Purulator 0 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 11-05-2012 на преображенской площади управлял мотоциклом без гос. рег. знаков. Мот-л 2009 г.в. ввезен и растаможен мною в России 26-07-2011, транзиты не выдавались. Протокол составлен по 12.2 ч.2.В протоколе указал. что не согласен и требуется помощь адвоката.18-05-2012 будет суд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Purulator 0 Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Хочу выразить благодарность Motomaus как единственной из мотоситезен пытавшейся помочь. Спасибо ОГРОМНОЕ Motomaus! Вчера (18-05) состоялся суд. Итог: признан виновным по 12.2.2, мера наказания - штраф. Ходатайство на переквалификацию нарушения с 12.2.2 на 12.1.1 судья предложила мне не подавать, а просто оплатить штраф в размере 5 000 руб и согласится с нарушением, но сохранить в/у на руках (29-го поеду забирать). Собственно почему события приняли такой поворот я не вкурил, т.к. все кто меня консультировал по юридическим вопросам говорили, что от меня фактически потребуется только отдать ходатайство суду и ждать результата, а не обсуждать с судьей, что и по какой статье квалифицировать. В дополнении, судья сказала, что по факту такого нарушения нужно было составлять 2 (ДВА) административных материала по 12.1.1 и по 12.2.2.P.S. (если кому нужен текст ходатайства - в личку.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inrock 0 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Хочу выразить благодарность Motomaus как единственной из мотоситезен пытавшейся помочь. Спасибо ОГРОМНОЕ Motomaus! Вчера (18-05) состоялся суд. Итог: признан виновным по 12.2.2, мера наказания - штраф. Ходатайство на переквалификацию нарушения с 12.2.2 на 12.1.1 судья предложила мне не подавать, а просто оплатить штраф в размере 5 000 руб и согласится с нарушением, но сохранить в/у на руках (29-го поеду забирать). Собственно почему события приняли такой поворот я не вкурил, т.к. все кто меня консультировал по юридическим вопросам говорили, что от меня фактически потребуется только отдать ходатайство суду и ждать результата, а не обсуждать с судьей, что и по какой статье квалифицировать. В дополнении, судья сказала, что по факту такого нарушения нужно было составлять 2 (ДВА) административных материала по 12.1.1 и по 12.2.2.P.S. (если кому нужен текст ходатайства - в личку.)привет, я в такой же ситуации сегодня был суд. тебе удалась переквалификация или влепили штраф 5000? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Сразу скажу, что знакомых адвокатов нет. Рекомендую обратиться http://www.pravorulya.com/ там спецы по ПДД.Упирай на то, что:12,1,1 Транспортное средство (ТС) не зарегистрировано (не стоит на учёте). Транзиты - это факт подтверждающий снятие ТС с учёта. Или номера не выдавались.12,2,2 ТС поставлено на учёт. Гос рег номер получен. А вот дальше, в 12,2,2 описаны все случаи, когда вы ПОЛУЧЕННЫЙ гос рег номер: не поставили, поставили не туда, закрыли, подменили и Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bermut 0 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 У меня такая же ситуация, сам руководитель судебного отдела. Итог 12.1.1 и штраф в 300 рублей. PS Слушай судью больше))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти