Перейти к содержанию

Аварийные участки наших дорог  

40 проголосовавших

1. 1. Нужно ли реагирование на аварийные участки дорог?

• Да,это наша безопасность.
    • Нет,этим должны заниматься специально обученные люди.
    • Нет,это бесполезно.
      0
    • Мне пофигу.
      0
    • Да,но я не знаю,как и куда обращаться.
    • Не знаю...Я смотрю,куда еду и должен вовремя заметить препятствие.

Рекомендуемые сообщения

Раньше мы(я) отзванивались в 19-й канал СиБи-диапазона радиосвязи МСС.Диспечеры оперативно связывались с дорожниками и прочими службами.

Нынче ситуация без контроля.

Пример:сегодня,внутренний радиус ТТК,в третьей полосе,в строну Тульской,перед автозаводским мостом,открыт колодезный люк на проезжей части.Аварийное обозначение отсутствует,из шахты люка торчит ветка,крышка люка тоже отсутствует.Мне отзвонился человек с предупреждением "Если поедешь на Гору,то будь аккуратней"

А сколько человек сегодня попадут колесом в этот люк?

Вношу предложение:

1.Давайте отрегулируем моменты,по которым координаторы Программы самостоятельно либо по перепоручению будут реагировать на подобные сообщения.(как то открытые колодцы,работа дорожников без выставления ограждения,провал грунта,разброс строительного мусора,разлив масла и технологических жидкостей после крупных дтп,сбитые/поваленные ветром ограждения опасных участков,деревья/ветки и т.п.)

2.Нужна ли реакция на экстренно-аварийные ситуации с дорожным полотном в городе и области?

3.Куда и каким образом сообщать о подобных ситуациях?(на примере хотя бы той же МСС)

По сегодняшней ситуации две ссылки,на ГОСТы по колодцам и аварийное повреждение при попадании в колодец.

ГОСТ

Люк на дороге

Еще о люках

ДТП из-за люка в Мск

• Ответов 20
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Было бы замечательно, если можно было бы отзвонившись на оперативный телефон сделать сообщение о состоянии дорожного покрытия (например открытый люк). Так чтобы администратор мог переправить эту информацию в соответсвующие инстанции.

Только как сделать передачу информации как можно точнее?

Только в режиме он-лайн.

И только четко зная,куда сообщать о какой ситуации.И четко фиксировать фио/должность человека,принявшего информацию.Так же можно,как мы делали это по Спасяге,через час-другой прокатиться,проверить,приняты ли меры.

На iPhone & Android есть приложение "РосЯМА" правда незнаю насколько это эффективное приложение. Ну а админу думаю на всё рук не хватит, свои дела тоже существуют, которые тоже занимают время.

Всё в наших руках!

Было бы замечательно, если можно было бы отзвонившись на оперативный телефон сделать сообщение о состоянии дорожного покрытия (например открытый люк). Так чтобы администратор мог переправить эту информацию в соответсвующие инстанции.

Сообщить на оперативный телефон можно, вопрос только в том, что делать дальше. В какие инстанции сообщать о каких проблемах и как контролировать их выполнение - пока не понимаю. Плюс, нужно обсудить, есть ли в этом такая серьезная необходимость, так как это может существенно увеличить нагрузку на оператора.

... нужно обсудить, есть ли в этом такая серьезная необходимость, так как это может существенно увеличить нагрузку на оператора.

См. п.2 первого поста.

• 2 недели спустя...

Если зря создал тему, то приношу свои извинения. Но предлагаю извещать друг друга о дорожных превратностях которые могут привести к ДТП. Вот например я каждые день езжу через трешку от Ленинского на Беговую. Разворачиваюсь на Ленинградке. И уже при съезде с Ленинградки обратно на трешку из асфальта прямо по середине полосы торчат 2 бетонных столба диаметром 20 см и высотой 15 см. При этом их окружает небольшая яма. прикладываю схему расположения

post-885-0-49791300-1338531116_thumb.jpg

Купить убитую тачку, поставить на нее дорогие колеса, и собирать ею все ямы, и потом ставить дорожников на лаве. По-другому никто и чесаться не будет.

В том году дмитртоллич показывал эти росямы дорожникам, но это там никому нахрен ненадо.

Вчера ночью звонил Broker1. На эстакаде на повороте с Киевки на Московский разлито масло 5х100 метров. Жора прилег, моц покоцан. Перед ним прилег скутер, пилот сломал ключицу. В ГИБДД я позвонил, но были ли приняты меры не знаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...