Перейти к содержанию

категория А (Б) - ваше отношение к экзамену

Рекомендуемые сообщения

А что изменится даже если ввести запрет на управление мото младше 20лет. Народ без прав будет спокойно разъезжать. В Москве есть мотобат, а у нас (200км от столицы) даже на стационарных постах дпсники отворачиваются при проезде мотоциклистов, потому как все равно не догонят. Гоняются только по деревням за совкоциклами.

В первую очередь нужно менять систему, что бы была неотвратимость наказания для всех и вся.

Изменено пользователем ImrDuke
  • Ответов 87
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

потому что нельзя определить будет человек ездить по полю или будет ездить по городу, нету разделения эти права только для леса, эти и для города и тд. человек должен обладать минимальными знаниями ездить и там и там.

30 часов это минимальный, а сколько человеку потребуется для того что бы сдать экзамен...

разделения по кубатуре это для кубатуры, права для табуретов это отдельная тема для разговоров

да я не против, что нельзя определить...я про то, что 30 часов это ужас как мало даже для какого-то представления о поведении техники, а уж тем более остальных на дороге...вот потом и ездят так...меня вообще сейчас бесит, что поворотники включают только один из 6-ти наверное коробочников. Хотя езжу сама на машине....но это невыносимо....что сложного в том, чтобы дернуть рычажок под рулем???

Вопрос встречный - а почему нужно формально писать объяснительную почему не учился?

Ну, эт не ко мне. Пережиток прошлого, каких-то локальных актов. =) На самом деле соответствующее Постановление его не предусматривает и сейчас таковое требование незаконно. Т.е. даже формально не обязательно.

А что изменится даже если ввести запрет на управление мото младше 20лет. Народ без прав будет спокойно разъезжать. В Москве есть мотобат, а у нас (200км от столицы) даже на стационарных постах дпсники отворачиваются при проезде мотоциклистов, потому как все равно не догонят. Гоняются только по деревням за совкоциклами.

В первую очередь нужно менять систему, что бы была неотвратимость наказания для всех и вся.

а это второй вопрос...я даже больше скажу даже коробочников за многие грубые нарушения не только не штрафуют, но и вообще не трогают.я например очень жду рейда за "выезд на загруженый перекресток". могу даже столы найти для удобства написания протоколов, подсказать перекрестки где это не создаст помех для дльнейшего движения и тд только это ни кому не нужно.

было бы желание даже с существующими законами у нас бы был относительный порядок на дорогах.

А я жду принятия закона и открытия на сате госуслуг раздела по приёму записей с видеорегистраторов и заполнению заявлений на нарушителей.

И тогда это не будет зависеть от желания. Тогда каждый сознательный гражданин будет иметь возможность сообщить о увиденном правонарушении и не нужно будет для этого куда-то ходить, оббивать пороги и тратить время.

да я не против, что нельзя определить...я про то, что 30 часов это ужас как мало даже для какого-то представления о поведении техники

там не все так просто должно быть, раньше за это еще оценки ставили...

в теории выглядит примерно так.

http://www.avtoshkolasoft.ru/images/DriverList2_b.jpg

если память не именяет то раньше "движение по маршрутам с малой интенсивностью" были более подробнее расписаны.

Ну, эт не ко мне. Пережиток прошлого, каких-то локальных актов. =) На самом деле соответствующее Постановление его не предусматривает и сейчас таковое требование незаконно. Т.е. даже формально не обязательно.

просто еще недавно в новостях даже говорили, что необходимо приравнять ВУ к категория "профессия", соотвественно должны быть профессиональные авто / мото школы, которые становятся учебными профессиональными учереждениями.

Меня не устраивает ответ: "ну страна у нас такая. Россия - это уникально".

Возникает вопрос Чернышевского: "Что делать?"

Что делать с существующей системой, как сделать так, чтобы система была сделана ДЛЯ людей, как сделать чтобы экзамен ОЦЕНИВАЛ умения и навыки вождения.

на моей памяти опыт сдачи экзамена в Росси, где - допустил минорную ошибку (перед началом движения НЕ ПОСМОТРЕЛ в зеркало заднего вида, при свободной дороге в оба направления до начала движения) и тут же экзамен останавливается. На этом завалили 2-х из моей группы, когда мы сдавали на кат. Б.

Но может ли справка из авто/мото школы о том, что человек отъездил положенный минимум часов подтвердить, что человек имеет необходимый опыт?

на моей памяти опыт сдачи экзамена в Росси, где - допустил минорную ошибку (перед началом движения НЕ ПОСМОТРЕЛ в зеркало заднего вида, при свободной дороге в оба направления до начала движения) и тут же экзамен останавливается. На этом завалили 2-х из моей группы, когда мы сдавали на кат. Б.

Побольше бы таких принципиальных и жёстких гайцов на экзаменах. Правильно сделал, что снял. Дорога была не пустая, там ехали "те самые невидимые" мотоциклисты, которых надо было увидеть и пропустить. 

просто еще недавно в новостях даже говорили, что необходимо приравнять ВУ к категория "профессия", соотвественно должны быть профессиональные авто / мото школы, которые становятся учебными профессиональными учереждениями.

если говорить про категорию В, то аналогично нужно в корне менять программу обучения, причем как теоритическую часть так и практическую.

к примеру (представляю реакцию Николая) одна автошкола имела точную копию плашадки гаи.

обучение на площадке для выполнения заезда в гараж:

подбезжаем к этой вешке, остановились, руль до упора на лево, двигаемся вперед, подьехали к вешке, включаем заднюю, руль на 2 оборота на право, ждем когда вешка с лева поравняется с крылом, руль прямо.

фактическое обучение: сначало пишется такая "стенограмма",дома заучивается, потом отработка практики. реально за 1-2 занятие и площадка готова. перенос вешки на 10 сантиметров в сторону=группа экзамен не сдала. ппц...и смысл такого обучения??? с практикой примерно так же. Чему научится такой водитель?

в прошлом году около 10 моих друзей получили права, честно отучившись в автошколе, ездить не умеет никто...вообще, даже в штатных ситуациях, что то вне штатное (ну например машину начало заносить на скольской дороге) это финиш, человек просто не знает что с этим делать.

Побольше бы таких принципиальных и жёстких гайцов на экзаменах. Правильно сделал, что снял. Дорога была не пустая, там ехали "те самые невидимые" мотоциклисты, которых надо было увидеть и пропустить. 

Это было в далеком 2000 году, и мотоциклистов тогда с огнем сыскать было сложно. И я против такой принципиальности, потому что считаю, что останавливать экзамен необходимо ТОЛЬКО при критической ошибке.

Критическая - это та, при которой возникает угроза водителю, экзаменатору, дорожным сооружениям, или другим участникам дорожного движения или другой участник движения вынужден изменить свое направление или скорость движения.

В результате этой ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ водитель так и не узнал, какие другие проблемы имеются в вождении. При этом мы даже не знаем была ли его ошибка реально проблемой

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...