Samodelkin 2 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Всех с началом весны и приближением сезона!После 10 лет перевозки души, решил наконец получить права на перевозку тела. =) Экстерном (занимаюсь с инструктором). Но прописан в Химках, а, как говорят, более-менее реально сдать экстерном за адекватное количество раз можно только в Москве. В этой связи хочу оформить временную легальную регистрацию в Москве на 6 мес и ищу того, кто сможет помочь. Что нужно от вас:Традиционно процедура состоит в необходимости вместе явиться в ваш районный отдел УФМС (в будни с 10 до 18 обычно) с паспортами, заявкой и квитками и там оформить все это дело. Никаких прав при этом я не приобретаю, но есть моменты. 1) Должны придти лично все совершеннолетние собственники жилья и удостоверить подписями, что они не против. Так что просьба больше к тем, кто зарегистрирован один. 2) Если квартира не в собственности, то нужно еще получить бумаги в хозяйствующей конторе 3) На время регистрации скорее всего несколько увеличатся составляющие квартплаты, исчисляемые подушно (газ, вода, если не стоят счетчики), но я эти расходы, конечно, сразу компенсирую. Сейчас появилась возможность оформить по инету. Для этого, как я понял, надо просто заполнить на портале госуслуг форму (от вас нужен адрес и, возможно, паспортные данные, надо уточнить) и все. К собственнику потом просто придет уведомление и туда же придут бумаги о регистрации. Т.е. даже никуда ходить не надо. Буду щас регистрироваться на портале госуслуг и пробовать по инету, конечно. Желающим помочь - прошу в личку, с меня благодарность и напитки + само собой, компенсация всех расходов. =) Советы и опыт по теме регистрации тоже интересны, по экстерну отдельную темку создал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Слы, самокаткин, а ты слышал, что подмосковыши к внутримкадышам приравнены в качестве прав? Куда захотел - туда и подался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Слы, самокаткин, а ты слышал, что подмосковыши к внутримкадышам приравнены в качестве прав? Куда захотел - туда и подался. Это круто, но в данном случае предпочитаю не слушать кто что говорит, а читать конкретные нормативные акты. А в них чОтка и недвусмысленно сказано:"12. Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания." Москва и Московская область - разные субъекты и потому таки нужна регистрация. Или что-то уже поменялось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdolet 0 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Автор идет извилистой дорогой, причем не туда. Нужно искать выходы на нужных людей по месту жительства в подмосковье, все это решаемо. Лучше поговорить об этом со своим инструктором, либо если он лох, подойти в местную авто или мото-школу, взависимости на какой именно вид транспорта собирается получать права автор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Автор идет извилистой дорогой, причем не туда. Нужно искать выходы на нужных людей по месту жительства в подмосковье, все это решаемо. Если это намек на нелегальное решение коммерческим путем, то этот вариант не подходит в принципе ("религия" не позволяет (с)). Как известно, это в Царствие небесное ведут извилистые и трудные пути, а в АдЪ - стопицотполосные асфальтированные магистрали. =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IMANHATEP 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 а тогда если не требуеться , решение вопроса в определнном районе(нелегально) какой смысл в Москов вваливаться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 а тогда если не требуеться , решение вопроса в определнном районе(нелегально) какой смысл в Москов вваливаться Согласно обобщенному опыту сдававших, в определенных районах Москвы шанс именно легально сдать гораздо более реален, чем в области. =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крейсер 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 смотри, чтобы регистрация была реальной-ее будут пробивать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smoke 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Сам сдавал в Химках. Если площадку накатал, то и проблем не будет. Никто на экзамене не заваливает.Можно придти на площадку, там есть инструктор. За 100 руб дает ебр, в т.ч. и на экзамен его привозит.Чтобы не ждать очередь на сдачу экстерном, лучше записываться через гос.услуги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Сам сдавал в Химках. Если площадку накатал, то и проблем не будет. Никто на экзамене не заваливает.Можно придти на площадку, там есть инструктор. За 100 руб дает ебр, в т.ч. и на экзамен его привозит.Чтобы не ждать очередь на сдачу экстерном, лучше записываться через гос.услуги. Спасибо, я тоже сдавал в Химках в свое время, без проблем, но только на "А". А на "В" расклад совсем иной... =( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти