Сергей cbr 600 rr 0 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Жень согласен с тобой. И еще если Влад ехал как тут пишут 150 и более у него же R1, я думаю судебного дела не было бы..уже. как и водителя рав 4 удар то на его сторонуСкоро ты дышишь -плати Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Уважаемые коллеги! ...Так вот, был сделан однозначный вывод о вине в данном ДТП мотоциклиста. ..."Ошибится может каждый"! - сказал ежик слазия с кактуса. Сколько времени эксперт ознакамливался с материалами? Как была установлена причинно-следственная связь между пунктами ДТП, которые нарушил мотоциклист и последствиями?Можно было бы переложить часть вины на мото, если бы там можно было с АЗС двигаться прямо. В данной ситуации у авто выезд с прелегающей территории. Плюс нарушение знаков и разметки. Всё. Его вина доказана! Его, и только его, действия стали причиной ДТП и смерти девочки.Тут была высказана правильная мысль о том, что мотоциклиста оправдают, а водителя авто "забудут" наказать. И, я бы согласился с таким подходом, если бы не два "но"... Первое "но". Нет гарантии, что мотоциклиста не посадят. Второе "но". Родители погибшей девочки.Если не затруднит, то выложите видео с рассуждениями эксперта именно об этом ДТП в этой теме.Это - моё мнение. Изменено 5 марта, 2013 пользователем 5566 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Давайте без эмоций. Кроме бытовой логики, есть закон. Что касается данного случая, то вот пункт ПДД: 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. В первых показаниях мотоциклиста, он четко говорит, что видел опасность заранее. Поэтому, по правилам, он должен был не совершать маневры, а снизить скорость. Нарушение именно этого пункта Правил и явилось причиной ДТП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 ...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. В первых показаниях мотоциклиста, он четко говорит, что видел опасность заранее. Поэтому, по правилам, он должен был не совершать маневры, а снизить скорость. Нарушение именно этого пункта Правил и явилось причиной ДТП. Хорошо. Без эмоций. Где доказано превышение скорости? Значит его нет. Ибо всё, что не доказано трактуется в пользу обвиняемого.Я уже просил формулу расчёта и данные, которые в формулу подставили. В ответ - ...Где доказано, что он не принял меры к снижению скорости?Где доказано, что он менял полосу, стараясь избежать столкновения? Может он на Митино ехал.Доказательства в студию!Свидетельские показания мотоциклиста, который якобы развернулся. Где и как он развернулся? Где пострадавший говорил ему о скорости в 150 км/час?В карете скорой помощи? Где подтверждения его слов? Санитары и врачи опрошены? Есть подтверждения? Даже если все будут говорить, что мотоцикл ехал 150 км/час, то все они будут врать. Ни у кого из них нет показаний приборов. А слова мотоциклиста попавшего в ДТП и получившего ЗЧМТ ничего не стоят. И многие на этом сайте подтвердят неадекватность мотоциклиста после попадания в ДТП. Для этого и делаются экспертизы. Чтобы опираясь на доказанные факты делать выводы. Слова - это не факты.Напомню, что по делу Чикотилы было расстреляно более 10 человек. Они все признались в его убийствах. Так стоит ли опираться на слова? Я постоянно вижу впереди себя людей и авто. Но когда я на главной и нет пешеходного перехода я не должен сбрасывать скорость. Ибо это не препятствие.Читаем ПДД 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: "Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.Это - участники дорожного движения. Читаем ПДД 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Водитель авто нарушил пп 1.5 ПДД, что и явилось причиной данного ДТП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веселый 0 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Паша, ссыль выложи пожалуйста на разбор этой ситуации экспертом.Интересно будет посмотреть: просто по существующим данным, я водителя мото виновным считать не могу.Превышение скорости не доказано, то что в формуле расчета - это полное фуфло, взять коэффициент сопротивления скольжения = 0,7 для мотоцикла, когда для резины он от 0,5 до 0,75.РАВ4, находящийся на второстепенной дороге - не препятствие.Обвинять мотоциклиста в том, что он не смог среагировать на внезапно решившего поехать в нарушении кучи правил водятла, хмм.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Понятия "препятствие" в статье 10.1. нет, есть понятие "опасность".Если ты не понял, я не дознаватель и не судья, я транслирую заключение человека, который 15 лет занимается ДТП и лучше нас всех вместе взятых знаком с законами в этой области и правоприменительной практикой. На занятиях было совершенно четко сказано: если видел опасность и не предпринял действия для того, чтобы ее избежать - виноват. Если не видел - не виноват. Из показаний пилота следует, что видел. Ехал он в правой полосе, столкновение произошло в левой, поэтому вместо снижения скорости начал совершать маневр. Повторюсь: это не бытовая логика, а таковы положения нашего законодательства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕТКА 0 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Мне сложно писать с телефона....завтра я напишу.... Какие выводы и на каком основании я сделала...но для начала.Превышение скорости-это не относительно знаков,а скорость достаточная для контроля над дорогой водителя. Правило.Видел.Предвидел.Избежал.Пример: водитель пишет в объяснении.Я видел в ста метрах бабушку на обочине..я снизил скорость когда она пошла через дорогу....я ехал а она дура все шла и шла..и я в последний момент попытался ее объехат,но не смог и сбил... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Паша, ссыль выложи пожалуйста на разбор этой ситуации экспертом.Интересно будет посмотреть: просто по существующим данным, я водителя мото виновным считать не могу.Превышение скорости не доказано, то что в формуле расчета - это полное фуфло, взять коэффициент сопротивления скольжения = 0,7 для мотоцикла, когда для резины он от 0,5 до 0,75.РАВ4, находящийся на второстепенной дороге - не препятствие.Обвинять мотоциклиста в том, что он не смог среагировать на внезапно решившего поехать в нарушении кучи правил водятла, хмм.. Ждем`с, когда выложат те, кто снимал. См. выше, дело не в превышении скорости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веселый 0 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Ждем`с, когда выложат те, кто снимал. См. выше, дело не в превышении скорости.Это даже не обоюдка, а именно вина водителя мото? Хм, королевство кривых зеркал.Камрады, снимавшие видео, будьте добры, поделитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕТКА 0 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 да я с вами согласна..вот только понятия внезапно в данном ДТП нет...Читайте показания Влада.Ждем`с, когда выложат те, кто снимал. См. выше, дело не в превышении скорости. Это даже не обоюдка, а именно вина водителя мото? Хм, королевство кривых зеркал.Камрады, снимавшие видео, будьте добры, поделитесь.Опять эмоции...Скажите..а Обоюдная ВИНА предусмотренна законом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения