Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

11-05-2012 на преображенской площади управлял мотоциклом без гос. рег. знаков. Мот-л 2009 г.в. ввезен и растаможен мною в России 26-07-2011, транзиты не выдавались. Протокол составлен по 12.2 ч.2.

В протоколе указал. что не согласен и требуется помощь адвоката.

18-05-2012 будет суд.

• 2 недели спустя...

Хочу выразить благодарность Motomaus как единственной из мотоситезен пытавшейся помочь. Спасибо ОГРОМНОЕ Motomaus!

Вчера (18-05) состоялся суд. Итог: признан виновным по 12.2.2, мера наказания - штраф. Ходатайство на переквалификацию нарушения с 12.2.2 на 12.1.1 судья предложила мне не подавать, а просто оплатить штраф в размере 5 000 руб и согласится с нарушением, но сохранить в/у на руках (29-го поеду забирать). Собственно почему события приняли такой поворот я не вкурил, т.к. все кто меня консультировал по юридическим вопросам говорили, что от меня фактически потребуется только отдать ходатайство суду и ждать результата, а не обсуждать с судьей, что и по какой статье квалифицировать.

В дополнении, судья сказала, что по факту такого нарушения нужно было составлять 2 (ДВА) административных материала по 12.1.1 и по 12.2.2.

P.S. (если кому нужен текст ходатайства - в личку.)

• 2 месяца спустя...

Хочу выразить благодарность Motomaus как единственной из мотоситезен пытавшейся помочь. Спасибо ОГРОМНОЕ Motomaus!

Вчера (18-05) состоялся суд. Итог: признан виновным по 12.2.2, мера наказания - штраф. Ходатайство на переквалификацию нарушения с 12.2.2 на 12.1.1 судья предложила мне не подавать, а просто оплатить штраф в размере 5 000 руб и согласится с нарушением, но сохранить в/у на руках (29-го поеду забирать). Собственно почему события приняли такой поворот я не вкурил, т.к. все кто меня консультировал по юридическим вопросам говорили, что от меня фактически потребуется только отдать ходатайство суду и ждать результата, а не обсуждать с судьей, что и по какой статье квалифицировать.

В дополнении, судья сказала, что по факту такого нарушения нужно было составлять 2 (ДВА) административных материала по 12.1.1 и по 12.2.2.

P.S. (если кому нужен текст ходатайства - в личку.)

привет, я в такой же ситуации сегодня был суд. тебе удалась переквалификация или влепили штраф 5000?

Сразу скажу, что знакомых адвокатов нет. Рекомендую обратиться http://www.pravorulya.com/ там спецы по ПДД.

Упирай на то, что:

12,1,1 Транспортное средство (ТС) не зарегистрировано (не стоит на учёте). Транзиты - это факт подтверждающий снятие ТС с учёта. Или номера не выдавались.

12,2,2 ТС поставлено на учёт. Гос рег номер получен. А вот дальше, в 12,2,2 описаны все случаи, когда вы ПОЛУЧЕННЫЙ гос рег номер: не поставили, поставили не туда, закрыли, подменили и

• 2 недели спустя...

У меня такая же ситуация, сам руководитель судебного отдела.

Итог 12.1.1 и штраф в 300 рублей.

PS Слушай судью больше)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...