Nightsinger 0 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Коллеги, помогите советом, будьласка.Такая ситуация. Некоторое время назад носила свою многострадальную спину к Федору Петровичу Ступину. Он нашел кое-что весьма небанальное и направил меня вместе со спиной на рентген. Рентген я решила делать в поликлинике по месту жительства - но там мне отказали в бесплатном обслуживании, т.к. на бланке от Федора Петровича написано не "направление", а "рекомендация", и вообще направление должно быть от врача именно этой поликлиники.Хотя за деньги, конечно, снимок сделают.Внимание, вопрос. Насколько правомерны их действия? Действительно ли я должна после приема у "постороннего" врача идти еще и к местному, чтобы он переписал направление? Действительно ли в этой ситуации я не имею права на бесплатное обслуживание по полису ОМС в поликлинике по месту жительства/прописки?Если это имеет значение, то место действия - Фрязино. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 По полису ОМС, направления на все процедуры, могут дать только врачи работающие в заведениях ОМС. И только в рамках амбулаторного лечения. Печаль, Оль.Рентген - не так уж и дорого на самом деле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrix 0 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 спину лучше делать МРТ, а вот это действительно дорого. на рентгене много чего не видно, да и то, что видно не каждый врач разглядит (есть негативный опыт на эту тему). а главное МРТ - это не радиация, не так вредно, как рентген. напомню, что рентген рекомендуется делать не чаще 1 раза в полгода, а лучше избегать его вообще, по возможности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Действительно так. Сходите к врачу в вашей поликлиники и пусть он вас направит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wendy 0 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Мда.... от сочетания "Фрязино" и "здравоохранение" меня в холодный пот бросает. лет в 5 там мне заштопали распоротую в хлам ногу непонятно какими нитками, не промыв рану и без наркоза. Альтернативой предложили везти сначала домой в москву за полисом (тогда машины ещё не было), а потом в московскую больницу. И беременная врачиха визжала, чтоб ребенку рот заткнули, а то для беременных вредно такие дикие крики слушать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nightsinger 0 Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 По полису ОМС, направления на все процедуры, могут дать только врачи работающие в заведениях ОМС. И только в рамках амбулаторного лечения. Печаль, Оль.Рентген - не так уж и дорого на самом деле.спасибо, Леш. Тут не в деньгах дело, а в знании своих прав. Хотя и абыдно, что придется делать лишние телодвижения.спину лучше делать МРТ, а вот это действительно дорого. на рентгене много чего не видно, да и то, что видно не каждый врач разглядит (есть негативный опыт на эту тему). а главное МРТ - это не радиация, не так вредно, как рентген. напомню, что рентген рекомендуется делать не чаще 1 раза в полгода, а лучше избегать его вообще, по возможности.ненене, в аппарат МРТ меня и под угрозой расстрела не загонишь! Очень мне там скверно. А ренгеновский снимок нужен как раз в дополнение к результатам МРТ.Действительно так. Сходите к врачу в вашей поликлиники и пусть он вас направит.спасибо!Мда.... от сочетания "Фрязино" и "здравоохранение" меня в холодный пот бросает. лет в 5 там мне заштопали распоротую в хлам ногу непонятно какими нитками, не промыв рану и без наркоза. Альтернативой предложили везти сначала домой в москву за полисом (тогда машины ещё не было), а потом в московскую больницу. И беременная врачиха визжала, чтоб ребенку рот заткнули, а то для беременных вредно такие дикие крики слушать.сочувствую... вроде бы XXI век, нанотехнологии и иже с ними - а люди не меняются(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 ненене, в аппарат МРТ меня и под угрозой расстрела не загонишь! Очень мне там скверно. А ренгеновский снимок нужен как раз в дополнение к результатам МРТ.Скверно почему? Боязнь закрытого пространства? Так есть томографы открытого типа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Боязнь закрытого пространства?Только наши врачи умудряются при помощи МРТ, взрывать пациентов с кардиостимуляторами (чёрный юмор) рентген рекомендуется делать не чаще 1 раза в полгода, а лучше избегать его вообще, по возможности. Уже 21-й век на дворе Нынешние аппараты и материалы в рентгене не наносят практически никакого вреда организму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lon_wolf 1 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 То что в районных поликлиниках тараканов прибавилось заприметила прошлой зимой.Зайди к хирургу или невропатологу (по чьей там у тебя части?) в эту поликлинику, объясни че к чему и че нашел врач и скажи - надоЕсли и правда надо тебе никто не откажетЯ с невинными глазами "ща помру, очень надо" ни раз миновала в районной и записи, и направления Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nightsinger 0 Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Скверно почему? Боязнь закрытого пространства? Так есть томографы открытого типа.да, она самая. Открытые мне не попадались, буду знать, что такие бывают. нашла тот самый томограф, в котором стало плохо. Он открытого типа Уже 21-й век на дворе Нынешние аппараты и материалы в рентгене не наносят практически никакого вреда организму.ага, 21-й, космические корабли бороздят просторы)) Рентген - это облучение, как ни крути. Даже в хорошей платной поликлинике (с хорошим новым оборудованием), где я чинила очередную неисправность организма, советовали выдерживать паузу между снимками.То что в районных поликлиниках тараканов прибавилось заприметила прошлой зимой.Зайди к хирургу или невропатологу (по чьей там у тебя части?) в эту поликлинику, объясни че к чему и че нашел врач и скажи - надоЕсли и правда надо тебе никто не откажетЯ с невинными глазами "ща помру, очень надо" ни раз миновала в районной и записи, и направленияда я сегодня уже пробежалась по кабинетам с ласковым маем матом) Просто решила выяснить наверняка, кто неправ - я или поликлиника, и потом уже либо идти скандалить, либо записываться к местному эскулапу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти