Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане.

Хотел бы узнать и получить от Вас некий опыт в этой области (как привезти мото из Европы), может у кого был лично опыт, может кто просил кого-то.

Я сначала думал приобрести в Москве или в Белоруссии (отменили растоможку с 2013 года), теперь можно из последнего свободно вывести. Но в Москве все цены лупят, как очумелые, а в Белке либо нет, либо такие не подходят.

Стал заниматься вопросом пригнать из Европы, в основном из Германии смотрел и Великобритании. Цены хорошие и варианты. 

Я что думаю, если я сам полечу туда, то с чего мне нужно начать? Смотрел что-то про растаможивание в интернете, но так ничего и не понял...на калькуляторе рассчитал сумму около 35-40 т.р. за мотоцикл растаможить. А что насчет документов? Может какие-то определенные документы нужно брать при покупке или после для таможни, может у нас что-то нужно сначала сделать? Я вообще не могу понять этой процедуры, кто может объяснить по пунктам и не наваливая непонятного, а грамматно??? может быть по пунктам, чтобы я себе выписал и знал что за чем следует.

Если будет очень тяжело, то возможно рассмотрю вариант, чтобы кто-то пригнал, но опять же не за звездные цены, иначе смысла то в Европе брать не будет никакого....у меня получается так, если мотоцикл покупаю за 180 + 35-40 (таможня), сколько возьмет человек за доставку? Вдруг по несколько мотов таскают или в контейнере по 10-20 и еще дешевле будет. Может кто знает таких людей? Спасибо заранее

Ой, я в шоке......оказывается при расчете таможенных пошлин я ошибся, я считал во вкладке автомобиль и получалось 40 т.р., потом заметил, что там еще есть вкладки, нажал на мото и вообще прифигел....и цена выросла до 85 т.р. 

Вопрос, а почему так? Ведь мотоцикл намного меньше чем автомобиль (мерил с одинаковыми параметрами). Я не понимаю почему, но с мотоцикла берут еще и НДС, ПОЧЕМУУУУ???

, ПОЧЕМУУУУ???

Потому что не надо быть самым хитрым....)))))

Все хитрые (с России) байки тянут с Америки...В Германии  самые дорогие в европе .

В Литве самые дешёвые....,да и с Минска до Вильнюса пару км...

Потому что не надо быть самым хитрым....)))))

Все хитрые (с России) байки тянут с Америки...В Германии  самые дорогие в европе .

В Литве самые дешёвые....,да и с Минска до Вильнюса пару км...

я смотрел через пару человек, которые привозят из Америки мото, так я хочу мотоцкил с 2008 года, а они говорят таких нет, есть только меньшего года...поэтому не получилось....может кто-то и возит сам, но к ним не обращался еще

Ой, я в шоке......оказывается при расчете таможенных пошлин я ошибся, я считал во вкладке автомобиль и получалось 40 т.р., потом заметил, что там еще есть вкладки, нажал на мото и вообще прифигел....и цена выросла до 85 т.р. 

Вопрос, а почему так? Ведь мотоцикл намного меньше чем автомобиль (мерил с одинаковыми параметрами). Я не понимаю почему, но с мотоцикла берут еще и НДС, ПОЧЕМУУУУ???

Потому что Правительство решило на мото пошлины адвалорные сделать, а на авто специфические, ибо авто людям для дела нужен, а мото от нечего делать, такая же дискриминация мото и в транспортном налоге.

"так я хочу мотоцкил с 2008 года, а они говорят таких нет, есть только меньшего года...поэтому не получилось..."

Поржал)))))

На первопопавшую ссыль, начиная с 2008  http://www.autous.net/cycle.php?make-id=All&price-from=0&price-to=0&Category=All&Condition=&year-from=2008&year-to=2012&Sort=year%3Aasc&search=%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

Могу дать контакт на человека таскающего под заказ моты из Литвы. 15 тыр за мот.

Я свои искал на www.auto.plius.lt  .

далее ИМХО:

- самый дешевый вариант будет из штатов (доставка морем 2 килобакса за место в контейнере + доставка из Клайпеды + растаможка).

- наиболее простой вариант купить в Литве мот с Англии или Германии.

- грубо оценить растаможку можно в 42% от стоимости мота, НО! ЭТО ГРУБАЯ ОЦЕНКА, она ТОЧНО будет отличаться от реальной, но не сильно.Упс! мот должен быть  СТРОГО ДО 7 лет, желательно до 5 и таможить будешь сам (т.е. как физ лицо с самостоятельным ввозом)

ПыСы: кстати, в любом подобном мероприятии надо четко осознавать: кроилово ведет к попадалову! + мой личный опыт говорит, что литвачи обязательно наебут по-мелочи, не по-крупному, но по-мелочу обязательно!

Изменено пользователем Purulator

из Великобритании без хорошего осмотра спецом брать вообще нельзя 

в Белоруссии моты дешевые, однако перед сезоном продают все, что только можно и мусорку на колесах в том числе. Есть контакт человека который таскает с белки за небольшую доплату - если нужно - в личку.

"так я хочу мотоцкил с 2008 года, а они говорят таких нет, есть только меньшего года...поэтому не получилось..."

Поржал)))))

На первопопавшую ссыль, начиная с 2008 http://www.autous.net/cycle.php?make-id=All&price-from=0&price-to=0&Category=All&Condition=&year-from=2008&year-to=2012&Sort=year%3Aasc&search=%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

Латыш, посмотрел я этот сайт, пообщался по скайпу с людьми из Америки и могу процитировать, что мне сказали "[17:32:18] СерЖик: Жаль год старый, я планировал от 2007 года приобрести модель

[17:32:38] Autousa Autousa: да, новее нет"

так что зря вы смеялись ^_^ Оказалось, что я был прав )) Да, я сам немного был не прав, что модель сразу не сказал, я хочу хорнет 600, а его нет

из Великобритании без хорошего осмотра спецом брать вообще нельзя 

в Белоруссии моты дешевые, однако перед сезоном продают все, что только можно и мусорку на колесах в том числе. Есть контакт человека который таскает с белки за небольшую доплату - если нужно - в личку.

Разве они настолько убитые в Англии? Мне казалось, они ухаживают за техникой.

А по картинкам все они, как конфетки))) И по описанию)

Могу дать контакт на человека таскающего под заказ моты из Литвы. 15 тыр за мот.

Я свои искал на www.auto.plius.lt  .

далее ИМХО:

- самый дешевый вариант будет из штатов (доставка морем 2 килобакса за место в контейнере + доставка из Клайпеды + растаможка).

- наиболее простой вариант купить в Литве мот с Англии или Германии.

- грубо оценить растаможку можно в 42% от стоимости мота, НО! ЭТО ГРУБАЯ ОЦЕНКА, она ТОЧНО будет отличаться от реальной, но не сильно.Упс! мот должен быть  СТРОГО ДО 7 лет, желательно до 5 и таможить будешь сам (т.е. как физ лицо с самостоятельным ввозом)

ПыСы: кстати, в любом подобном мероприятии надо четко осознавать: кроилово ведет к попадалову! + мой личный опыт говорит, что литвачи обязательно наебут по-мелочи, не по-крупному, но по-мелочу обязательно!

посмотрел сайт, из хонды от 2008 года, он мне выдал только данное объявление

http://auto.plius.lt/skelbimai/honda-hornet-klasikinis-streetbike-2721844.html

в принципе мотик не плохой и цена вкусная, только в описании написано было, толи поврежденный, толи падал...я даже не знаю, как с Литовцем пообщаться  :dunno:

Изменено пользователем batushkaaa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...