банком, выдавшим кредит. Например, платить ему в течение пяти лет. Или бегать от него - это условного Колю вообще не колышет.Вася выражает осторожное сомнение в том, что кредит ему дадут. Потому как стаж работы у него три месяца за все сорок лет жизни, за плечами отсидка, на лице следы бурной молодости - в общем, доверия он не вызывает никакого. Коля объясняет ему, что париться вааще не надо, потому что в филиале розничной сети на выдаче кредитов сидит условный Миша. И он одобряет их всем, кого покажет Коля. Через полчаса счастливый Вася выносит этот самый ноутбук из парадного входа. Коля забирает покупку, дает Васе полцены и прощается. Дальше все зависит от того, работал Коля по договоренности с кем-то из торговцев техникой или действовал экспромтом. В первом случае он может собирать небольшую партию одинаковых устройств, и тогда его маржа будет довольно высокой. Как правило, речь идет о наваривании половины от "себестоимости" товара. Т.е., например, если Вася взял в кредит планшетный компьютер за тридцатку, на руки получил 15 тысяч, а Коля продаст планшет уже за 22500. Если речь идет об экспромте, то Коля просто обзванивает всех знакомых продавцов и делает им предложение. Те, в свою очередь, пробивают машинку на Яндексе, прикидывают - за сколько смогут ее продать, и предлагают Коле определенную сумму. Кто предложит больше, тому Коля и продаст. В данном случае навар уже обычно не 50%, но все равно достаточно приличный. Кому от этой схемы хорошо? Да практически всем. Вася бухает, Коля, Миша и продавцы зарабатывают. Теоретически, плохо банку, которому Вася хрен чего вернет, но у него риски заложены в адские проценты. И вроде тоже все ништяк.В целом, конечно, схема мерзкая. Но уж как есть. И работает она очень мощно. Если мои источники не врут, две трети всей техники, продающейся на т.н. компьютерных рынках, имеют как раз такое происхождение.P.S. Возникают вопросы - а не накажут ли Мишу за негодяйство? Теоретически, могут. Но при спросе на банковских работников такого уровня Миша может вааще не париться. Да и подловить его не так-то просто, особенно если Миша не жадный.Дело не в конкретном банке. Дело в конкретных сотрудниках этого банка. Я бы например, записался на приём к руководству этого банка с весьма "увесистым" встречным предложением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Вывалил им на страничку в фб http://www.facebook.com/trust.ru?fref=tsИнтересно, сколько провесит.Для истории:Минута - уже пусто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitroxa 0 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 да послать их всех решения суда нет, все коллекторы и урки могут идти с ж***,у меня история была с русским стандартом, судился с ними 2 года итог банк умылся и был послан в ж*** а еще заплатил денег за услуги адвоката и моральный вред Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
intruder86 0 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Арс, я уже намекал в скайпе, давай этой банковской крысе жизнь не мёдом сделаем? Хотя бы разок, но ногами, а? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 0 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Комиссия со стороны банка при оплате кредита сейчас вне закона? У меня тоже кредит в трасте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Арс, я уже намекал в скайпе, давай этой банковской крысе жизнь не мёдом сделаем? Хотя бы разок, но ногами, а? "Чтоб худого про царя Не болтал народ зазря, Действуй строго по закону,..." (с) Л.Филатов "Сказ про Федота-стрельца"Тут два варианта действий: 1 - по закону; 2 - строго по закону, причем один вариант исключает другой.Поскольку уже запущен механизм первого варианта, то второй не катит... пока.Плохо, что произошло все это под праздники - с умными людьми получиться переговорить по ситуации только после 09.01.2013 г. Ежли будут наезжать физически звони не стесняйся, мой клинок в твоем распоряжении (тел. в личку скину).Терпеть не могу таких гадов, давить их надо!На Ганзу тему перепостить можно? Там тоже иногда светлые мысли проскакивают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти