Перейти к содержанию

10.05.12 13:29, ДТП, 30 км МКАД, внутренняя сторона

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 55
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Странно как то все. Ехал ехал, затормозил резко, и так сильно упал?

в этом странного нет, как минимум можно сделать предположение о соблюдении мотоциклистом дистанции.

Далее по сценарию - отвлекся, и когда внимание вернулось к проблеме впереди (часто авто), резкое торможение, неудачное торможение, падение и далее мы уже знаем.

Пилот - Никитин Виктор. 21.11.1989-10.05.2012

Сделала много фоток. Не верю, что от падения у него раскололся шлем. Судя по повреждениям мота -скорость небольшая. Может его кто и задел уже на земле. Сдал недавно на права. Мот первый. Говорила с отчимом, кот. подъехал. Фото скину бизону на почту, есть среди них и неприятные. Пытались с отчимом выяснить, где он упал. Не получилось. Просто на бардюре остатки мозга... не понятно, как произошел удар. Как они туда попали...

в этом странного нет, как минимум можно сделать предположение о соблюдении мотоциклистом дистанции.

Далее по сценарию - отвлекся, и когда внимание вернулось к проблеме впереди (часто авто), резкое торможение, неудачное торможение, падение и далее мы уже знаем.

Об этом и речь. (Исхожу конечно из описаний тут). Чтобы шлем так расколот, даже очень хреновый шлем, нужен сильный прямой удар. Я бы понял, если бы пилот кувыркнулся через руль пережав передний тормоз, но тогда бы у мота были другие повреждения. А тут мот судя по всему положили и тот проскользил, тогда падая пилот по логике прежде всего упал бы на плечо и затем только по инерции стукнулся головой, такого удара не хватит чтобы шлем расколоть. ИМХО в аварии явно не достает еще одного участника.

Опять же смущает положение осколков на земле. Почему такой разлет большой.

Об этом и речь. (Исхожу конечно из описаний тут). Чтобы шлем так расколот, даже очень хреновый шлем, нужен сильный прямой удар. Я бы понял, если бы пилот кувыркнулся через руль пережав передний тормоз, но тогда бы у мота были другие повреждения. А тут мот судя по всему положили и тот проскользил, тогда падая пилот по логике прежде всего упал бы на плечо и затем только по инерции стукнулся головой, такого удара не хватит чтобы шлем расколоть. ИМХО в аварии явно не достает еще одного участника.

Опять же смущает положение осколков на земле. Почему такой разлет большой.

Я не специалист, я сделал свое предположение. Я знаю точно, что не само падение убивает, убивает то во что падающий тормозит, а это может быть все что угодно подвижное или неподвижное.

Т.е. если бы упал и проскользил - было бы одно...

И еще, хоть физика движения и изучена очень хорошо, но вот взаимодействие сил порой творит чудеса. Так например, когда было мое падение (в Питере, переезжая рельсы) при левом повороте (левом наклоне байка) - я оказался левее мотоцикла, а байк упал на правй бок. Не знаю как это произошло.

Сил желаю набраться тем, кто оказался вовлечен в эту невосполнимую потерю.

Осторожнее на дорогах, ВАС ждут дома. :-(

А можно ли проверить. есть ли на этом участке камеры, мот пострадал не сильно и куски шлема находятся дальше чем тело.Это возможно когда шлем сбит с головы.Если бы он кувыркался в шлеме, то основные фрагменты шлема находились бы примерно в месте падения но не как не дальше чем сам пилот(((Прошу за рание прощения и приношу свои глубочайшие соболезнования близким.

В новостных сводках уже объявились два грузовика-соучастника произошедшей трагедии. Мол, мотоциклист, при обгоне грузовика, не справился с управлением и зацепил обгоняемую фуру. Байк развернуло и пилот влетел в другой грузовик.

Насколько информация правдива и как всё было на самом деле, судить не берусь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...