Samodelkin 2 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 А был у кого сдачи экстерном на авто? Решил попробовать. На мото уже 10 лет, на авто щас занимаюсь с инструктором, вроде неплохо получается. Но говорят, что в области сдать за 2-4 попытки нереал, особенно у меня в Химках, а в Москве проще, например, в Строгино вроде как со 2-3 раза спокойно сдавали. При этом в Москве в целом в этом году тоже стало сложнее.Вот пока учусь, собираю инфу и планирую регистрацию сделать попутно... PS Незаконные коммерческие способы и автошколы (был опыт) не рассматриваю в принципе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 0 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Лучше иди учись в автошколу и сдавай с ними вместе. Сэкономишь кучу времени. И денег тоже скорее всего. У меня экстерн вышел дороже, чем автошкола.Там где я сдавал сдать экстерном довольно сложно. Дело не в том, что валят. Очередь на сдачу большая. Автошкола решает проблему очереди. Ну может я неудачное мрэо выбрал, хз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aqualiker 0 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Приветствую! Неоднократно слышал, что можно сдавать экстерном на категорию В в Подмосковье можно только в некоторых МРЭО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StepnoyKazak 0 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Если ты расширяешь категорию, то принцип тот же, что и при расширении на "А"1. Идёшь на любую площадку и берёшь занятия по вождению. Это надо что бы сдавать от автошколы (самого по себе не пустят). Тебе будут говорить, мол для сдачи, тебе нужна справка с автошколы, что ты прошел у нас обучение (причём, будут говорить и в автошколе и в гаи). Шлёс лесом, они разводят. Объясняешь, что ты не можешь взять эту левую справку, так как это обман и то что вы предлагаете, нарушение закона. Они обязаны тебя приписать к себе на основании того, что сдавать на площадке с бухты барахты нельзя. (к слову, справка стоит в районе 3-х тысяч). Как аргумент, говоришь что прошёл занятия с профессиональном репетитором, но в другом округе.2. Идёшь в ГАИ, берёшь бланк обращения и заполняешь его на имя начальника, (пишется что то следующее, уже забыл) Я такой то такой то прошу допустить до сдачи экзаменов "экстерном" для расширения категории до Б3. Идёшь к начальнику, получаешь визу4. Стоишь очередь, подаёшь все заявления (бланки, оплаты, справки что здоров)5. Тебе назначают время.6. Сдаёшь теорию+практику.На всё про всё ушёл месяц А ещё, в гаи висят мануалы на стенах, там всё подробно описано. В МО реально сдавать экстерном можно не везде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 0 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 На всё про всё ушёл месяцУ меня полгода ушло. Всё гордо сдано со 2 раза. Причём могло уйти и больше. Месяца на три минимум. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Если ты расширяешь категорию, то принцип тот же, что и при расширении на "А"1. Идёшь на любую площадку и берёшь занятия по вождению. Это надо что бы сдавать от автошколы (самого по себе не пустят). Тебе будут говорить, мол для сдачи, тебе нужна справка с автошколы, что ты прошел у нас обучение (причём, будут говорить и в автошколе и в гаи). Шлёс лесом, они разводят. Объясняешь, что ты не можешь взять эту левую справку, так как это обман и то что вы предлагаете, нарушение закона. Они обязаны тебя приписать к себе на основании того, что сдавать на площадке с бухты барахты нельзя. (к слову, справка стоит в районе 3-х тысяч). Как аргумент, говоришь что прошёл занятия с профессиональном репетитором, но в другом округе. Чот не совсем понял...1. В чем развод, что автошкола не дает справку, что ты у них отучился, если ты у них действительно не отучился? Согласно закону "10. К сдаче экзаменов допускаются лица: ...2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки)". Не отучился -> документ не получил -> сдаешь сам. Разве нет? 2. "Они обязаны тебя приписать к себе на основании того, что сдавать на площадке с бухты барахты нельзя" Не понял. Почему нельзя сдавать на площадке без автошколы? И почему на основании этого они что-то тебе должны? И причем тут вообще репититор в другом округе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Лучше иди учись в автошколу и сдавай с ними вместе. Сэкономишь кучу времени. И денег тоже скорее всего. У меня экстерн вышел дороже, чем автошкола.Там где я сдавал сдать экстерном довольно сложно. Дело не в том, что валят. Очередь на сдачу большая. Автошкола решает проблему очереди. Ну может я неудачное мрэо выбрал, хз. В общем-то доводы логичные, но лично мне не вариант.Учился в двух автошколах. Вроде не тупой, может тогда стимула не было, но факт - по ощущениям я сейчас уже за 2 занятия с частным инструктором получил больше навыков, чем за все то время. С учетом того, что уже 10 лет на дорогах, автошкола - выкинутые деньги. Теория мне не нужна, а хороший инструктор в автошколе - редкость. Опять же, ходить, время и силы тратить впустую.В принципе могут сделать чиста справку за 10 т.р. что отучился и сдал, но все равно ждать два месяца - типа "честно" посещал от звонка до звонка. Т.е. вообще ни за что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ars 0 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Жень, я сдавал на бэ в двухтысячном, уже четыре года катаясь по городу на двух, и два года на четырех колесах (в те года это было ок), поэтому не знаю насколько будет полезен мой опыт. Но симптомы были те же: много посредников, знакомых, зевак и прочих "экспертов", которые авторитетно и зычно заявляли что сдать самому невозможно. Именно это меня и подтолкнуло к тому, чтобы попробовать. В самый последний момент отменил автошколу, потом вежливо отказался от посреднических услуг "купить права". Насколько я знаю, сейчас экстерники могут сдавать где угодно, но тогда мне пришлось звездовать на Варшавское шоссе 170Д. Приехал, оплатил пошлину порядка 400 рублей, подал документы, пошел сразу в кабинет сдавать теорию и... облажался. Я-то думал такой красавчег езжу, чо я типа правила не сдам чтоли? Завалился на цифрах (1.6мм протектор, 23% ручник, 3 м разметки, и т.д. и на медицине - на вопросах из серии если заболит голова на какую половину попы вязать повязку) - понял что дуб дубом. Поехал на горбушку, купил диск, и начал тупо зубрить правила и билеты. Сейчас проще - все это добро везде в инете есть и инет доступен. За пару вечеров зазубрил цифры, через неделю приехал на пересдачу - сдал теорию. Следующий этап - площадка. Не знаю, что сдают сейчас, мы сдавали - 1) разгон-торможение; 2) заезд задом в бокс; 3) разворот в ограниченном пространстве; 4) эстакаду. В общем, у меня не было проблем ни с чем, кроме.... разгона-торможения! Я сдавал на ментовских пятерках, а они все были ЧОППЕРЕНЫЕ! Т.е. с наглухо просевшим задом и поднятым передом. Будешь смеяться, но площадку я сдал с ЧЕТВЕРТОГО РАЗА. Первые три раза я стабильно либо переезжал, либо недоезжал до стоп-линии. После третьего раза меня это запарило и мы мне очень помог Дима ББ (владелец Хонки Тонка) - на его копейке ночами мы тренировались во дворце пионеров. Приехал и сдал площадку. Потом был город - Бутово. Езда по кварталам, круговое движение, все такое. Сдал с первого раза без проблем и без единого нарекания. Итого права категории Бэ мне обошлись в 476 рублей. Со всеми пересдачами. Здесь надо отметить, что с момента как ты подаешь документы, у тебя есть три месяца и ты можешь сдавать каждую неделю, соответственно у тебя 12 попыток. За каждую пересдачу платишь какое-то символическое количество рублей. При мне были перцы, которые приходили уже 6 или 7 раз. Так вот, когда гайцы видят одного и того же чела пятый раз - они уже понимают, что бабла тут нет и не будет, и закрывают глаза практически на все - на вторую заднюю, на "перелет" стоп-линии, даже на откат на эстакаде. Так что мое имхо - если тебе не нужно срочно выступать на гран-при Наскар-рейсинга - час-два раз в неделю неспешных попыток не доставят сильного дискомфорта. А на сбереженные от взятки деньги ты купишь себе как минимум комплект хорошей зимней резины. P.S. Категория А стоила мне 210 рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 В принципе могут сделать чиста справку за 10 т.р. что отучился и сдал, но все равно ждать два месяца - типа "честно" посещал от звонка до звонка. Т.е. вообще ни за что.Сколько людей я увидел, которые думали также. Я два месяца ждал тупо только с момента подачи документов, чтобы сесть за комп и попробовать сдать теорию. Может быть персонально мне не повезло. Особенно весело сдавать на машине с невесомыми педалями, когда ты отъездил на не одной машине с педалями со значительно большими усилиями. Остроты ощущений добавляет не очень теплое время года и не меньше часа на улице.Здесь надо отметить, что с момента как ты подаешь документы, у тебя есть три месяца и ты можешь сдавать каждую неделю, соответственно у тебя 12 попыток. За каждую пересдачу платишь какое-то символическое количество рублей.За пересдачу не платишь ни копейки. 12 попыток не будет. Отсчёт начинается с момента, когда сдашь теорию. Будет 6 - уже хорошо. у меня было 2+4 (или 3). Если бы не подсказали кое-что, то 2+2.Если с третьего раза не сдаешь площадку, отправляешься сдавать теорию в большинстве случаев (три месяца типа опа).На сдачу теории у меня ушло часа 4. На сдачу площадки часов 8. На сдачу города потратил часов 6. Подавал документы около часа. Получал права часа 2-3. Без учета дороги. Итого 7 визитов и общее время - почти сутки.Всё это непредсказуемо. Если приходишь с утра, лучше планов до вечера не иметь. Приходишь так с утра, отмечаешься, вызывают, подходишь на точку сбора для сдачи города и слышишь, что сдавать тебе после 15 часов.) Ни о чём не жалею.С момента начала обучения и до получения прав я успел откатать на Королле, ВАЗ2108, ВАЗ2105, Элантре, Альмере, Логане (2 шт), Нексии (2 шт), Солярисе, Акценте, Форде каком-то и ещё что-то забыл наверно. Всё на механике естественно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StepnoyKazak 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Получение справки с автошколы при отсутствии обучения - обман. Но мне это предлагали и в ГАИ и в автошколе. У тебя в ГАИ при приёме документов думаю тоже сделает. Слал лесом.На площадке без автошколы нельзя так как (как мне объяснили)1. Бог знает как ты водишь2. Площадка отписывается под разные автошколы и они за неё платят.3. Ты идёшь в группе, а не сам по себе, хотя и экстерном. Сдавал в Пушкино (МО) в 2011.А вообще, съезди в гаи, постой в очереди и там всё популярно объяснят. Тем более, что где то 126 писал про то, что можно сдавать в мск. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти