Moto_Angel 0 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 но блин доставка доставке рознь, понимаю если не зависимая, а если их курьер личный. Вообще можно подумать что они на таких доставках зарабатывают, кидая людей. А че отличный бизнес - привезли бракованый товар, за товар денежку вернули а вот доставка нет себе. А если бы я экспресс доставку за тыщу заказала.. да я лучше эти деньги бы в дет дом детишкам отдала чем таким моральным урр... как они. кстати с доставкой тоже был не порядок. Доставка была обговорена на 8 число с 10 до 5 вечера. Но звонок от курьера был тока в 6 вечера, когда я уже на учебе была и не могла принять. И привезли тока сегодня утром. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Araah 0 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 но блин доставка доставке рознь, понимаю если не зависимая, а если их курьер личный. Вообще можно подумать что они на таких доставках зарабатывают, кидая людей. А че отличный бизнес - привезли бракованый товар, за товар денежку вернули а вот доставка нет себе. А если бы я экспресс доставку за тыщу заказала.. да я лучше эти деньги бы в дет дом детишкам отдала чем таким моральным урр... как они. кстати с доставкой тоже был не порядок. Доставка была обговорена на 8 число с 10 до 5 вечера. Но звонок от курьера был тока в 6 вечера, когда я уже на учебе была и не могла принять. И привезли тока сегодня утром.Все равно денег за доставку не вернут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Во, под водочку с пивком накопал тебе про курьера:ЗППст 26.1.5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона. ------- >ст 18.1 .....отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.... Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Саша Берк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kegl 3 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 По поводу возврата. Вернуть товар как "недодошедший" в течении 14 дней не получиться,т.к. он должен быть исправным. Но есть другой срок, очень похожий-15 дней. В течении этого срока можно вернуть технически сложный товар в случае обнаружения в нем любого недостатка. Это статья 18, п. 1, к ней и стоит аппелировать. А вот расходы на курьера вернуть не получиться. Если речь идет о "возмещении убытков, причеиненных вследствии продажи товара ненадлежащего кач-ва", то на курьера вы потратились не из-за того, что зарядка сломалась, а ради того, что бы самим никуда не ездить. И не нужна сразу в меня чем нибудь кидаться, это не моё мнение, это так суд решит(скорее всего). Резюме: ждать экспертизу в любом случае придется, про курьера можно забыть. По практике- если они так себя ведут, то скорее всего просто тупо откажуться за что-либо платить, типа идите в суд. В надежде, что из-за такой суммы судиться никто не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) По поводу возврата. Вернуть товар как "недодошедший" в течении 14 дней не получиться,т.к. он должен быть исправным. Но есть другой срок, очень похожий-15 дней. В течении этого срока можно вернуть технически сложный товар в случае обнаружения в нем любого недостатка. Это статья 18, п. 1, к ней и стоит аппелировать. А вот расходы на курьера вернуть не получиться. Если речь идет о "возмещении убытков, причеиненных вследствии продажи товара ненадлежащего кач-ва", то на курьера вы потратились не из-за того, что зарядка сломалась, а ради того, что бы самим никуда не ездить. И не нужна сразу в меня чем нибудь кидаться, это не моё мнение, это так суд решит(скорее всего). Резюме: ждать экспертизу в любом случае придется, про курьера можно забыть. По практике- если они так себя ведут, то скорее всего просто тупо откажуться за что-либо платить, типа идите в суд. В надежде, что из-за такой суммы судиться никто не будет. Зарядное устройство лет пятьдесят назад может быть могло считаться технически сложным товаром, в настоящем перечне его нет. Ну а если на законные требования они включают васю, говорят что ничего не знают и идите отсюда то звонишь в убэп. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Саша Берк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий 0 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Moto_Angel, товар сдать наврятли получится))) вы уже сказали что он поломался) значит теперь это ваши проблемы. Доставка товара вам оказана и выполнена, соответсвенно за это деньги не возвращаются. Насколько понял, товар вы приобретали дистанционно, соответсвенно, вы должны ставить поставить роспись о том что ознакомлены с правилами возврата (дают отдельную бумажку где распичатаны правила торговли)...если вы не расписывались значит срок возврата увеличивается до трёх месяцев. В общем всё и всецело на вашей стороне. Однако вы уже сказали что он поломался..Значит вы сделали возврат невозможным...Теперь у продавца 250 способов отмазатся и вынести вам мозги...Если хотите судится, то пожалуйста... но это сложно хлопотно и гиморно...Суд вы выиграете) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Moto_Angel, товар сдать наврятли получится))) вы уже сказали что он поломался) значит теперь это ваши проблемы.Почему ее проблемы и почему не вернут, если сломался он сам по себе ? То что она сказала что он сломался делает ее ответственной за проблемы с товаром ? И что значит "наврятли" ? У нас большинство законов не допускают варианта "как повезет". Доставка товара вам оказана и выполнена, соответсвенно за это деньги не возвращаются.вышевправе потребовать также полного возмещения убытков Насколько понял, товар вы приобретали дистанционно, соответсвенно, вы должны ставить поставить роспись о том что ознакомлены с правилами возврата (дают отдельную бумажку где распичатаны правила торговли)...если вы не расписывались значит срок возврата увеличивается до трёх месяцев.Ну дык правилам возврата то что она хочет не противоречит. В общем всё и всецело на вашей стороне. Однако вы уже сказали что он поломался..Значит вы сделали возврат невозможным...Теперь у продавца 250 способов отмазатся и вынести вам мозги...Если хотите судится, то пожалуйста... но это сложно хлопотно и гиморно...Да почему если он поломался - сделала невозможным возврат ?! И хоть один способ отмазаться назовите ? И если даже захотят судиться - то только на словах, т.к. тут дело проигрышное, если конечно тс не сама его сломала. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Саша Берк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StepnoyKazak 0 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Что хоть за устройство такое, какая модель.? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий 0 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Да почему если он поломался - сделала невозможным возврат ?! И хоть один способ отмазаться назовите ? И если даже захотят судиться - то только на словах, т.к. тут дело проигрышное, если конечно тс не сама его сломала.я работаю в торговле) поэтому пишу так как знаю реалии... если захотят судится, то дело кстати выигрышное на 95%)... Только покупателю вынесут мозги... всякими экспертизами и убьют кучу его времени, придётся пройти через ад...компенсация составит тысч 10-15) проще под дурачка вернуть товар и не парится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Araah 0 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 То что устройство сломалось в процессе эксплуатации не делает возврат невозможным. Просто эта ситуация попадает под другую статью. Например статья 18 п1. Отмазаться у продавца вариантов нет во всяком случае законно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти