Перейти к содержанию

Вопрос про ввоз мота без растаможки...

Рекомендуемые сообщения

на таких тачках могут только жители снг передвигаться. о яя стараюсь от таких подальше держаться...тем более в сезон их нужно как жигулей огня бояться!

• Ответов 26
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Схожий вопрос:

откуда в Москве куча чурбанов на неплохих машинах с иностранными номерами? 

Могу я поехать скажем в Беларусь (Хохляндию, Туркмению, Казахстан), и вернуться оттуда на машине с доверенностью,  иностранными номерами и документами на казахском?

Поехать в РБ и вернуться на белоруской (возможно с казахстаном также - тк союз) машине можно. Делается генералка от гражданина РБ и можно ездить. Техосмотр - ихний, страховка - зеленка. Гаишники пытаются разводить, но безуспешно. 

А вот на европейских машинах по рф могут ездить все, кроме граждан рф - те жители снг могут (кроме союзников). 

Схожий вопрос:

откуда в Москве куча чурбанов на неплохих машинах с иностранными номерами? 

Могу я поехать скажем в Беларусь (Хохляндию, Туркмению, Казахстан), и вернуться оттуда на машине с доверенностью,  иностранными номерами и документами на казахском?

не прокатит

откуда? дык за ними гаи не следит, я уже написал....

на белорусских машинах можно. нов  итоге все-равно надо растаможку делать и ставить на учет.

Ввезти бездок можно ТОЛЬКО в разобранном виде. Собрав его потом. Мот не машина - его достаточно просто разобрать и собрать. Однако, покупая б/у мот за рубежом, ввозя его в страну без документов, можно сэкономить не так уж много (таможенная пошлина на популярные модели популярных годов от 600 до 2000 евро, подробнее расчитать можно руководствуясь ценами каталога nada.com), а вот геморроя можно приобрести очень много. По факту большинство мотов ввозится по следующий схеме:

1. Буржуин покатался на моте, продать б/у дёшево не хочет, а вот страховая выплата почти равна цене нового.

2. Буржуин договаривается с русским барыгой, продаёт ему мот примерно за стоимость бутылки шнаппса, может двух.

3. Русский барыга очень быстро вывозит подразобранный мот в Россию, в качестве запчастей. Зачастую не без помощи таможенников.

4. Буржуин заявляет мот в угон, через пару месяцев получает страховку.

5. В России мотоцикл собирается, продаётся счастливому гонщику, очень уверенному в своей нев@#$%##ой крутизне и умении научить Валентино Росси ездить. До первого ДТП или плана "Перехват" этот перец и ездит. Потом прощается с мотом в лучшем случае (ибо база Интерпола, все дела), со свободой или жизнью в худшем (ибо как правило либо кого то убил, либо сам убился).

В любом случае, выгода продавца и перепродавца значительно больше, чем ваша экономия на пошлине, их участие в такой схеме практически недоказуемо, а ваш риск весьма велик (как минимум уплаченная стоимость). Плюс масса случаев мошенничества (товарищу пришла запечатанная коробка якобы с "бездоком",весом ровно 219 кг брутто, при вскрытии которой там оказалось 5 мешочков с песком, закреплённых таком образом, чтобы не перемещались внутри).

Изменено пользователем Axe

Непонимаю, автор а зачем вам такой мотоцикл??? Почему не взять нормальный растоможенный, чтобы не было нервотрепки потом. 

Если дело в деньгах, то экономии тут вообще нет: купили дешево, потом мот отобрали гайцы, заплатил гайцам, штрафы и опять пошел покупать мот. О_о и это экономия.

Непонимаю, автор а зачем вам такой мотоцикл??? Почему не взять нормальный растоможенный, чтобы не было нервотрепки потом. 

Если дело в деньгах, то экономии тут вообще нет: купили дешево, потом мот отобрали гайцы, заплатил гайцам, штрафы и опять пошел покупать мот. О_о и это экономия.

+100

не тот момент, на котором стоит экономить!

А потом при первой остановке мот не заберут на штраф стоянку?

ничего личного, но был конкретный вопрос о том как ввезти!

Очень хотелось бы получить конкретные ответы а не рассуждения на отвлечённые темы...

Автор темы уже отвечал на мой аналогичный вопрос.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...