Перейти к содержанию

Очередной суд по делу Некрасова 19.04.2013

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Картинки из зала суда.

Результативность = нулю, осадок гаденький. Ощущение - побывала в театре абсурда.
Кароч, все сюжетики, которые нам показывают по телеку про отечественное судопроизводство - туфта. В реалии - всё тупо и маразматично.
Действующие лица :
адвокат - нормальный человек. Уже просто по тому, что умел по-человечески говорить. Вот просто он говорил, и всем было понятно, что именно.
прокурор - "свадебный генерал". В мундире с наградной планкой. Ничего бредового не говорил. Уже хорошо. Да он вообще ничего не говорил - вот за умного и сошёл.
судья - странный человек с выпяченным самомнением. Когда он пытался смотреть вперёд,- то всё равно не попадал взглядом на нас... а таращился на свой нос. Время от времени калякал что-то на бумаге... но я сомневаюсь, что буковки... каляки-маляки наверное... Говорил так плохо, тихо и глотая окончания слов... что получалось сплошное буль-буль, ням-ням... зато высокомерия было выше крыши. И к этому персонажу положено обращаться "Ваша честь"... Ничего по делу и не сказал, только перечитывал тексты статей : то слева направо, то задом на перёд.
представитель следствия - невнятный очкастый мальчик. Говорил тихо и как-то испуганно. На вопрос судьи :"Это правда?" , он ответил :"Частично..." И такой ответ судью устроил... Да он вообще был с судьёй на одной волне по манере своей невнятности.
Такое ощущение, что мы поприсутствовали на спектакле драмкружка в провинциальной психбольнице... который сыграли местные психбольные по заказу главврача...
Алес... типа занавес... и все просто охренели от такой модельки нашего российского правосудия.

Основание для продления содержания под стражей - не успели провести очные ставки!!! из-за того, что у следователя работы очень много!

Вот сижу, слушаю и думаю : такой трудяга! А мы все тут такой фигнёй занимаемся : отвлекаем от работы такого занятого человека!

ЗЫ. А мож кто знает, в каких единицах измеряется работа следователя? Хотя, конечно, я - умная девочка, я знаю, что в попугаях всегда длиннее...

ЗЫ. А мож кто знает, в каких единицах измеряется работа следователя?

Я знаю. В количестве уголовных дел, направленных прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Изменено пользователем АкеллА

Я знаю. В количестве уголовных дел, направленных прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Вроде как логично. Только следователь не называл цифру этого количества. Просто сказал : мол, большая загруженность... потому и не успел... даже за полгода... так что пусть Некрасов ещё посидит...

И такой лепет оказался для судьи ДОСТАТОЧНЫМ АРГУМЕНТОМ.

Статья 109. Сроки содержания под стражей

1. Содержание под стражей при расследовании преступлений не может превышать 2 месяца.

2. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня в порядке, установленном частью третьей статьи 108 настоящего Кодекса, на срок до 6 месяцев. Дальнейшее продление срока может быть осуществлено в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, только в случаях особой сложности уголовного дела и при наличии оснований для избрания этой меры пресечения судьей того же суда по ходатайству следователя, внесенному с согласия руководителя соответствующего следственного органа по субъекту Российской Федерации, иного приравненного к нему руководителя следственного органа либо по ходатайству дознавателя в случаях, предусмотренных частью пятой статьи 223 настоящего Кодекса, с согласия прокурора субъекта Российской Федерации или приравненного к нему военного прокурора, до 12 месяцев.

Да что молоть по десятому разу? 3Д- слили Юрку, это очевидно.

О как!.. Тебе очевидно? А мне нет. Сливание то в чём заключается? Что ты такое знаешь, чего я не знаю?

Поделись фактами, не жадничай! Вон ребята тоже почитают.

Только не надо : что адвокат - не адвокат, и не так челобитную подаёт. Про это в другой теме рассказали.Там мы наелись инфой по самые гланды.

Вот сижу, слушаю и думаю : такой трудяга! А мы все тут такой фигнёй занимаемся : отвлекаем от работы такого занятого человека!

ЗЫ. А мож кто знает, в каких единицах измеряется работа следователя? Хотя, конечно, я - умная девочка, я знаю, что в попугаях всегда длиннее...

После Ежова и его следователей, Берия нашел в чем измерять их труд. В м3 поваленного леса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...