5566 1 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Вот не хотел про это, но…не вытерпел!Была у меня мечта. Встретить Новый Год на Красной площади. И, решил я её воплотить в жизнь. Я не думал, что мою мечту так могут испохабить. Поднимаюсь на эскалаторе со ст. метро «Площадь Революции». Люди проходят турникеты и идут к выходным дверям. Навстречу им через эти двери ломится поток желающих уехать на метро. Но… «Умная» городская голова решила вылечить всех идиотов и все ближайшие станции метро работали только на выход. «Это нормально» - скажете вы. И, я бы согласился с вами, если бы не дальнейшие события. Забегая вперёд, скажу, что время было 22-45. До ближайшей открытой на вход станции метро «Пушкинская» километров пять в горку. Это, почти час очень быстрой ходьбы. Выходим из метро и натыкаемся на спины людей, которых… не пускают на Красную площадь. Эх. Сюда бы пару Шахидок! Вот было бы веселье! Представляю рапорт ответственных лиц: «Поскольку взрывы произошли до оцепления и до рамок металлоискателей, то вины организаторов мероприятия и городских властей в данном случае обнаружить не удалось». Красота. Иду дальше. К Большому театру. Вижу парад полиции. И … проявление заботы власти о людях.Дохожу до Большого театра и нигде не вижу входа на Красную площадь. Спрашиваю у солдата, где вход. «Там, возле метро». ???«Здравствуй, жопа! Новый Год»!Иду обратно. Навстречу мне толпы людей, которые тоже пытаются найти вход. А, его нет. Просто нигде. Впрочем, как и выхода. Автомобильное движение закрыто, в метро не пускают. «Жила была девочка. Сама виновата»! «Торговая галерея Москва». Да. Новояз. Манагеры, блин. Русиш нихт ферштейн.Ещё есть «Третьяковский проезд улица Бутиков».Стою себе, возле Сбербанковской ёлки и вдруг… Люди передо мной начинают двигаться вперёд. Оцепление разомкнуло руки и пропустило человек 20, из более чем 500 человек желающих пройти. Мне повезло. «Кому везёт, у того и петух снесёт».Омоновцы помогли опять замкнуть оцепление. По чьей команде людей пропускали или прекращали пропускать - мне не удалось понять. Вспомнил гибель людей на похоронах Сталина и понял, кто это организовал. Та же «умная» голова Селянина.Становимся в очередь к рамкам металлоискателей. Шмонают не по-детски. Помимо досмотра сумок, ещё всех лапают и ощупывают. В том числе и женщин. Причём, делают это мужчины, что противоречит действующим нормативным актам.Ладно. Первую линию обороны миновал. Мне удалось пронести через неё бутылку шампанского. Не буду рассказывать как. Иду дальше в сторону бывшего музея Революции. Смотрю по сторонам. 80% Азиаты. 10% Русские. 10% иностранцы, в т.ч. с Кавказа.Первый провалился. Взрывать будешь ты.Ара, а если паспорта начнут проверять?И тут - подарочек. Вторая линия обороны.Продолжение.И тут - подарочек. Вторая линия обороны.Снова становимся в очередь. Снова – шмон. Нашли мою бутылку шампанского. - Не положено!!! - Простите, а где это сказано?- Не положено!!! - Хорошо. Напишите расписочку, что это не положено.- Не положено!!! - Хорошо. Давайте я оставлю её в камере хранения и, когда буду идти обратно, заберу.- Камер хранения нет. Вы или разворачиваетесь и идёте домой или оставляете здесь всё, что не положено.- Где здесь?- Вот сюда, под досмотровый столик.Счастливчики, миновавшие вторую линию унижения.Под столом куча того, что «Не положено»!!! Там не только моя бутылка. Там ещё и чья-то совесть и нарушение законов и отвратительная организация проведения мероприятия.О! Всего за 45 минут я преодолел двести метров. Тут нас ждала третья линия позора. Мавзолей накрыли пологом. Межу ним и какой-то хренью под названием «ГУП «КАТОК»» стаяли ограждения и людей дальше не пускали. В общем, для народа, оставили не больше чем четвёртую часть Красной площади и то позволили заполнить её не более чем наполовину. Подумалось, что ГУПы и есть каток. Массивный, беспощадный, безмозглый, бездушный, медлительный, неповоротливый и смертельно опасный. Ждём-с.За неимением шампанского, потребляем коктейли. Жжем, чудом не найденные бенгальские огни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 И тут - подарочек. Вторая линия обороны.Снова становимся в очередь. Снова – шмон. Нашли мою бутылку шампанского. - Не положено!!! - Простите, а где это сказано?- Не положено!!! - Хорошо. Напишите расписочку, что это не положено.- Не положено!!! - Хорошо. Давайте я оставлю её в камере хранения и, когда буду идти обратно, заберу.- Камер хранения нет. Вы или разворачиваетесь и идёте домой или оставляете здесь всё, что не положено.- Где здесь?- Вот сюда, под досмотровый столик.Счастливчики, миновавшие вторую линию унижения.Под столом куча того, что «Не положено»!!! Там не только моя бутылка. Там ещё и чья-то совесть и нарушение законов и отвратительная организация проведения мероприятия.О! Всего за 45 минут я преодолел двести метров. Тут нас ждала третья линия позора. Мавзолей накрыли пологом. Межу ним и какой-то хренью под названием «ГУП «КАТОК»» стаяли ограждения и людей дальше не пускали. В общем, для народа, оставили не больше чем четвёртую часть Красной площади и то позволили заполнить её не более чем наполовину. Подумалось, что ГУПы и есть каток. Массивный, беспощадный, безмозглый, бездушный, медлительный, неповоротливый и смертельно опасный. Ждём-с.За неимением шампанского, потребляем коктейли. Жжем, чудом не найденные бенгальские огни.И такое бывает. Первый новый год, и уже у Кремля.Китай и здесь рулит. Пронесли и запустили.ТЫНЦ!И тишина. Ни поздравления президента (на плазму денег не хватило - понятно, но динамики-то могли бы включить), ни громкого, как в телевизоре, боя курантов. Ничего. Кстати. На мой взгляд. Такое не уважение к Президенту России, к народу России и к гостям заслуживает того, чтобы Селянина «отправить за Енисей – бамбук чифанить». И, тут в голову приходят шальные мысли. №1 Скоро будет самодержавие и поэтому будущему царю насрать на народ. Как всегда и было в этой стране. №2 А, царя может и не быть. Грядущие выборы делают чиновники Москвы и Питера. Если Селянин уже достал Москвичей и Московских чиновников, то они запросто могут устроить на выборах победу Зюганова. Жадность Селянина, основанная на беззаконии, его безответственность, замешанная на тупости, будет стоить его крыше о-о-о-чень дорого. Так вот. Это хорошие мысли. Плохие мысли я вам рассказывать не стану.Салют длился 5 минут. И, по идее, надо было начать пускать народ в метро. Ха! Сейчас.Потопали ножками к станции метро «Пушкинская». А. Так вот зачем городу эвакуаторы!Чем больше пешеходных улиц в центре Москвы, тем меньше пробок! «Я родилась в Сибири»!И такое бывает. Первый новый год, и уже у Кремля.Китай и здесь рулит. Пронесли и запустили.ТЫНЦ!И тишина. Ни поздравления президента (на плазму денег не хватило - понятно, но динамики-то могли бы включить), ни громкого, как в телевизоре, боя курантов. Ничего. Кстати. На мой взгляд. Такое не уважение к Президенту России, к народу России и к гостям заслуживает того, чтобы Селянина «отправить за Енисей – бамбук чифанить». И, тут в голову приходят шальные мысли. №1 Скоро будет самодержавие и поэтому будущему царю насрать на народ. Как всегда и было в этой стране. №2 А, царя может и не быть. Грядущие выборы делают чиновники Москвы и Питера. Если Селянин уже достал Москвичей и Московских чиновников, то они запросто могут устроить на выборах победу Зюганова. Жадность Селянина, основанная на беззаконии, его безответственность, замешанная на тупости, будет стоить его крыше о-о-о-чень дорого. Так вот. Это хорошие мысли. Плохие мысли я вам рассказывать не стану.Салют длился 5 минут. И, по идее, надо было начать пускать народ в метро. Ха! Сейчас.Потопали ножками к станции метро «Пушкинская». А. Так вот зачем городу эвакуаторы!Чем больше пешеходных улиц в центре Москвы, тем меньше пробок! «Я родилась в Сибири»!И такое бывает. Первый новый год, и уже у Кремля.Китай и здесь рулит. Пронесли и запустили.ТЫНЦ!И тишина. Ни поздравления президента (на плазму денег не хватило - понятно, но динамики-то могли бы включить), ни громкого, как в телевизоре, боя курантов. Ничего. Кстати. На мой взгляд. Такое не уважение к Президенту России, к народу России и к гостям заслуживает того, чтобы Селянина «отправить за Енисей – бамбук чифанить». И, тут в голову приходят шальные мысли. №1 Скоро будет самодержавие и поэтому будущему царю насрать на народ. Как всегда и было в этой стране. №2 А, царя может и не быть. Грядущие выборы делают чиновники Москвы и Питера. Если Селянин уже достал Москвичей и Московских чиновников, то они запросто могут устроить на выборах победу Зюганова. Жадность Селянина, основанная на беззаконии, его безответственность, замешанная на тупости, будет стоить его крыше о-о-о-чень дорого. Так вот. Это хорошие мысли. Плохие мысли я вам рассказывать не стану.Салют длился 5 минут. И, по идее, надо было начать пускать народ в метро. Ха! Сейчас.Потопали ножками к станции метро «Пушкинская». А. Так вот зачем городу эвакуаторы!Чем больше пешеходных улиц в центре Москвы, тем меньше пробок! «Я родилась в Сибири»!И такое бывает. Первый новый год, и уже у Кремля.Китай и здесь рулит. Пронесли и запустили.ТЫНЦ!И тишина. Ни поздравления президента (на плазму денег не хватило - понятно, но динамики-то могли бы включить), ни громкого, как в телевизоре, боя курантов. Ничего. Кстати. На мой взгляд. Такое не уважение к Президенту России, к народу России и к гостям заслуживает того, чтобы Селянина «отправить за Енисей – бамбук чифанить». И, тут в голову приходят шальные мысли. №1 Скоро будет самодержавие и поэтому будущему царю насрать на народ. Как всегда и было в этой стране. №2 А, царя может и не быть. Грядущие выборы делают чиновники Москвы и Питера. Если Селянин уже достал Москвичей и Московских чиновников, то они запросто могут устроить на выборах победу Зюганова. Жадность Селянина, основанная на беззаконии, его безответственность, замешанная на тупости, будет стоить его крыше о-о-о-чень дорого. Так вот. Это хорошие мысли. Плохие мысли я вам рассказывать не стану.Салют длился 5 минут. И, по идее, надо было начать пускать народ в метро. Ха! Сейчас.Потопали ножками к станции метро «Пушкинская». А. Так вот зачем городу эвакуаторы!Чем больше пешеходных улиц в центре Москвы, тем меньше пробок! «Я родилась в Сибири»!Что-то не позволяет программа до конца загрузить фото отчёт.Попробую ещё раз.И такое бывает. Первый новый год, и уже у Кремля.Китай и здесь рулит. Пронесли и запустили.ТЫНЦ!И тишина. Ни поздравления президента (на плазму денег не хватило - понятно, но динамики-то могли бы включить), ни громкого, как в телевизоре, боя курантов. Ничего. Кстати. На мой взгляд. Такое не уважение к Президенту России, к народу России и к гостям заслуживает того, чтобы Селянина «отправить за Енисей – бамбук чифанить». И, тут в голову приходят шальные мысли. №1 Скоро будет самодержавие и поэтому будущему царю насрать на народ. Как всегда и было в этой стране. №2 А, царя может и не быть. Грядущие выборы делают чиновники Москвы и Питера. Если Селянин уже достал Москвичей и Московских чиновников, то они запросто могут устроить на выборах победу Зюганова. Жадность Селянина, основанная на беззаконии, его безответственность, замешанная на тупости, будет стоить его крыше о-о-о-чень дорого. Так вот. Это хорошие мысли. Плохие мысли я вам рассказывать не стану.Салют длился 5 минут. И, по идее, надо было начать пускать народ в метро. Ха! Сейчас.Потопали ножками к станции метро «Пушкинская». А. Так вот зачем городу эвакуаторы!Чем больше пешеходных улиц в центре Москвы, тем меньше пробок! «Я родилась в Сибири»!Продолжение следует.Просьба к модераторам. Удалить текст и не активные ссылки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кай 0 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Когда-то еще давно, когда на День Города был концерт на Воробьвых горах Жан Мишель Жара,обещали , что метро будет работать до 2 ночи. В 11 вечера в ближайшие станции метро вход был перекрыт.На дорогах все стояло, пробки и перекрытия. Домой только под утро пришли, пешком через Москву.Раньше на Новый Год гуляли по центру и на Красной Площади, уже лет 7 как перестали.Чуствуешь себя чужим, в чужой стране. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 ...Раньше на Новый Год гуляли по центру и на Красной Площади, уже лет 7 как перестали.Чуствуешь себя чужим, в чужой стране.Вот так теперь выглядит, в моей голове, встреча Нового, 2013, Года, на Красной площади в Москве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acDev 0 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Всё тоже самое я видел в 2005 году.Присутствовало 90% лиц не славянской внешности. Причём эти 90% постоянно перемещались (как будто рынок устроили на кр. площади). Места между людьми практически не было.По фоткам я вижу, что места между людьми достаточно (видимо фильтр у входа теперь медленне работает чем в 2005 г.). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KT. 0 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 о том,что многие станции на вход будут перекрыты заранее в сети инфа была...и не сочтите за экстремизм,-кто был в начале мая у Большого Каменного убедились,как власти Мск могут народные массы иногда чУдно организовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 И такое бывает. Первый новый год, и уже у Кремля.Китай и здесь рулит. Пронесли и запустили.ТЫНЦ!И тишина. Ни поздравления президента (на плазму денег не хватило - понятно, но динамики-то могли бы включить), ни громкого, как в телевизоре, боя курантов. Ничего. Кстати. На мой взгляд. Такое не уважение к Президенту России, к народу России и к гостям заслуживает того, чтобы Селянина «отправить за Енисей – бамбук чифанить». И, тут в голову приходят шальные мысли. №1 Скоро будет самодержавие и поэтому будущему царю насрать на народ. Как всегда и было в этой стране. №2 А, царя может и не быть. Грядущие выборы делают чиновники Москвы и Питера. Если Селянин уже достал Москвичей и Московских чиновников, то они запросто могут устроить на выборах победу Зюганова. Жадность Селянина, основанная на беззаконии, его безответственность, замешанная на тупости, будет стоить его крыше о-о-о-чень дорого. Так вот. Это хорошие мысли. Плохие мысли я вам рассказывать не стану.Салют длился 5 минут. И, по идее, надо было начать пускать народ в метро. Ха! Сейчас.Потопали ножками к станции метро «Пушкинская». А. Так вот зачем городу эвакуаторы!Чем больше пешеходных улиц в центре Москвы, тем меньше пробок! «Я родилась в Сибири»!Вход в метро. Повторюсь. Вот так теперь выглядит, в моей голове, встреча Нового, 2013, Года, на Красной площади в Москве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Да. Без функции "Редактировать" не комфортно. Сайт не позволяет загрузить сразу все фото. Те, что загруженны сверх нормы печатаются в виде мёртвых ссылок. Так, что прошу прощения и участников и повторно обращаюсь к модераторам. Удалите не активные ссылки и текст возде них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Не люблю когда в Новый год большая толпа народа... это семейный праздник - друзья, родные, близкие. (ИМХО)А еще с таким "гемМмороем" на всю голову - нафиг-нафиг! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 ... А еще с таким "гемМмороем" на всю голову - нафиг-нафиг!Для этого и публикую. Чтобы мотогражздане представляли с чем им придётся столкнуться и решали сами о том, что нужны ли им такие приключения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти