5566 1 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Вот не хотел про это, но…не вытерпел!Была у меня мечта. Встретить Новый Год на Красной площади. И, решил я её воплотить в жизнь. Я не думал, что мою мечту так могут испохабить. Поднимаюсь на эскалаторе со ст. метро «Площадь Революции». Люди проходят турникеты и идут к выходным дверям. Навстречу им через эти двери ломится поток желающих уехать на метро. Но… «Умная» городская голова решила вылечить всех идиотов и все ближайшие станции метро работали только на выход. «Это нормально» - скажете вы. И, я бы согласился с вами, если бы не дальнейшие события. Забегая вперёд, скажу, что время было 22-45. До ближайшей открытой на вход станции метро «Пушкинская» километров пять в горку. Это, почти час очень быстрой ходьбы. Выходим из метро и натыкаемся на спины людей, которых… не пускают на Красную площадь. Эх. Сюда бы пару Шахидок! Вот было бы веселье! Представляю рапорт ответственных лиц: «Поскольку взрывы произошли до оцепления и до рамок металлоискателей, то вины организаторов мероприятия и городских властей в данном случае обнаружить не удалось». Красота. Иду дальше. К Большому театру. Вижу парад полиции. И … проявление заботы власти о людях.Дохожу до Большого театра и нигде не вижу входа на Красную площадь. Спрашиваю у солдата, где вход. «Там, возле метро». ???«Здравствуй, жопа! Новый Год»!Иду обратно. Навстречу мне толпы людей, которые тоже пытаются найти вход. А, его нет. Просто нигде. Впрочем, как и выхода. Автомобильное движение закрыто, в метро не пускают. «Жила была девочка. Сама виновата»! «Торговая галерея Москва». Да. Новояз. Манагеры, блин. Русиш нихт ферштейн.Ещё есть «Третьяковский проезд улица Бутиков».Стою себе, возле Сбербанковской ёлки и вдруг… Люди передо мной начинают двигаться вперёд. Оцепление разомкнуло руки и пропустило человек 20, из более чем 500 человек желающих пройти. Мне повезло. «Кому везёт, у того и петух снесёт».Омоновцы помогли опять замкнуть оцепление. По чьей команде людей пропускали или прекращали пропускать - мне не удалось понять. Вспомнил гибель людей на похоронах Сталина и понял, кто это организовал. Та же «умная» голова Селянина.Становимся в очередь к рамкам металлоискателей. Шмонают не по-детски. Помимо досмотра сумок, ещё всех лапают и ощупывают. В том числе и женщин. Причём, делают это мужчины, что противоречит действующим нормативным актам.Ладно. Первую линию обороны миновал. Мне удалось пронести через неё бутылку шампанского. Не буду рассказывать как. Иду дальше в сторону бывшего музея Революции. Смотрю по сторонам. 80% Азиаты. 10% Русские. 10% иностранцы, в т.ч. с Кавказа.Первый провалился. Взрывать будешь ты.Ара, а если паспорта начнут проверять?И тут - подарочек. Вторая линия обороны.Продолжение.И тут - подарочек. Вторая линия обороны.Снова становимся в очередь. Снова – шмон. Нашли мою бутылку шампанского. - Не положено!!! - Простите, а где это сказано?- Не положено!!! - Хорошо. Напишите расписочку, что это не положено.- Не положено!!! - Хорошо. Давайте я оставлю её в камере хранения и, когда буду идти обратно, заберу.- Камер хранения нет. Вы или разворачиваетесь и идёте домой или оставляете здесь всё, что не положено.- Где здесь?- Вот сюда, под досмотровый столик.Счастливчики, миновавшие вторую линию унижения.Под столом куча того, что «Не положено»!!! Там не только моя бутылка. Там ещё и чья-то совесть и нарушение законов и отвратительная организация проведения мероприятия.О! Всего за 45 минут я преодолел двести метров. Тут нас ждала третья линия позора. Мавзолей накрыли пологом. Межу ним и какой-то хренью под названием «ГУП «КАТОК»» стаяли ограждения и людей дальше не пускали. В общем, для народа, оставили не больше чем четвёртую часть Красной площади и то позволили заполнить её не более чем наполовину. Подумалось, что ГУПы и есть каток. Массивный, беспощадный, безмозглый, бездушный, медлительный, неповоротливый и смертельно опасный. Ждём-с.За неимением шампанского, потребляем коктейли. Жжем, чудом не найденные бенгальские огни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 И тут - подарочек. Вторая линия обороны.Снова становимся в очередь. Снова – шмон. Нашли мою бутылку шампанского. - Не положено!!! - Простите, а где это сказано?- Не положено!!! - Хорошо. Напишите расписочку, что это не положено.- Не положено!!! - Хорошо. Давайте я оставлю её в камере хранения и, когда буду идти обратно, заберу.- Камер хранения нет. Вы или разворачиваетесь и идёте домой или оставляете здесь всё, что не положено.- Где здесь?- Вот сюда, под досмотровый столик.Счастливчики, миновавшие вторую линию унижения.Под столом куча того, что «Не положено»!!! Там не только моя бутылка. Там ещё и чья-то совесть и нарушение законов и отвратительная организация проведения мероприятия.О! Всего за 45 минут я преодолел двести метров. Тут нас ждала третья линия позора. Мавзолей накрыли пологом. Межу ним и какой-то хренью под названием «ГУП «КАТОК»» стаяли ограждения и людей дальше не пускали. В общем, для народа, оставили не больше чем четвёртую часть Красной площади и то позволили заполнить её не более чем наполовину. Подумалось, что ГУПы и есть каток. Массивный, беспощадный, безмозглый, бездушный, медлительный, неповоротливый и смертельно опасный. Ждём-с.За неимением шампанского, потребляем коктейли. Жжем, чудом не найденные бенгальские огни.И такое бывает. Первый новый год, и уже у Кремля.Китай и здесь рулит. Пронесли и запустили.ТЫНЦ!И тишина. Ни поздравления президента (на плазму денег не хватило - понятно, но динамики-то могли бы включить), ни громкого, как в телевизоре, боя курантов. Ничего. Кстати. На мой взгляд. Такое не уважение к Президенту России, к народу России и к гостям заслуживает того, чтобы Селянина «отправить за Енисей – бамбук чифанить». И, тут в голову приходят шальные мысли. №1 Скоро будет самодержавие и поэтому будущему царю насрать на народ. Как всегда и было в этой стране. №2 А, царя может и не быть. Грядущие выборы делают чиновники Москвы и Питера. Если Селянин уже достал Москвичей и Московских чиновников, то они запросто могут устроить на выборах победу Зюганова. Жадность Селянина, основанная на беззаконии, его безответственность, замешанная на тупости, будет стоить его крыше о-о-о-чень дорого. Так вот. Это хорошие мысли. Плохие мысли я вам рассказывать не стану.Салют длился 5 минут. И, по идее, надо было начать пускать народ в метро. Ха! Сейчас.Потопали ножками к станции метро «Пушкинская». А. Так вот зачем городу эвакуаторы!Чем больше пешеходных улиц в центре Москвы, тем меньше пробок! «Я родилась в Сибири»!И такое бывает. Первый новый год, и уже у Кремля.Китай и здесь рулит. Пронесли и запустили.ТЫНЦ!И тишина. Ни поздравления президента (на плазму денег не хватило - понятно, но динамики-то могли бы включить), ни громкого, как в телевизоре, боя курантов. Ничего. Кстати. На мой взгляд. Такое не уважение к Президенту России, к народу России и к гостям заслуживает того, чтобы Селянина «отправить за Енисей – бамбук чифанить». И, тут в голову приходят шальные мысли. №1 Скоро будет самодержавие и поэтому будущему царю насрать на народ. Как всегда и было в этой стране. №2 А, царя может и не быть. Грядущие выборы делают чиновники Москвы и Питера. Если Селянин уже достал Москвичей и Московских чиновников, то они запросто могут устроить на выборах победу Зюганова. Жадность Селянина, основанная на беззаконии, его безответственность, замешанная на тупости, будет стоить его крыше о-о-о-чень дорого. Так вот. Это хорошие мысли. Плохие мысли я вам рассказывать не стану.Салют длился 5 минут. И, по идее, надо было начать пускать народ в метро. Ха! Сейчас.Потопали ножками к станции метро «Пушкинская». А. Так вот зачем городу эвакуаторы!Чем больше пешеходных улиц в центре Москвы, тем меньше пробок! «Я родилась в Сибири»!И такое бывает. Первый новый год, и уже у Кремля.Китай и здесь рулит. Пронесли и запустили.ТЫНЦ!И тишина. Ни поздравления президента (на плазму денег не хватило - понятно, но динамики-то могли бы включить), ни громкого, как в телевизоре, боя курантов. Ничего. Кстати. На мой взгляд. Такое не уважение к Президенту России, к народу России и к гостям заслуживает того, чтобы Селянина «отправить за Енисей – бамбук чифанить». И, тут в голову приходят шальные мысли. №1 Скоро будет самодержавие и поэтому будущему царю насрать на народ. Как всегда и было в этой стране. №2 А, царя может и не быть. Грядущие выборы делают чиновники Москвы и Питера. Если Селянин уже достал Москвичей и Московских чиновников, то они запросто могут устроить на выборах победу Зюганова. Жадность Селянина, основанная на беззаконии, его безответственность, замешанная на тупости, будет стоить его крыше о-о-о-чень дорого. Так вот. Это хорошие мысли. Плохие мысли я вам рассказывать не стану.Салют длился 5 минут. И, по идее, надо было начать пускать народ в метро. Ха! Сейчас.Потопали ножками к станции метро «Пушкинская». А. Так вот зачем городу эвакуаторы!Чем больше пешеходных улиц в центре Москвы, тем меньше пробок! «Я родилась в Сибири»!И такое бывает. Первый новый год, и уже у Кремля.Китай и здесь рулит. Пронесли и запустили.ТЫНЦ!И тишина. Ни поздравления президента (на плазму денег не хватило - понятно, но динамики-то могли бы включить), ни громкого, как в телевизоре, боя курантов. Ничего. Кстати. На мой взгляд. Такое не уважение к Президенту России, к народу России и к гостям заслуживает того, чтобы Селянина «отправить за Енисей – бамбук чифанить». И, тут в голову приходят шальные мысли. №1 Скоро будет самодержавие и поэтому будущему царю насрать на народ. Как всегда и было в этой стране. №2 А, царя может и не быть. Грядущие выборы делают чиновники Москвы и Питера. Если Селянин уже достал Москвичей и Московских чиновников, то они запросто могут устроить на выборах победу Зюганова. Жадность Селянина, основанная на беззаконии, его безответственность, замешанная на тупости, будет стоить его крыше о-о-о-чень дорого. Так вот. Это хорошие мысли. Плохие мысли я вам рассказывать не стану.Салют длился 5 минут. И, по идее, надо было начать пускать народ в метро. Ха! Сейчас.Потопали ножками к станции метро «Пушкинская». А. Так вот зачем городу эвакуаторы!Чем больше пешеходных улиц в центре Москвы, тем меньше пробок! «Я родилась в Сибири»!Что-то не позволяет программа до конца загрузить фото отчёт.Попробую ещё раз.И такое бывает. Первый новый год, и уже у Кремля.Китай и здесь рулит. Пронесли и запустили.ТЫНЦ!И тишина. Ни поздравления президента (на плазму денег не хватило - понятно, но динамики-то могли бы включить), ни громкого, как в телевизоре, боя курантов. Ничего. Кстати. На мой взгляд. Такое не уважение к Президенту России, к народу России и к гостям заслуживает того, чтобы Селянина «отправить за Енисей – бамбук чифанить». И, тут в голову приходят шальные мысли. №1 Скоро будет самодержавие и поэтому будущему царю насрать на народ. Как всегда и было в этой стране. №2 А, царя может и не быть. Грядущие выборы делают чиновники Москвы и Питера. Если Селянин уже достал Москвичей и Московских чиновников, то они запросто могут устроить на выборах победу Зюганова. Жадность Селянина, основанная на беззаконии, его безответственность, замешанная на тупости, будет стоить его крыше о-о-о-чень дорого. Так вот. Это хорошие мысли. Плохие мысли я вам рассказывать не стану.Салют длился 5 минут. И, по идее, надо было начать пускать народ в метро. Ха! Сейчас.Потопали ножками к станции метро «Пушкинская». А. Так вот зачем городу эвакуаторы!Чем больше пешеходных улиц в центре Москвы, тем меньше пробок! «Я родилась в Сибири»!Продолжение следует.Просьба к модераторам. Удалить текст и не активные ссылки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кай 0 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Когда-то еще давно, когда на День Города был концерт на Воробьвых горах Жан Мишель Жара,обещали , что метро будет работать до 2 ночи. В 11 вечера в ближайшие станции метро вход был перекрыт.На дорогах все стояло, пробки и перекрытия. Домой только под утро пришли, пешком через Москву.Раньше на Новый Год гуляли по центру и на Красной Площади, уже лет 7 как перестали.Чуствуешь себя чужим, в чужой стране. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 ...Раньше на Новый Год гуляли по центру и на Красной Площади, уже лет 7 как перестали.Чуствуешь себя чужим, в чужой стране.Вот так теперь выглядит, в моей голове, встреча Нового, 2013, Года, на Красной площади в Москве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acDev 0 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Всё тоже самое я видел в 2005 году.Присутствовало 90% лиц не славянской внешности. Причём эти 90% постоянно перемещались (как будто рынок устроили на кр. площади). Места между людьми практически не было.По фоткам я вижу, что места между людьми достаточно (видимо фильтр у входа теперь медленне работает чем в 2005 г.). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KT. 0 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 о том,что многие станции на вход будут перекрыты заранее в сети инфа была...и не сочтите за экстремизм,-кто был в начале мая у Большого Каменного убедились,как власти Мск могут народные массы иногда чУдно организовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 И такое бывает. Первый новый год, и уже у Кремля.Китай и здесь рулит. Пронесли и запустили.ТЫНЦ!И тишина. Ни поздравления президента (на плазму денег не хватило - понятно, но динамики-то могли бы включить), ни громкого, как в телевизоре, боя курантов. Ничего. Кстати. На мой взгляд. Такое не уважение к Президенту России, к народу России и к гостям заслуживает того, чтобы Селянина «отправить за Енисей – бамбук чифанить». И, тут в голову приходят шальные мысли. №1 Скоро будет самодержавие и поэтому будущему царю насрать на народ. Как всегда и было в этой стране. №2 А, царя может и не быть. Грядущие выборы делают чиновники Москвы и Питера. Если Селянин уже достал Москвичей и Московских чиновников, то они запросто могут устроить на выборах победу Зюганова. Жадность Селянина, основанная на беззаконии, его безответственность, замешанная на тупости, будет стоить его крыше о-о-о-чень дорого. Так вот. Это хорошие мысли. Плохие мысли я вам рассказывать не стану.Салют длился 5 минут. И, по идее, надо было начать пускать народ в метро. Ха! Сейчас.Потопали ножками к станции метро «Пушкинская». А. Так вот зачем городу эвакуаторы!Чем больше пешеходных улиц в центре Москвы, тем меньше пробок! «Я родилась в Сибири»!Вход в метро. Повторюсь. Вот так теперь выглядит, в моей голове, встреча Нового, 2013, Года, на Красной площади в Москве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Да. Без функции "Редактировать" не комфортно. Сайт не позволяет загрузить сразу все фото. Те, что загруженны сверх нормы печатаются в виде мёртвых ссылок. Так, что прошу прощения и участников и повторно обращаюсь к модераторам. Удалите не активные ссылки и текст возде них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Не люблю когда в Новый год большая толпа народа... это семейный праздник - друзья, родные, близкие. (ИМХО)А еще с таким "гемМмороем" на всю голову - нафиг-нафиг! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 ... А еще с таким "гемМмороем" на всю голову - нафиг-нафиг!Для этого и публикую. Чтобы мотогражздане представляли с чем им придётся столкнуться и решали сами о том, что нужны ли им такие приключения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти