ProgressRT 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 я выскажу свое мнение, пусть группа разбора разбирает это событие (столкновение) Относительно поведения (морального поведения) - пострадавший мотоциклист, вот ты ЧЕМ думал, пытаясь "наказать" авто. Сегодня у тебя помяли только номерной знак, всего-лишь. Повезло?! Но ты не знаешь, был ли, например, удар в колесо, и возможно у тебя ось и подшипники испорчены...Помни! в любом споре авто-мото, последний страдает больше всех. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эквадор 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Я права давно получал, может что поменяли, но раньше было так:24.2Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м. По поводу пробки - не надо.На видео все прекрасно видно.Мало того, что субарика этого посреди дороги блокировали, так впереди два мопеда еще и правый ряд пытались остановить, пока их не согнали.Джентльмены, если вы только начинаете ездить по дорогам общего пользования, старайтесь быть спокойнее в таких яйца выведенного не стоящих ситуациях.Суббарик создал одну аварийную ситуацию, мопедисты тут-же создали пять таких ситуаций, положив на прочих участников движения.На дороге надо ехать, а не скандалить-лечить-склочничать.Извините за мораль.. +1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelovek 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Я права давно получал, может что поменяли, но раньше было так: 24.2Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Не вижу ни одного слова про запрет во втором-третьем-восьмом ряду.Не вижу ни одного слова про запрет обгона тошнота ~40-50 км/ч.Рекомендацию вижу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jinn 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Не вижу ни одного слова про запрет во втором-третьем-восьмом ряду.Вы путаете понятие "полоса" и "ряд". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Finn 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 коллеги, участники этого кино... а вы сами на машинах передвигаетесь? что мешает пропустить машину и ехать дальше? вы же при любом раскладе быстрее доедете до пункта назначения. когда сами перестраиваетесь - как, сильно бесит, когда не пускают? устроили цирк на дороге, по такому цирку потом мнение о нас и складывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 коллеги, участники этого кино... а вы сами на машинах передвигаетесь? что мешает пропустить машину и ехать дальше? вы же при любом раскладе быстрее доедете до пункта назначения. когда сами перестраиваетесь - как, сильно бесит, когда не пускают? устроили цирк на дороге, по такому цирку потом мнение о нас и складывается.им не понравилось, что субару подрезал скутериста...а далее.. кровь/гормоны играет. в конечном итоге: решили высказать свое фи коробочнику, ну выскажи, но зачем подставлятся то? слава богу мозгов хватило зеркала не отрывать и в машину не ломится ибо в этом случае субрист имел право переехать и скутериста и мотоциклиста, после чего вызвать полицию и требывать законной компенсации. зы я не одобряю отрыв зеркал, физические замечания водителям и прочии незаконные или полузаконые методы. хотя логику понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelovek 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Так. Чой-то кто-то что-то не понимает.Я еду один. Это априори в один ряд. Соответственно два мопеда должны ехать только друг за другом, а не рядом.Этот момент разобрали? Продолжаем. Следущее требование - возможно правее. Вот к этой фразе и был мой комментарий - не вижу запретов, вижу просьбу. Раньше в правилах было четко - в правой полосе. Сейчас сделали так: более общо, более лояльно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deadline Алексей 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 учи ПДД.Сейчас нет статьи "создание аварийной ситуации". Пилот может много чего придумать, вместо реальной причины. НО! Хренов детский сад. Не вздумайте ездить в жилетах и с наклейками Мотоситизен с таким поведением. Лекари, блин. Надо же, ума хватило автомашину лечить. И поведение ваше на ДТП просто отвратное, я что вам, воспитатель что ли. Ходить вас там отчитывать. Орать "МЕНТЫ ПРИЕХАЛИ" точно нельзя было. И много чего еще.Возможно, это offtopic.Подобные ситуации возникают каждый день (когда коробка подрезает мот или коробку).Подставиться под удар в Москве и сделать виновным водителя нет проблем!Глубоко убежден, в 90% ДТП виновны оба водителя.Motocitizen - это не клуб и не банда. Если ОСОЗНАННО провоцируете конфликт, принимайте на себя ответственность!Зачем в данной ситуации ДПС вызвать, не понятно!- Подрезали, есть запись, езжай в ГИБДД и пиши заявление или разбирайся на месте.Использовать мотоситизен, на мой взгляд, аморально! PS. Машина может быть в угоне, за рулем может быть водитель под действием наркотических средств и т.п. Может быть сотрудник правоохранительных служб выполняющие оперативное задание или представители криминальных группировок. На машине могут быть номера "дубли", в общем, может протаранить и поехать дальше. Зачем провоцировать конфликт + создавать пробку? Уважайте себя и других! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Finn 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 когда на машине ездишь - такое кругом попадается. судя по видео, максимум для скутериста ущерб - маленько испугался, даже оттормаживаться не пришлось резко. И вот такой еще момент, к себе его отношу в той же степени, как и ко всем остальным двухколесным. Если дтп в междурядье, то по правилам будет виноват в большинстве случаев водитель машины, а по честности - мы, ибо сам должен понимать, что суешь свою ж**у туда, где согласно ПДД "не обспечивается безопасный интервал и дистанция", а чисто по человечески - туда, где вероятность, что тебя раскатают в разы больше.ссылка на ПДД:9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pirozhock 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Давайте по порядку и ничего не путать, я пилот того мота. 1) автомобилист мог бы хотя бы включить поворотник и посмотреть в зеркало перед перестроением вправо, а он не реагирует даже на сигнал - ему пофигу на остальных участников движения. Как слышно на видео - впереди едет Леха, мой товарищ и я ему сказал еще до моего обгона - "притормози, путь проедет", но авто продолжил не только ехать куда ему нужно, а прижимать дальше - вправо-влево. 2) детский сад никто не устраивал, мысль была не учить - а ПЛАВНО остановиться, а не жмакать по тормозам перед ним, что бы как раз не создавать аварийную ситуацию, и пропустить вперед знакомых и поехать за ними. 3) детишки по 14-15 лет, которые ехали и потом остановились и орали что то про "ментов" - я их знать не знаю, и вежливо поговорил с полицейскими, все решили. 4) как видно на видео, я оборачивался смотря кто стоит за мной и успел ли водятел остановиться. Если бы он просто по человечески извинился потом как вылез - претензий бы к нему у меня не было, но он полез в бутылку, плюс пытался уехать, поэтому пришлось пойти на принцип и оформить как полагается. 5) еще есть видео с угрозами от этой тетки-пассажирки, она говорит что разобьет камеру и т.п. не знаю, показывать ли это в группе разбора.. 6) водитель убрал по шустрому регистратор свой, тк знал что был не прав и никому его не показывал 7) сначала они сказали инспектору ДПС что меня "обьезжали", потом видимо не прокатило и сказали что я "сдавал назад". Вот так, сам я не хотел нарываться и решить все культурно, и езжу весьма аккуратно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения