Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А был у кого сдачи экстерном на авто? 

Решил попробовать. На мото уже 10 лет, на авто щас занимаюсь с инструктором, вроде неплохо получается. Но говорят, что в области сдать за 2-4 попытки нереал, особенно у меня в Химках, а в Москве проще, например, в Строгино вроде как со 2-3 раза спокойно сдавали. При этом в Москве в целом в этом году тоже стало сложнее.

Вот пока учусь, собираю инфу и планирую регистрацию сделать попутно...

PS Незаконные коммерческие способы и автошколы (был опыт) не рассматриваю в принципе.  

• Ответов 38
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Лучше иди учись в автошколу и сдавай с ними вместе. Сэкономишь кучу времени. И денег тоже скорее всего. У меня экстерн вышел дороже, чем автошкола.

Там где я сдавал сдать экстерном довольно сложно. Дело не в том, что валят. Очередь на сдачу большая. Автошкола решает проблему очереди. Ну может я неудачное мрэо выбрал, хз.

Приветствую! Неоднократно слышал, что можно сдавать экстерном на категорию В в Подмосковье можно только в некоторых  МРЭО.

Если ты расширяешь категорию, то принцип тот же, что и при расширении на "А"

1. Идёшь на любую площадку и берёшь занятия по вождению. Это надо что бы сдавать от автошколы (самого по себе не пустят). Тебе будут говорить, мол для сдачи, тебе нужна справка с автошколы, что ты прошел у нас обучение (причём, будут говорить и в автошколе и в гаи). Шлёс лесом, они разводят. Объясняешь, что ты не можешь взять эту левую справку, так как это обман и то что вы предлагаете, нарушение закона. Они обязаны тебя приписать к себе на основании того, что сдавать на площадке с бухты барахты нельзя. (к слову, справка стоит в районе 3-х тысяч). Как аргумент, говоришь что прошёл занятия с профессиональном репетитором, но в другом округе.

2. Идёшь в ГАИ, берёшь бланк обращения и заполняешь его на имя начальника, (пишется что то следующее, уже забыл) Я такой то такой то прошу допустить до сдачи экзаменов "экстерном" для расширения категории до Б

3. Идёшь к начальнику, получаешь визу

4. Стоишь очередь, подаёшь все заявления (бланки, оплаты, справки что здоров)

5. Тебе назначают время.

6. Сдаёшь теорию+практику.

На всё про всё ушёл месяц 

А ещё,  в гаи висят мануалы на стенах, там всё подробно описано. В МО реально сдавать экстерном можно не везде.

Если ты расширяешь категорию, то принцип тот же, что и при расширении на "А"

1. Идёшь на любую площадку и берёшь занятия по вождению. Это надо что бы сдавать от автошколы (самого по себе не пустят). Тебе будут говорить, мол для сдачи, тебе нужна справка с автошколы, что ты прошел у нас обучение (причём, будут говорить и в автошколе и в гаи). Шлёс лесом, они разводят. Объясняешь, что ты не можешь взять эту левую справку, так как это обман и то что вы предлагаете, нарушение закона. Они обязаны тебя приписать к себе на основании того, что сдавать на площадке с бухты барахты нельзя. (к слову, справка стоит в районе 3-х тысяч). Как аргумент, говоришь что прошёл занятия с профессиональном репетитором, но в другом округе.

Чот не совсем понял...

1. В чем развод, что автошкола не дает справку, что ты у них отучился, если ты у них действительно не отучился? Согласно закону "10. К сдаче экзаменов допускаются лица: ...2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки)". Не отучился -> документ не получил -> сдаешь сам. Разве нет?    

2. "Они обязаны тебя приписать к себе на основании того, что сдавать на площадке с бухты барахты нельзя" Не понял. Почему нельзя сдавать на площадке без автошколы? И почему на основании этого они что-то тебе должны? И причем тут вообще репититор в другом округе?

Лучше иди учись в автошколу и сдавай с ними вместе. Сэкономишь кучу времени. И денег тоже скорее всего. У меня экстерн вышел дороже, чем автошкола.

Там где я сдавал сдать экстерном довольно сложно. Дело не в том, что валят. Очередь на сдачу большая. Автошкола решает проблему очереди. Ну может я неудачное мрэо выбрал, хз.

В общем-то доводы логичные, но лично мне не вариант.

Учился в двух автошколах. Вроде не тупой, может тогда стимула не было, но факт - по ощущениям я сейчас уже за 2 занятия с частным инструктором получил больше навыков, чем за все то время. С учетом того, что уже 10 лет на дорогах, автошкола - выкинутые деньги. Теория мне не нужна, а хороший инструктор в автошколе - редкость. Опять же, ходить, время и силы тратить впустую.

В принципе могут сделать чиста справку за 10 т.р. что отучился и сдал, но все равно ждать два месяца - типа "честно" посещал от звонка до звонка. Т.е. вообще ни за что. 

Жень, я сдавал на бэ в двухтысячном, уже четыре года катаясь по городу на двух, и два года на четырех колесах (в те года это было ок), поэтому не знаю насколько будет полезен мой опыт.

Но симптомы были те же: много посредников, знакомых, зевак и прочих "экспертов", которые авторитетно и зычно заявляли что сдать самому невозможно. Именно это меня и подтолкнуло к тому, чтобы попробовать. В самый последний момент отменил автошколу, потом вежливо отказался от посреднических услуг "купить права". 

Насколько я знаю, сейчас экстерники могут сдавать где угодно, но тогда мне пришлось звездовать на Варшавское шоссе 170Д.

Приехал, оплатил пошлину порядка 400 рублей, подал документы, пошел сразу в кабинет сдавать теорию и... облажался. Я-то думал такой красавчег езжу, чо я типа правила не сдам чтоли? Завалился на цифрах (1.6мм протектор, 23% ручник, 3 м разметки, и т.д. и на медицине - на вопросах из серии если заболит голова на какую половину попы вязать повязку) - понял что дуб дубом.

Поехал на горбушку, купил диск, и начал тупо зубрить правила и билеты. Сейчас проще - все это добро везде в инете есть и инет доступен. За пару вечеров зазубрил цифры, через неделю приехал на пересдачу - сдал теорию. 

Следующий этап - площадка. Не знаю, что сдают сейчас, мы сдавали - 1) разгон-торможение; 2) заезд задом в бокс; 3) разворот в ограниченном пространстве; 4) эстакаду. В общем, у меня не было проблем ни с чем, кроме.... разгона-торможения! Я сдавал на ментовских пятерках, а они все были ЧОППЕРЕНЫЕ! Т.е. с наглухо просевшим задом и поднятым передом. Будешь смеяться, но площадку я сдал с ЧЕТВЕРТОГО РАЗА. Первые три раза я стабильно либо переезжал, либо недоезжал до стоп-линии. После третьего раза меня это запарило и мы мне очень помог Дима ББ (владелец Хонки Тонка) - на его копейке ночами мы тренировались во дворце пионеров. Приехал и сдал площадку.

Потом был город - Бутово. Езда по кварталам, круговое движение, все такое. Сдал с первого раза без проблем и без единого нарекания.

Итого права категории Бэ мне обошлись в 476 рублей. Со всеми пересдачами.

Здесь надо отметить, что с момента как ты подаешь документы, у тебя есть три месяца и ты можешь сдавать каждую неделю, соответственно у тебя 12 попыток. За каждую пересдачу платишь какое-то символическое количество рублей. При мне были перцы, которые приходили уже 6 или 7 раз. Так вот, когда гайцы видят одного и того же чела пятый раз - они уже понимают, что бабла тут нет и не будет, и закрывают глаза практически на все - на вторую заднюю, на "перелет" стоп-линии, даже на откат на эстакаде. 

Так что мое имхо - если тебе не нужно срочно выступать на гран-при Наскар-рейсинга - час-два раз в неделю неспешных попыток не доставят сильного дискомфорта. А на сбереженные от взятки деньги ты купишь себе как минимум комплект хорошей зимней резины.

P.S. Категория А стоила мне 210 рублей.

В принципе могут сделать чиста справку за 10 т.р. что отучился и сдал, но все равно ждать два месяца - типа "честно" посещал от звонка до звонка. Т.е. вообще ни за что.

Сколько людей я увидел, которые думали также. Я два месяца ждал тупо только с момента подачи документов, чтобы сесть за комп и попробовать сдать теорию. Может быть персонально мне не повезло. Особенно весело сдавать на машине с невесомыми педалями, когда ты отъездил на не одной машине с педалями со значительно большими усилиями. Остроты ощущений добавляет не очень теплое время года и не меньше часа на улице.

Здесь надо отметить, что с момента как ты подаешь документы, у тебя есть три месяца и ты можешь сдавать каждую неделю, соответственно у тебя 12 попыток. За каждую пересдачу платишь какое-то символическое количество рублей.

За пересдачу не платишь ни копейки. 12 попыток не будет. Отсчёт начинается с момента, когда сдашь теорию. Будет 6 - уже хорошо. у меня было 2+4 (или 3). Если бы не подсказали кое-что, то 2+2.Если с третьего раза не сдаешь площадку, отправляешься сдавать теорию в большинстве случаев (три месяца типа опа).

На сдачу теории у меня ушло часа 4. На сдачу площадки часов 8. На сдачу города потратил часов 6. Подавал документы около часа. Получал права часа 2-3. Без учета дороги. Итого 7 визитов и общее время - почти сутки.

Всё это непредсказуемо. Если приходишь с утра, лучше планов до вечера не иметь. Приходишь так с утра, отмечаешься, вызывают, подходишь на точку сбора для сдачи города и слышишь, что сдавать тебе после 15 часов.) Ни о чём не жалею.

С момента начала обучения и до получения прав я успел откатать на Королле, ВАЗ2108, ВАЗ2105, Элантре, Альмере, Логане (2 шт), Нексии (2 шт), Солярисе, Акценте, Форде каком-то и ещё что-то забыл наверно. Всё на механике естественно.

Получение справки с автошколы при отсутствии обучения - обман. Но мне это предлагали и в ГАИ и в автошколе. У тебя в ГАИ при приёме документов думаю тоже сделает. Слал лесом.

На площадке без автошколы нельзя так как (как мне объяснили)

1. Бог знает как ты водишь

2. Площадка отписывается под разные автошколы и они за неё платят.

3. Ты идёшь в группе, а не сам по себе, хотя и экстерном.

Сдавал в Пушкино (МО) в 2011.

А вообще, съезди в гаи, постой в очереди и там всё популярно объяснят. Тем более, что где то 126 писал про то, что можно сдавать в мск.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...