Перейти к содержанию

29.04.12 00:33, Волоколамское ш., 2 пострадавших.

Рекомендуемые сообщения

Волоколамское шоссе в область 200 метров после метро Тушинская ДТП с мото. На месте 2 скорых. Желательно подъехать проконтролировать ситуацию.

Была на месте после получения смс минут через 10. Пилота и второго номера скорые уже увезли. Пилот (вроде бы зовут Алексей) в очень тяжелом состоянии. Второй номер (имени так и не узнала) лучше, но оба лежат в реанимации в Склифе.

Мот в хлам. Руль оторвало вместе с рамой. В общем - на списание.

История на первый взгляд такова: мот влетел на скорости 70-80 км/ч в зад волге. Дальше я начала ходить и рассматривать что да как. Удар произошел напротив дома 98, а волга находилась метров за 35 от удара вперед. И стояла она НЕ чтко в своей полосе. Левыми колесами она заезжала немного за разделительную (сама волга большей частью во втором слева ряду). На первый взгляд мне показалось, что мот вошел в середину машины. Но потом при детальном рассмотрении стало видно, что удар пришелся правее середины. Также только правый стопарь у волги выбит. Я задала вопрос водителю волги почему машина не в полосе, он ответил, что кто-то объезжал его справа и он взял чуть левее. В итоге я пришла к выводу, что волга скорее всего совершала перестроение из крайнего левого во второй левый. И сделала это видимо неожиданно, поскольку у мота ВООБЩЕ нет тормозного пути. На пустой широкой волоколамке очень сложно не заметить машину светлого цвета. Тем более, что сам водятел сказал, что дорого была пустой.

Убедившись в том, что схема ДТП зафиксирована верно, я в присутствии инспектора ДПС высказала свое предположение о перестроении волги, на что получила бурную негативную реакцию водятла со словами: "кто вас тут просит высказывать свои предположения?!!!"

Конечно, может быт и такое, что пилот отвлекся и влетел на полном ходу в волгу.

Огорчает тот факт, что и пилот, и пассажир были без шлемов и какой-либо экипировки

Пока я там находилась остановилось 5 байков. Но никто так и не дождался оформления ДТП и уехал. Как-то печально.

Ребятам скорейшего выздоровления.

• 2 недели спустя...

Небольшое дополнение. Я остановился на месте аварии когда уже прибыли обе скорые, а один из пострадавших ещё был на асфальте; ДПС не было.

Насчёт возможного перестроения волги у меня мыслей не возникло, поэтому за наблюдательность Мотозайцу респект.

Очевидцев найти не удалось, из разговора с таксистом, остановившимся несколько раньше, картина трагедии выглядела следующим образом (в дополнение к посту Мотозайца): на моце были двоё без шлемов, пассажир, возможно, в мотокуртке. Водитель не был собственником моца - порулить ему дал чувак, который в компании друзей находился на месте ДТП в момент моего туда прибытия.

Насчёт всей компании не могу сказать, но чувак, давший порулить, был пьян в слюни, вёл себя неадекватно, пытался оттащить моц и бросался на водителя скорой, который не пускал его к пострадавшему и вынужден был отмахиваться резиновой дубинкой.

Таким образом, с большой долей вероятности, водитель моца был также пьян.

Таким образом, на лицо пенсионеры-дачники на старой волге и мотоциклист без документов и, возможно, вообще без прав, без шлема и, возможно, пьяный. Судя по вмятине в багажнике старой волги и состоянию мотоцикла, скорость его в момент дтп была также не маленькой. Мотозаяц пишет о скорости моца в 70-80 км/ч, по словам деда на волге, он ехал 50-60 км/ч. Зная крепость бампера старой Волги, я бы сказал, что от удара на 20 км/ч такой вмятины быть не может. Я полагаю, что моц шёл со значительным превышением скорости.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...