Перейти к содержанию

категория А (Б) - ваше отношение к экзамену

Рекомендуемые сообщения

мы можем, например, сделать опрос в отдельной ветке, кто из мото-граждан после того, как сдал на кат. А вернулся в мотошколу для прохождения отдельного курса "городское вождение", в котором идет езда по общественным дорогам под присмотром инструктора.

• Ответов 87
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я сдал теорию в день X. Пришёл в гаи, чтобы записаться на площадку в день Y.  Мне сказали, что ближайший день, когда можно записаться на сдачу площадки будет Y+36. Теория заканчивается через Y+42. Соответственно, если я приду в день Y+37, чтобы сдать теорию, что мне скажут? Ну думаю, что ближайший свободный день для сдачи площадки будет где-то в районе Y+57 в лучшем случае, а скорее всего Y+71 или что-то типа того. Чувствуешь что мне не нравится? Если бы теория не истекала через Y+42, я бы смог записаться на Y+43 и тд. Хотя насколько я знаю сразу на несколько дней они не записывают (не везде уж точно), но немного хитрости и смекалки и запишут.

То есть проблем сдать теорию нет, те, кто возмущается, скорее всего просто не уверены в своих знаниях.

...

То есть проблем сдать теорию нет, те, кто возмущается, скорее всего просто не уверены в своих знаниях.

И, такие, несомненно, есть.

Но я о другом. Поменяли ПДД. Т.е. "де юре", те, кто получил права "до того" должны лишаться прав, т.к. в ПДД внесены изменения и все, имеющие водительское удостоверение должны пересдать теорию, чтобы подтвердить знание ПДД. Однако этого не происходит.

Человек, сдавший теорию по новым ПДД "де юре", доказавший, что он их знает, должен идти и здавать теорию ещё один раз. Зачем?

теоритически, при добавлении категории, на теоритичиском экзамене спрашивают вопросы, некоторые, которые относятся именно к той категории, которую сдаещь.

не так! терия на А и Б одна, т.е. по сути ты сдаешь 2 раза по одним и тем же билетам. такая же история и с Ц Д, но там билеты иные.

Я сдал теорию в день X. Пришёл в гаи, чтобы записаться на площадку в день Y.  Мне сказали, что ближайший день, когда можно записаться на сдачу площадки будет Y+36. Теория заканчивается через Y+42. Соответственно, если я приду в день Y+37, чтобы сдать теорию, что мне скажут? Ну думаю, что ближайший свободный день для сдачи площадки будет где-то в районе Y+57 в лучшем случае, а скорее всего Y+71 или что-то типа того. Чувствуешь что мне не нравится? Если бы теория не истекала через Y+42, я бы смог записаться на Y+43 и тд. Хотя насколько я знаю сразу на несколько дней они не записывают (не везде уж точно), но немного хитрости и смекалки и запишут.

из другой ветки сообщений:

"пришел в ГАИ 18.04 на пяловскую (САО) и сразу сдал теорию. на практику запись на 25.04-это первая сдача в этом году на кат А."

т.е. разница по времени с момента теории, до сдачи практики - 7 дней, и это в  Москве.

Крейсер: в теории, вопросы слегка отличаются для мото и авто. Поэтому ничего страшного, что теорию приходится сдавать еще раз.

когда сдавал я, в позопрошлом году, то теория была во вторник, а вождение в четверг к 15.00. вообще вождение они принимали по вторникам и четвергам в останкино. а сейчас перерыв 7 дней просто так совпало...

теоретически, при добавлении категории, на теоретическом экзамене спрашивают вопросы, некоторые, которые относятся именно к той категории, которую сдаешь.

Николай.

Есть ПДД. Для всех категорий! Правильно?

Они действующие. Они сданы. Ради чего их пересдавать?

Есть не действующие ПДД.

Они не действующие. Их надо пересдавать.

Вы же это прекрасно понимаете.

Это по теории.

По практике.

Когда я учился на "В,С" у меня была программа обучения. 50 часов на "С" и 10 часов на "В".

Там было расписано, сколько часов и на какие упражнения. В, т.ч. была "езда по дорогам общего пользования" и "специальные методы вождения" (например - трогание в горку с ручника).

И, тогда, были "чайники" на дорогах. И сейчас. Просто, сейчас, из людей делают "потребителей". И, они думают, что кто-то за них будет думать об их безопасности. (Как пешеходам - кеглям навязывают, что водитель будет заботиться о них).

Как сейчас с практикой в автошколах - я не знаю.

Изменено пользователем 5566

Николай.

Есть ПДД. Для всех категорий! Правильно?

Они действующие. Они сданы. Ради чего их пересдавать?

Есть не действующие ПДД.

Они не действующие. Их надо пересдавать.

Вы же это прекрасно понимаете.

Это по теории.

По практике.

Когда я учился на "В,С" у меня была программа обучения. 50 часов на "С" и 10 часов на "В".

Там было расписано, сколько часов и на какие упражнения. В, т.ч. была "езда по дорогам общего пользования" и "специальные методы вождения" (например - трогание в горку с ручника).

И, тогда, были "чайники" на дорогах. И сейчас. Просто, сейчас, из людей делают "потребителей". И, они думают, что кто-то за них будет думать об их безопасности. (Как пешеходам - кеглям навязывают, что водитель будет заботиться о них).

Как сейчас с практикой в автошколах - я не знаю.

ПДД - действительно имеются и они едины, но внутри ПДД имеются разделы, которые относятся ТОЛЬКО для пешеходов, или ТОЛЬКО для мотоциклов, или ТОЛЬКО для грузового транспорта. Поэтому в теории, некоторые вопросы для теоретического экзамена специальным образом разработаны для той каждой конкретной категории (но это в теории).

Относительно практики - ну было у вас 50 часов практики, и вам даже школа написаа справку, что вы присутствовали на этих практических занятиях, мне не понятно для чего ГИБДД спрашивает эту справку в комплекте документов. Как это относится к тому, как они оценивают умения и навыки кандидата?

Что касается практики вождения при подготовке (обечению) к сдаче на кат. - с мотоциклами совсем плохо, ее просто нет, т.к. ее не спрашивают.

А с кат. Б - есть масса школ, которые недостаточно качественно учат этому вождению. Как например - дистанция следования за авто впереди себя, внимательность к наиболее уязвимым участникам движения (вело, мото, скутер, пешеходы).

Примером моя сестра, училась в школе, на вопрос какая дистанция она считает безопасной, был ответ 15-17 метров.

А о том, что имеются пешеходные переходы с пешеходами на обеих сторонах дороги.

... Относительно практики - ну было у вас 50 часов практики, и вам даже школа написаа справку, что вы присутствовали на этих практических занятиях, мне не понятно для чего ГИБДД спрашивает эту справку в комплекте документов. Как это относится к тому, как они оценивают умения и навыки кандидата? ...

Вероятно, это прописано в документах, регламентирующих выдачу ВУ. Есть экстерн - там одни требования. Есть автошколы и т.д.. Там - другие требования. Насколько я помню, там ничего не менялось со времён СССР. Хотя, специально этим вопросом не занимался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...