Бегемот 0 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 1.Если обоюдная вина,каждый,получив справку,заявляет в СВОЮ СК.И бъется рогом уже за выплаты.У каждого есть виновник дтп.2.Если пилот дает заведомо ложные показания,которые не устраивают водителя авто,у которого в свою очередь есть свидетель(у пилота его нет),то пилота признают виновным,а водитель авто получает отдельное адм.наказание за совершение запрещенного маневра,т.е. два разных протокола.Такое бывает.3."Советчик",он же "помощник" быстро выводится на чистую воду дознавателями из следственного отдела.а парни там тертые сидят,они на полбукве ловят в показаниях.А это дача ложных показаний,преследуется законом.Выступала свидетелем не раз,причем реальным,один раз наезд на пешехода на моих глазах,парня оправдали,девка неслась на красный через дорогу на автобус,он не мог ее видеть,второй раз инфинити гос.ном.666 снес полморды гольфу,он отмазался,меня затаскали за якобы ложные показания,заколебалась ездить в гаевню.Тут важно каждое слово только под протокол и только хорошо подумав,что ты видел сначала.а что потом слышал,стук,хруст,удар,визг тормозов и проч.Кто,в каком ряду,кто ехал следом,на каком расстоянии,была ли физическая возможность что либо видеть,что скажет твой второй номер,не начнет ли тебя же валить,неся чушь.Мож,лучше правду,а?Я за нее,родимую.Виноват,чинись.Пока чинишься,подумать время будет. никак не пойму как цитировать отдельный фрагмент сообщения... ну да ладно...1. т.е получается что даже при обоюдке выплаты возможны ? просто всегда думал, что раз оба виновны, то со страховой ничего не получишь... вроде как сам виноват - сам и чинись...2. получается два разных производства, вернее три - езда по "резервке" + неположенный разворот + ДТП, правильно ?Вишня, я тоже за правду !!! просто в этой ситуации правда немного не правильная. пилот мото ехал по разделительной, да нарушал, да осознано. но его действия не могли сами по себе повлечь беду для остальных участников движения. с другой стороны мы видим грубейшее!!! нарушение ПДД вредителем на авто. вот его то действия сами по себе влекут страшнейшие последствия. мало того, что он не смотрит в зеркала, провоцируя аварии в попутном направлении. так его маневры могут и приведут к ДТП на встречной ( на видео мы видим как скорая с включенным СГУ и маячками едет по встречке ). если водила не смотрит в зеркала, не видит попутный трафик, так и назад на встречку он не подумает смотреть !!! что дальше ? - а дальше ДТП со скорой!!! пусть по ПДД пилот и виноват, но по совести, вся вина за ДТП ( ИМХО ) ложится на водителя а/м. на месте "советчика", я бы выступил свидетелем со стороны пилота, пусть и обеспечив себе "геморой" со следаками.ну вот как то так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вишня 0 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 с другой стороны мы видим грубейшее!!! нарушение ПДД вредителем на авто. вот его то действия сами по себе влекут страшнейшие последствия. мало того, что он не смотрит в зеркалаОн виноват.Двойная сплошная.Разворот.Но.Всегда есть это мерзкое "но".Встань в полоборота на полосу,пусть не сплошная,а разрыв!Обзор левого зеркала заднего вида наружнего меняет градус.Все.Ты не видишь мот,потому чтоа)в ряду перед мотом может идти авто,которое видит твой маневрб)ты не ожидаешь мот левее левого,ибо там места нет для езды...ЗЫ.Лирика в отступлениях в духе Вишни.Иду по Егорьевке в область в сб в 12-13 часов,в Вялках сплошняк,иду левее других,потому что мне нужен разворот перед Зюзино,я детей везу в машине,выпускной,4-й класс.С выездом на встречку через сплошную,слева проходит в область на скорости в повороте белая Голда.Куда ты,б**-пиииии,несешься?????????????А если бы я начала разворот?????кОзел,пиии-пииии-пииии....Сугубо имхо.*Мнение автора может не совпадать с мнением читателей,пдд,закона,должностных лиц и проч. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badbald 0 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 1.Не прав в первую очередь подъехавший "помощник"!Мот ВСЕГДА ставится либо перед аварийными ТС,либо на обочине,если нет возможности встать перед ТС.Во-первых,у него 2-й номер на моте остается на проезжей части,во-вторых,он загораживает элементарно знак "аварийной остановки" либо моргающую "аварийку" авто,в-третьих,в-пятых и в-десятых,сначала выясняются все необходимые данные,как и то,звонили ли участники дтп в гибдд,дабы не создавать путаницы на пульте тремя разными звонками,и уж если ты вопишь "надо вызвать",то вызывай.Или не вопи.Далее,имеются ли у пилота 2-х колесного транспорта повреждения,требуется ли ему медицинская помощь.Далее,имеются ли у пилота 2-х колесного транспорта документы!(это прежде,чем вообще начать давать советы)Выкладку видео в инет я вообще опущу в коментах,как действие человека без мозга.2.Не прав пилот 2-х колес.3.Респект водителю авто.Я бы морды набила и пилоту,и советчикам.Подставил задницу-нефиг из себя терпилу корчить.При этом возможно,что у чела на 2-х колесах ни осаги,ни денег,ни работы,пойди с ним,посудись еще,а авто ремонту подлежит-раз,и человека мог на асфальте оставить,потому что он м**ак,этот человек-два.Правильно ли я понял, что все наши действия направлены:1-оказания помощи (при необходимости),2-дополнительное предупреждение других участников движения о ДТП,3-постараться оградить место ДТП,4-постараться определить и зафиксировать место первого касания,5-проследить за правильностью оформления документов, составления схемы,6-может быть найти свидетелей........Я не просто задал вопрос про "учебное" ДТП. Нужен четкий алгоритм действий.......приехал, увидел, сделал то и то......проехал вперед на 5 км. и постарался найти свидетелей ДТП и т.д. Распишите други, чтоб я мог скопировать, распечатать и возить с собой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вишня 0 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Правильно ли я понял, что все наши действия направлены:....Я не просто задал вопрос про "учебное" ДТП. Нужен четкий алгоритм действий.......приехал, увидел, сделал то и то......проехал вперед на 5 км. и постарался найти свидетелей ДТП и т.д. Распишите други, чтоб я мог скопировать, распечатать и возить с собой!Ликбез-мини Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Гоголев 0 Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 можно было сорвать что моц ехал в левой полосе, впереди машина резко ударила по тормозам и начала разворот,мотоциклист начал уходить от прямого столкновения с а\м со смешением на разделительную, где и пришелся удар. но там у обоих херня и все трое тупари. врать не хорошо! а если подумать сколько погибло из-за таких мудаков которые так подло разворачиваются... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinnik 0 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Типичная вялая попытка увернуться от ответственности не вызывает уважения. Остается надеяться, что ездун по разделительной не станет внимать "совету" и приобретет таким образом бесценный опыт на будущее. В его возрасте (по виду) как раз надо начинать взрослеть по-мужски и начинать отвечать за свои поступки по совести. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuraondelica 0 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 У кого видео есть это,а то пользователь удалил! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий 0 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 У кого видео есть это,а то пользователь удалил!Наверно ни у кого)Автор ролика с тех пор стал крутым байкером и борцом за езду без шлема))))а массу своих позорных видео удалил. В Видео из старт поста. Автор увидев аварию мот vs авто. Решил остановится и показать какой тру перед собратом и своей плюсодинкой. Остановился. Насоветовал редкой и сомнительной фигни, как увидел что подъезжают ИДПС, срочно решил уехать по делам)))судя по всему что бы срочно выложить видео и отписатся на уфимском мото-ресурсе о том что остановился!!!. Через час после ДТП, видео появилось в тырнете, но видимо кол-во дислайков заставило его задуматься о том что он всё таки не настолько крут и лучше бы вообще не останавливался.После отчаливания автора и его плюсодинки (у которой было мало денег на телефоне, что бы вызвать ИДПС). Пострадавший пилот остался один на один с автоводителем, но всё более или менее хорошо закончилось.так ребят только домой пришел , фотки по подробнее покажу позже, там вилка вся погнута и диск в хлам , позвонил отцу забрал меня и мот на шкоде , все хорошо не много на правую ногу храмаю ну это пустяк ,даже царапинки нет , ехал примерно 40, когда увидел авто начал тормозить но тормозного пути не хватило и увел мот левее , если бы не увел удар пришелся бы в дверь водителю,а там хз что было бы, решили что он мне 3000 отдал ,без ментов , менты очень хотели лешить его прав )А самое обидное завтра открытие ,ждал его 2 месяца ,РЕБЯТ ПРОСЬБА КТО МЕНЯ ВОЗЬМЕТ СОБОЙ? очень уж хочеться в ней по участовать ) (с)Петрович(пострадавшему пилоту 17 лет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий 0 Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Годы идут и теперь автор чудесного видео, который удалил православный вирус стал звездой)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Дык хорошо что растет, а не стоит на месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти