МОЛОДОЙ 7 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 ну хоть заговорили об этом, может и порядок начнут наводить.(с). Руководство главного управления столичного МВД выступило с новой необычной инициативой. Как сообщают «Известия», замглавы ГУ МВД по Москве генерал Андрей Понорец приказал начальникам подразделений поголовно проверить у всех подчиненных водительские удостоверения и другие документы, необходимые для вождения автомобиля.На такую меру руководство ведомства пошло с целью еще раз напомнить полицейским о дисциплине на дороге. Поводом для проверки стала очередная авария, участником которой оказался сотрудник УВД по Восточному округу, сбивший москвичку, переходившую дорогу на зеленый сигнал светофора. Выяснилось, что полицейский сел за руль, вообще не имея прав.«Предлагаю организовать проведение проверки у сотрудников подчиненных подразделений наличия и сроков действия их водительских удостоверений, а также иных документов, предусмотренных ПДД при управлении транспортными средствами», — заявил Андрей Понорец.При этом руководство столичной полиции считает подобные проверки необходимой и достаточно эффективной мерой предотвращения ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов. По словам столичных полицейских, служебное удостоверение уже «не спасает» на дороге и практика езды без прав практически отсутствует.P.S. Это далеко не первая попытка повысить дисциплину личного состава. В ноябре 2012 года полицейским запретили покидать пределы Москвы и области без личного разрешения начальника подразделения, но потом от такой практики отказались.http://auto.mail.ru/article.html?id=40592 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StepnoyKazak 0 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 А я +1 за проверку документов на стационарных и мобильных постах. Как минимум знание теории. Задолбали дятлы, которые при повороте направо мигают поворотниками налево. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Если они хотят сократить количество ДТП с участием полицейских (как простых, таки ГИБДД) - то пусть откроют пункт приема жалоб от обычных граждан! Приносишь видос отснятый на регистратор - а там видно, что этот красно-синий нарушает все возможные правила, без маяка и сигналов... Нате пожалуйста! Разбирайтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЛОДОЙ 7 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Если они хотят сократить количество ДТП с участием полицейских (как простых, таки ГИБДД) - то пусть откроют пункт приема жалоб от обычных граждан! Приносишь видос отснятый на регистратор - а там видно, что этот красно-синий нарушает все возможные правила, без маяка и сигналов... Нате пожалуйста! Разбирайтесь! такой пункт есть, мой друг патриот периодически привозит не только отснятые нарушения , но и нарушения со стороны сотрудников многих служб!!! Ему всегда отвечают по всем фактам в виде письма, какие работы были проделаны, и какие результаты!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 круто )) лишь бы в письме слова соответствовали действиям... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 круто )) лишь бы в письме слова соответствовали действиям...Очень не любят полицейские УСБ... и не без оснований. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элестрин 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Было дело, ехал я в лес к товарищам. Пробил колесо. Чинил колесо в обычном автосервисе, и они забыли затянуть мне задний тормоз, а я придурок, сразу не проверил (первая неделя за рулём, чо). Дорога грунтово-асфальтная с вкраплением щебенки. На первом же светофоре при попытке затормозить, переднее колесо понесло и я усвистел вместе с дырчиком под ментовской таз 2114. Расфигачил им малость пластик снизу под бампером и тут- же благоразумно, ловко орудуя ногой, оттащил мопедку на полметра назад. И лежу на асфальте типа отдыхаю. Выходят:- Что случилось?- Мужики, ей богу, только из сервиса, задний тормоз не затянул - колесо понесло на грунте...- Так ты упал чтоль?- Ну да.- Претензий не имеешь?- Нет.- Давай осторожней.(Уезжают. По ходу, не заметили, что плястик у них снизу отломан)Потом два мужика, которые стояли рядом и всё видели, в шутливой форме посоветовали в следующий раз всё валить на ментов, ибо им нельзя попадать в аварии ни коим образом, их очень жестко потом на работе имеют за это. Неважно, кто виноват в ДТП, им просто нельзя попадать и они будут любыми способами от этого дела отбрехиваться, но оформляться никогда не поедут. Вопщем, грят, "еслип ты погнал, что это они на тебя задом сдали, они б тебе еще приплатились, ага". Такшто видимо, мотивируют полицейских очень даже неслабо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Disolaytor 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Было дело, ехал я в лес к товарищам. Пробил колесо. Чинил колесо в обычном автосервисе, и они забыли затянуть мне задний тормоз, а я придурок, сразу не проверил (первая неделя за рулём, чо). Дорога грунтово-асфальтная с вкраплением щебенки. На первом же светофоре при попытке затормозить, переднее колесо понесло и я усвистел вместе с дырчиком под ментовской таз 2114. Расфигачил им малость пластик снизу под бампером и тут- же благоразумно, ловко орудуя ногой, оттащил мопедку на полметра назад. И лежу на асфальте типа отдыхаю. Выходят:- Что случилось?- Мужики, ей богу, только из сервиса, задний тормоз не затянул - колесо понесло на грунте...- Так ты упал чтоль?- Ну да.- Претензий не имеешь?- Нет.- Давай осторожней.(Уезжают. По ходу, не заметили, что плястик у них снизу отломан)Потом два мужика, которые стояли рядом и всё видели, в шутливой форме посоветовали в следующий раз всё валить на ментов, ибо им нельзя попадать в аварии ни коим образом, их очень жестко потом на работе имеют за это. Неважно, кто виноват в ДТП, им просто нельзя попадать и они будут любыми способами от этого дела отбрехиваться, но оформляться никогда не поедут. Вопщем, грят, "еслип ты погнал, что это они на тебя задом сдали, они б тебе еще приплатились, ага". Такшто видимо, мотивируют полицейских очень даже неслабо.Только вот тут Дядь промахнулся слегка, каждый служебный автомобиль оборудован системой "Алмаз" ну это типа ЖПС только сложнее. Так что если ЖПС покажет что их ТС стоял за дачу ложных показаний - турма жить, нутр сидеть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Да и камеры стоят у них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 такой пункт есть, мой друг патриот периодически привозит не только отснятые нарушения , но и нарушения со стороны сотрудников многих служб!!! Ему всегда отвечают по всем фактам в виде письма, какие работы были проделаны, и какие результаты!!! эт прям сказка какаято....в штатах да, я сам видел как сдают, особенно если у тебя есть штрафные баллы, в некоторых штатах сдаешь видео с нарушителем и тебе могу чтото из баллом стереть из твоей истории.В мск...ну не знаю...на днях один крендель мертвецкий пьян сел за руль, выехал со стоянки и - уснул. перегородил почти весь переулок. скорая проехать не может, руками оттаскивали эту машину, еле с места сдвинули. дергаем-дергаем, на встречу ДПС. Думаете он поинтересовался что происходит, чего скорая проехать не может, может вызвал эвакуатор чтобы убрать эту пьянь с дороги? Нет, он подождал пока действие не закончиться и пошел проверять документы у водителя который бросил машину в этом же переулке и пошел нам помогать сдвинуть тачку в сторону. Потом что в там знак стоит парковка запрещена а тот припарковался.А вот убрать авто с бухим за рулен он прав не имеет. да, согласен что этот и проснуться может и поехать и когото сбить - но трогать его он не может, машиной же этот чел не управляет а в ней спит.да, бл*дство это он согласен но вот так вот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти